mini cp от walkera

Ratverg
Робби:

Владимир, ну хорошо тогда. Подождем. Может расскажет нам поподробнее о моторе вертолета и сколько времени он шел к таким успехам.

Мотор С05 пиньон 8Т, шестерня миника. Успехи относительны - флипы и ролы только, при этом до сих пор не могу сделать ролл влево дома, только вправо.

Робби

нашелся владелец!!! Я рад! Я тебя так то знал, читал тови посты!

Ratverg:

Успехи относительны - флипы и ролы только

Это ведь хорошо! А получается же висеть в инверте.

Ratverg:

Мотор С05

Сколько kv мотора

serges59

Люди подскажите вот в этом наборе ПОЖАЛУЙСТА !!!
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
на регуль основного мотора куда + куда, а то отпаял и не записал и не сфоткал - очень сжечь не хочется

так как смотрим слева(самый край платы) и справа(там еще чип стоит) от конденсатора внизу платы питание подавалось как помню

maksim_2000
serges59:

куда +

На конденсаторе полоска обозначает +, соответственно на фотке слева +, а справа -

serges59
maksim_2000:

На конденсаторе полоска обозначает +, соответственно на фотке слева +, а справа -

СПАСИБО !!! Выручили

Kisel_S

пришла серва от васпа, думал её на пересадку миниковским снрвам куплю. В общем она на 100% другая: ни одна шестерёнка не подходит, резистор с намного большим сопротивлением, корпус намного шире, хотя подпилив уши можно всунуть, а толку. Даже качалки крупнее с мотором. На вид надёжнее. Вот те и копия миника…

Ratverg

Господа!
подскажите с настройками пульта:

1. есть пределы хода - они до 150% (вроде бы)
  2. есть двойные расходы - они до 125%

Я всегда ставил пределы хода 100% по всем направлениям и двойные расходы на 125%
Ради интереса поставил пределы все на 125% а двойные расходы на 100.
Я думал что будет тоже самое, но верт полетел совсем по-другому! При этом плавнее стал управляться, мне даже больше понравилось.
В общем я что-то не понял. Кто может объяснить?

Demidoff

Расходы убрал, вот он плавнее и стал.

Ratverg
Demidoff:

Расходы убрал, вот он плавнее и стал.

дак тарелка ходит в тех же пределах!
ну, т.е. крайнии точки при максимальном отклонении стика - те же что и раньше
(может я туплю и чего-то не понимаю?)

VladislavVY

Передел - это и есть предел. Дальше указанного значения серва не пойдет при любых расходах и микшерах.
100% предел и 125% расход = последние 25% расхода это мертвая зона. В итоге 4/5 хода стиков это 100% расход, а остальные 1/5 хода стиков это мертвая зона.
125% предел и 100% расход = 100% расход (до предела даже не доходит). В итоге 100% расход без мертвых зон на стиках.

В обоих случаях на приемнике расход составит 100%.

Ratverg
VladislavVY:

последние 25% расхода это мертвая зона

серъёзно? Вроде как нет мёртвых зон на валькере при 125 процентах дуалрейтов, серва дальше начинает ходить чем при 100%

Demidoff:

Убери до 60, будет заметно.

когда меньше 100% всё нормально и логично.

egorvista

вот Новое…пришел мне Миник BRUSHLESS V2 с 711, ну думаю счастье привалило, настроили и…парил над землей 3 батарейки, а потом слышу звук двигла изменился, верт дергается вдоль оси короткими рывками, мощность упала и даже не висит уже…снял я двигатель, у него якорь(или статор - на нем обмотка выполнена) на основании держится, а статор(или якорь - но он с магнитами) вращается вместе с валом (который в него запрессован - в верхней части) - так вот прослаблено оказалось место запрессовки и статор молотил - а вал буксовал. Стянул я наружную часть (думаю что она все таки и является якорем) и обезжирив вал и место посадочное посадил все это на красный локтайт - как думаете поможет?

Зеленая стрелка - якорь наружного исполнения
Синяя - верх вала (место неудачной запрессовки)

my.mail.ru/mail/egor.an/photo?album_id=_myphoto#ph…

samsung
egorvista:

настроили и…парил над землей 3 батарейки

На каких батарейках и сколько времени парили? На первой версии БК от RC711, по отзывам Миник летал всего минуты три-четыре.

egorvista:

Фото закрыто настройками приватности.

egorvista

на 240 мАЧ - 2 мин, на 350 мАЧ - три - это все примерно, я не замерял по секундомеру

Зеленая стрелка - якорь наружного исполнения
Синяя - верх вала (место неудачной заводской запрессовки)

Робби

Я тоже такой себе хотел заказать, но выбрал Супер на б/к. А как по мощности эти 2 минуты летает?

Raymond

офф никто не подскажет вдруг где для миника шаськи в наличии в Москве видел/есть? Надо сегодня-завтра, а то наша почта пока разродится 😦

Александр_1-й
egorvista:

на 240 мАЧ - 2 мин, на 350 мАЧ - три - это все примерно, я не замерял по секундомеру

Делаем мод отсечки, эффект я описывал.

Маркс
Raymond:

офф никто не подскажет вдруг где для миника шаськи в наличии в Москве видел/есть? Надо сегодня-завтра, а то наша почта пока разродится 😦

где есть для Гены скажу
а про миник можно у них же спросить )

Raymond

смотрел этот магаз и еще несколько- везде в основном з/ч для старых моделей.