mini cp от walkera
а чем не устраивает не совсем горизонтальная тарелка?
Вертолет улетает в сторону, если поддать газку 😉
Вертолет улетает в сторону, если поддать газку
весьма удивительно, ФБЛ должна выравнять тарелку при взлете и компенсировать увод, если адского перекоса нет то ФБЛ должна боротся с этим
А сервы в порядке? сломанных зубов нет?
Сервы работают нормально. Увод при подъеме небольшой, сразу правым стиком поправляешь, после не обращаешь внимание на это. Но, хотелось бы настроить механику полностью.
Погнуть металлический стержень тридцатью граммами тушки?..
Что-то сомнительно.
Пару месяцев назад миник потерял связь с пультом, будучи в инверте, и со всей дури воткнулся в бордюр. Межлопастной - под замену, а он стальной.
Так он и будет улетать. Надо руками компенсировать это. У него же хвостовой ротор вращается, и гонит верт влево.
добрый вечер всем любителям полетать,есле,кто разбирается или уже сталкивался с таким,подскажите
хочу приобрести сразу два верта миник и суперс-но не знаю точно,как лучше это сделать,купить две тушки и отдельно devo7 или 7E(не могу отдать особого предпочтения не одному не другому,так,имел дело только со стоковыми аппами VL TOYS),или же купить один из вертов с передатчиком(какой и с каким передатчиком?)+тушка.
по раздельности вроде немного дешевле.
добрый вечер всем любителям полетать,есле,кто разбирается или уже сталкивался с таким,подскажите
хочу приобрести сразу два верта миник и суперс-но не знаю точно,как лучше это сделать,купить две тушки и отдельно devo7 или 7E(не могу отдать особого предпочтения не одному не другому,так,имел дело только со стоковыми аппами VL TOYS),или же купить один из вертов с передатчиком(какой и с каким передатчиком?)+тушка.
зачем вам почти два одинаковых верта?
С этим комплектом и резюк не поможет. Бери с Банга как выше писали banggood.com/Brushless-Black-Gold-M5-Upgrade-Kit-F… и наслаждайся полетом, как говорится, поставил и полетел, правда пока его нет там в наличии. Или пойти по моему пути, все покупать отдельно, собирать, паять, прошивать, настраивать, но оно того стоит.
Паять и прошивать сейчас желания нет, хочет просто полетать) буду значит ждать поступления.
или же купить один из вертов с передатчиком(какой и с каким передатчиком?)+тушка.
выбери что по раздельности дешевле тот или этот чем в комплекте и купи дешевый комплект+дешевую тушку
просто,в место двух одинаковых вертушек-как я раньше и делал(одного используя как донора),хочется в этот раз взять две разные,хотя и сильно похожие.
но меня больше интересует вопрос с аппами 7 и 7е,7 больше нравится внешне и тумблеров больше чем в 7е,но как говориться не все то золото,что блестит.
вот я и решил спросить у валкеровской братвы,кто ,чем рулит и ,что по практичней будет из этих двух передатчиков?
конечно 7, мощность передатчика в 7 - 100mw а в 7e - 10m, чувствуется разница в 10 раз
конечно 7, мощность передатчика в 7 - 100mw а в 7e - 10m, чувствуется разница в 10 раз
Ага. А если хочется побольше возможностей чем у 7-ки, так тогда берите 10-ку. Уже во всех темах как раз 10-ку и советуют покупать в качестве бюджетной и в тоже время функциональной аппаратуры.
вообще в идеале 10, но если не тяните финансово тогда 7 у 10-ки много приемуществ
тогда бери 10-ку
😁
Видел уже сообщение про переделку сервы, но так сказать на всякий поделюсь опытом:
Цена сервы на супер СР в 2 раза меньше мини СР, отличаются они только наличием платы управления - в остальном они идентичны.
Соответственно - покупается серва Супера, открывается разбитая серва Миника - и то, как на фото приведено - они одинаковы.
Процесс переделки прост:
- С помощью ножика аккуратно надрезаем термоусадку на проводах двигателя в сервер от Супера, отпаеваем от платы двигатель в серве от Миника.
- Отпаеваем от платы резистора (т.е. прямо внутри сервы) провода Спера и вместе с задней крышкой откладываем на полку.
- Также делаем с сервой миника, но провод и задню крышку оставляем при себе.
Итого получаем плату управления с задней крышкой и проводом с разъемом в 3 пина.
Далее никаких новых проводов не надо - просто припаеваем три провода от платы к резистору на серве, и к ней припаеваем провод от двигателя.
Добавляем прокладку между резистором и платой из скотча или что вам удобнее (чтобы не было КЗ). И собираем все обратно, закручиваем - вуаля - 5$ экономии 😃
У меня видать какая то бракованная попалась на макс уровне сигнала метров на 70 бьет только. Может дело в хреновый аккумуляторах? Проверял на walkera v459d03
Уже во всех темах как раз 10-ку и советуют покупать в качестве бюджетной и в тоже время функциональной аппаратуры
Причем есть “белая” версия - вроде как пишут, что еще мощнее… на бангуде есть
banggood.com/Walkera-Devention-DEVO-10-2_4GHz-10ch…
У меня видать какая то бракованная попалась на макс уровне сигнала метров на 70 бьет только.
У меня 7е - изначально била не дальше 70метров, нашел в интернете способ немного увеличить ее мощность - нужно один из диодов в передатчике шунтировать - надо сказать, что стало лучше - 100метров уверенного приема, но батарейки есть заметно веселее.
hacksmods.com/…/walkera-devo-7e-transmitter-increa…
Но боюсь, что нормальную 100мвт с нормальной антенной 7е не догонит такими модами (.
PS. Был еще у кого-то опыт, кроме перепайки - замены антенны - говорят до 300 метров уверено…
У меня 7е - изначально била не дальше 70метров
Забыл сказать что у меня 7ка и с ней это не прокатывает
При переключении с Normal в Idle тушку резко бросает вниз, при увеличении оборотов нормализуется как правильно можно настроить передатчик (Devo 7) что бы переход был с Normal в Idle был плавный (высота полета не менялась) ?
какие настройки шаг/газ в нормали и полетном?
какие настройки шаг/газ в нормали и полетном?
Кривая газа
FUNCTION-THCRV
SRVHD = YES
MODE = NORM, EXP=ON,
POINT P-L = 0.0%, P-M = INH, P-H = 100% P-1,2,3,4 = INH
MODE = ST 1, EXP = OFF,
POINT P-L = 100.0%, P-M = INH, P-H = 100% P-1,2,3,4 = INH
Кривая шага
FUNCTION-PTCRV
SRVHD = YES
MODE = NORM, EXP=ON, (Нормальный режим)
POINT P-L =-10.0%, P-M = INH, P-H = 60% P-1,2,3,4 = INH
MODE = ST 1, EXP = ON, (3D режим, он же Idle)
POINT P-L = -50.0%, P-M = INH, P-H = 50% P-1,2,3,4 = INH