mini cp от walkera

loginkr

А разве обмотанная балка влезет в раму ?

Ratverg
loginkr:

А разве обмотанная балка влезет в раму ?

неее! тот кусок что в раму входит только проклеить и счистить остатки, а обмотать при входе в раму 2 см.

KycokOl
Ratverg:

неее! тот кусок что в раму входит только проклеить и счистить остатки, а обмотать при входе в раму 2 см.

Это не помогает, 100%😃 Какой смысл обматывать балку до входа в раму, если она будет обламываться именно в месте, где намотка кончается?😁 Я сейчас сделал себе балку из откоса 450-ки, круглый пруток обточил надфилем с концов под квадрат, вставил и всё. Провода одел в термоусадку и пустил по низу балки.

Skovoroda
KycokOl:

Это не помогает, 100%😃 Какой смысл обматывать балку до входа в раму, если она будет обламываться именно в месте, где намотка кончается?😁 Я сейчас сделал себе балку из откоса 450-ки, круглый пруток обточил надфилем с концов под квадрат, вставил и всё. Провода одел в термоусадку и пустил по низу балки.

Фигня, когда перестает ломаться балка, начинает ломаться рама. Я тоже усадил термоусадкой и провода от витухи припаял. Расщепилась в итоге держалка хвоста

KycokOl
Skovoroda:

Расщепилась в итоге держалка хвоста

Можно подумать как усилить это место.

Ratverg
Skovoroda:

Фигня, когда перестает ломаться балка, начинает ломаться рама. Я тоже усадил термоусадкой и провода от витухи припаял. Расщепилась в итоге держалка хвоста

Ну, вообще, я для себя нашёл оптимальный вариант, которым пользуюсь уже месяца 4-е:

1. Усиливаю раму, для этого вклеиваю палочку сечением где-то 2х3мм бамбуковую и длинной 2см чуть ниже входа в раму (там такой паз есть). Сверху обматываю нитками, виток к витку, и заливаю суперклеем.
  2. В качестве балки использую не цельный, а половинку от карбонового стержня 2мм диаметром. Потом подкладываю палочку, приклеиваю, и обтачиваю до получения нужного размера, для того чтобы плотно входил в раму. Расщёпленный стержень по всей длинне проклеиваю жидким суперклеем (чтобы не отщеплялись волокна)
  3. Держатель хвостового мотора уже давно тоже делаю самодельный из двух кусков. Первый - это пластиковая лента (беру кусок от кабель-канала/плинтуса) нагретая над паяльником и обёрнутая вокруг мотора. Второй - это тот же кусок ленты, но загнутый буквой Г. Всё это приклеиваю суперклеем и обматываю нитками. Если ломается элемент который буквой Г - он меняется за 5 минут, но это редко бывает.
  4. Мотор беру от сумы 107

В итоге получается что хвот не ломается, а пружинит, при этом с мощным мотором от сумы его не сносит даже при сааамых экстремальных манёврах.
Выглядит немного колхозно, но лучшего не придумал. Слабых мест не вылезло. По весу, вышло почти как сток. Про хвост реально забыл после этого.

KycokOl:

Это не помогает, 100% Какой смысл обматывать балку до входа в раму, если она будет обламываться именно в месте, где намотка кончается?

это самый лучший вариант, если нет новой балки.

Skovoroda:

Фигня, когда перестает ломаться балка, начинает ломаться рама.

Подтверждаю! сломал две рамы таким макаром.

У меня сейчас самое слабое место у миника - это основной вал и тарелка. У тарлки отламываются шарики, вал теряет прочность на скручивание, что с этим делать - не придумал. Для тареки нужно что-то типа серво-сейвинг мода думать, а вал - не знаю даже… Вроде человек на другом верте делал композитный вал из трубки стальной и внутрь вклеивал карбоновый пруток в итоге не гнулось и не скручивалось.

Александр_1-й

Сегодня долго переписывался с товарищем (по поводу покупки) и так вкусно ему “валкерки” описывал, шо аж себе купил 😉 этакий “новогоднепокупочный синдром”. Подарок себе сделал под елку, хоть и с опозданием.
Купил ессно брашлесс версию. Вопрос, ткните носом, сравнивал ли тут кто-то брашлесс Мини СР и обычный по полету? А то что-то сходу не нашел.
Спасибо.

TexnoVolk

Мне кажется сейчас уже надо начинать закупаться Super CP как продолжением миника, ну и БК на него же ставить.

Diman79

Оооооо, в полку минисипистов прибыло))))

TexnoVolk:

Мне кажется сейчас уже надо начинать закупаться Super CP как продолжением миника, ну и БК на него же ставить.

А смысл то, куй на куй менять только время терять)

Ratverg
Александр_1-й:

сравнивал ли тут кто-то брашлесс Мини СР и обычный по полету

БК лучше 😃

Александр_1-й
Diman79:

А смысл то, куй на куй менять только время терять)

Я тоже большого смысла не увидел. 100-й размер - он и есть 100-й размер, как летает - хорошо представляю, поскольку мСР Х имел. Да и миник купил именно потому, что бк апгрейд уже стоит и ничего думать не надо. Вот этот взял В2 с куллером 😉 - rc711.com/…/24g-walkera-mini-cp-brushless-v2-flyba…
Так что по “надрезанию качалок”? Одну надрезать, все? Как я понял, надрезать таки НАДО.

Ratverg
Александр_1-й:

Купил ессно брашлесс версию

есть мнение, что с C05M лучше чем со стоковым брашлесс апгрейтом.

TexnoVolk

Смысл заключается в том, что миник скоро перестанут выпускать, в ходу будет супер. Сервы там не взаимозаменяемые, наверно еще есть ряд отличий.
Вы же не покупаете старую Валкеру V120D02, а берете новую S ну и так далее. Китайцы не стоят на месте, все что то изобретают, потому и есть смысл брать новинки.

Ratverg
Александр_1-й:

Да и миник купил именно потому, что бк апгрейд уже стоит и ничего думать не надо. Вот этот взял В2 с куллером - www.rc711.com/shop/24g-walker...65_122_292_294

СРАЗУ заказывай:
www.ebay.com/itm/140670638070
и
www.ebay.com/itm/…/300534801027
колечки не для громмет мода, а для серво сейвинг мода

Ratverg
TexnoVolk:

Смысл заключается в том, что миник скоро перестанут выпускать, в ходу будет супер. Сервы там не взаимозаменяемые, наверно еще есть ряд отличий.

я думаю, ещё с год миник будет продаваться. А с Супером - не понятно, нико его не покупал, какие там болячки неизвестно. Минику уже все косточки перемыли 😃

Александр_1-й
Ratverg:

я думаю, ещё с год миник будет продаваться.

+100500 Гениусов вон на том же 711 еще как грязи во всех комплектациях, rc711.com/…/6ch-heli-intermediate-c-165_122_292_29… причем канопа мне у него по расцветке конкретно нравится. А их уже год как на Мини СР поменяли, вот и с миниками та же история будет. Год еще будут продавать, 2 года еще будут запчасти, а 2 года… да микровертолет столько и не живет 😉
ЗЫ Нахрена мне шишки набивать на всех новых валкеровских моделях, для этого у нас Рома есть, ща он себе подарок прикупит, дабы что-то новенькое поюзать 😉 а мы и узнаем шо оно такое.

Diman79
Александр_1-й:

Так что по “надрезанию качалок”? Одну надрезать, все?

конечно все чтоб наверняка, тем более поправить их в 6 секунд

alex_volt

Кстати о моторах от syma, ониж крутятся в разные стороны. или “на скорость не влияет”??

Ratverg
Александр_1-й:

Одну надрезать, все

все

alex_volt:

Кстати о моторах от syma, ониж крутятся в разные стороны

подходят оба

Diman79
TexnoVolk:

Вы же не покупаете старую Валкеру V120D02, а берете новую S ну и так далее. Китайцы не стоят на месте, все что то изобретают, потому и есть смысл брать новинки.

имеет смысл брать верт с тупыми 5-ти контактными сервами??? ну вперед мой выбор именно НОРМАЛЬНЫЕ 3-х контактные сервы как и везде, миник верт отличный здорово висит и летает а по сему менять на супер ЕСТЕСТВЕННО не буду, ИМХО “куй на куй менять только время терять” и еще проясните мне пожалуйста приемущество СУПЕРА перед МИНИКОМ???

alex_volt
Ratverg:

подходят оба

не ну понятно, что оба. А как же страшное слово “ресурс” и что щетки у одного из них стоят в другую сторону?😃

еще немного нафлужу: никому не надо? rcopen.com/forum/f17/topic304974

Diman79
alex_volt:

Кстати о моторах от syma, ониж крутятся в разные стороны. или “на скорость не влияет”??

а вот если сменить полярность у второго, ну тот который не туда крутится)))

Ratverg
alex_volt:

ну так же щетки не в ту сторону

фигня