mini cp от walkera

maksim_2000
haSh=:

локтайт есть. Красный, синий?

Я на синий сажал, держится нормально.

maksim_2000

Прошил сейчас своего второго миника прошивкой 1.4 (изначально определялся 1.2). Так вот, прошивальщик теперь видит его как 1.4! Так что все таки это программная версия, просто что-то было криво у китайцев, а теперь исправили.

samsung
maksim_2000:

Так вот, прошивальщик теперь видит его как 1.4!

У меня Миник из первых версий, был с прошивкой 1.0, перепрошивал, на V1.1 и V1.4, утилита до сих пор показывает версию 1.0. Так что если китайцы, что то и подправили, то явно не в прошивке, а именно в железе новых плат.

maksim_2000
samsung:

Так что если китайцы, что то и подправили, то явно не в прошивке, а именно в железе новых плат.

Тут согласен, потому как мой первый как определялся с версией 1.1, так и определяется, какой бы прошивкой его не шил бы.

Diman79

вопрос, а зачем шить если и так все великолепно работает?

maksim_2000
Diman79:

вопрос, а зачем шить если и так все великолепно работает?

Шоб было 😃)) Вообще кабель покупал, чтобы оживить первого миника, у него слетала прошивка, причем неоднократно. А раз есть кабель и выходит новая прошивка, почему бы и не прошить? Кстати, после того как первого прошил версией 1.3, слеты прошивки прекратились, а до этого периодически повторялись.

TexnoVolk
haSh=:

Также у Теренса взял Brushless Conversion + XP-7A esc Combo, и там же C05M/ADH50 Outrunner Brushless Motor KV13000, ждем теперь посылок и тепла.

Пришел такой комплект на гену, все поставил, все работает, доволен. Только хочу узнать можно ли его программировать через программатор(допустим с ХК) и поставить BL Heli? В инструкции есть некоторые настройки забиваются либо с пульта по бипам либо через карту программирования. И на стандартной прошивке регуля похоже нет гувернера так как в инструкции никакого упоминания про гувер моде.

dimanovih
TexnoVolk:

и поставить BL Heli

Можно, только зачем? Ты купил регулятор+конвертер, именно конвертер преобразует сигнал с вертолета и пускает его на регулятор. Можно его отпаять и прошить регуль BLHeli, но тогда конвертер не нужен будет…

TexnoVolk

BL heli интересует только из за наличия гувернера.

Leviafanas

Я прошу прощения. А если я приобрел регуль и мотор с пиньеном и шестерней, к этому еще нужно конвертор покупать? или заведеться без конвертера?

maksim_2000
Leviafanas:

если я приобрел регуль

Регуль какой?

maksim_2000
Leviafanas:

Walkera Speed Controller for Tail Brushless Motor 10A-LT

Нет, этот регуль работает без проблем, конвертер не нужен, у меня есть такой, подключается прямо в разъем двигателя и все работает.

Leviafanas
maksim_2000:

Нет, этот регуль работает без проблем, конвертер не нужен, у меня есть такой, подключается прямо в разъем двигателя и все работает.

А можно распайку, куда что втыкать?

maksim_2000
Leviafanas:

А можно распайку, куда что втыкать?

Там ничего сложного, я делал так: родной разъем аккумулятора с платы миника убрал, (на регуле есть разъем для аккумулятора), с регуля на плату задублировал питание, разъем как у двигателя, втыкается в плату вместо самого двигателя ОР, и подключается БК мотор. На мотор нужно будет напаять разъем, или с регуля спаять разъем и подпаять мотор к нему напрямую (я так делал).

maksim_2000
samsung:

У кого какие мысли, вот такой регуль с Миником заработает?

Должен заработать, по виду один в один, как на хоббикинге продается, у меня оттуда на другом минике стоит, разъем для программатора есть, blheli поддерживает значит.

samsung
maksim_2000:

Должен заработать, по виду один в один, как на хоббикинге продается,

Так вот в том то вся и суть, если этот регулятор с Миником совместим, то почему у него цена меньше 10 баксов, а все регули для МИНИ и Гены от двадцатки? Кстати может кто про моторчик от Соло Про 125 чего скажет, какого у него диаметра, ротор и вал?

maksim_2000
samsung:

то почему у него цена меньше 10 баксов

скидка 70% 😃)) Если серьезно, найдите десять отличий, с обратной стороны один в один как на миракле. Работает отлично, прошил прошивкой blheli, единственно, с подключением чуть надо было помудрить, чуть выше описывал с фотками, куда подпаивался.

Upd. Программатор, который предлагается для него на миракле, тоже один в один такой же, как я покупал на хоббикинге, только не за $22 а за $10

Leviafanas
maksim_2000:

Там ничего сложного, я делал так: родной разъем аккумулятора с платы миника убрал, (на регуле есть разъем для аккумулятора), с регуля на плату задублировал питание, разъем как у двигателя, втыкается в плату вместо самого двигателя ОР, и подключается БК мотор. На мотор нужно будет напаять разъем, или с регуля спаять разъем и подпаять мотор к нему напрямую (я так делал).

А порошить blhely его можно, меня интересует говернер?!

maksim_2000
Leviafanas:

А порошить blhely его можно, меня интересует говернер?!

С прошивкой там засада, прошить можно, но только после замены микроконтроллера на такой же. На родном стоит блокировка и он не прошивается (информация с инструкции по blheli в файле про поддерживаемые регули - поправка, не оттуда, скорее всего читал на форуме helifreak).

Kisel_S

что за гувернёр можно в двух словах? Частенько слышал но так и не знаю для чего он и зачем вообще что-то прошивать если и так всё прелесно летает.

TexnoVolk

ПРежде чем задавать такие вопросы, может стоит ознакомиться с устройством вертолета поподробнее?

Skovoroda
Kisel_S:

что за гувернёр можно в двух словах? Частенько слышал но так и не знаю для чего он и зачем вообще что-то прошивать если и так всё прелесно летает.

Регуль поддерживает постоянные обороты. Ты например выставил 5200, и летаеш… а тут бац морковка, и тебе срочно нужно вырулить, дергаешь шаги и элерон, обороты проседают, верт втыкается из за того что просели обороты и мощи не хватило. Говернор же просечет что у тебя мощи нехватает, и попытается это скорректировать ( как фиг его знает ). У миника есть еще засада с понижением сигнала газа при понижении заряда батареи. Так вот можно задать обороты при инициализации, и они весь полет будут одинаковые, не просадки конечно будут, но не такие большие, и летает более живо под конец. Из косяков присутствует небольшой эффект когда говернор малость переусердствует, и немного обороты повышаются при выходе из маневра, но не критично. Как то так.