mini cp от walkera
Сними пиньен со штатного мотора и поставь на тот что купил, будет счастье
Хотел, да вот снять длинный пиньён с штатного мотора не получилось, пытался выбить и сломал пол зуба, а чем покупать сьёмник, дешевле будет наверно новый мотор с пиньёном нужным на хобях взять. Я то думаю что такое 0.3 и 0.5… жаль месяц опять ждать придётся. Вообще глядя на микро размеры с05м и штатного, сложилось впечатление, что вся мощ бесколекторника или большая её часть заключается в меньшем пиньёне и большей шестерне, никто не пробовал сравнивать их на одинаковых передаточных? Просто параллельно на своём автосике тоже сменил колекторник на БК, а мощность осталась та же, только обороты чуть выросли.
Может кто вот такие пробовал www.ebay.com/itm/170985361009 тх и цена заманчивые
вот первоисточник
MG Power (MG-37-25-400) 3.7V 400mAh 25C Upgrade Li-Polymer Battery for WALKERA Micro Helicopters and UFO (BACKORDER)
пока вроде в бэкордере, но еХиробо быстро пополняет склады ))
Не знаю насколько хороши эти, но у меня стоит аккум для аппы этой формы. Емкость заявленная на этикетке 2220 мА, но максимум сколько получалось в него залить это 1500 мА, после 5-8 циклов заряда емкость снизилась до 1000 мА, уже подумываю о приобретении нового аккума.
Какой лучше взять из этих?
ZIPPY Flightmax 2500mAh
Rhino 2620mAh
Turnigy 9XR Safety Protected 11.1v
в первых 2х к сожалению нет разъема JST, что очень хреново… не горю желанием паять аккум, да ещё и коннектора такого нет(… перерыл весь ассортимент на хобби кинге, так и не смог найти аккумулятор с такими разъемами, как этот
ZIPPY Flightmax 2500mAh
я в траксе своём использую зиппи, очень доволен и очень хорошие отзывы об этой конторе, всегда заливается чуть больше номинала после срабатывания отсечки.
вот первоисточник
MG Power (MG-37-25-400) 3.7V 400mAh 25C Upgrade Li-Polymer Battery for WALKERA Micro Helicopters and UFO (BACKORDER)
пока вроде в бэкордере, но еХиробо быстро пополняет склады ))
На 2г тяжелее стоковых и почти в 2 раза больше емкость? Не верю, как уже писали выше сто пудово разводняк.
Взял я себе пятёрик топовых нанотеков, пишут в каментах, что получше старых 35С, ну что ж, проверим, если так оно и есть, еще закажем.
Также у Теренса взял Brushless Conversion + XP-7A esc Combo, и там же C05M/ADH50 Outrunner Brushless Motor KV13000, ждем теперь посылок и тепла.
Какой лучше взять из этих?
у меня два Носорога 2620, в Турниге и в Дево-7, отлично работают.
Разъем припаял от корзинки для пальчиков.
Взял я себе пятёрик топовых нанотеков, пишут в каментах, что получше старых 35С
не знаю, у меня есть и старые 35с и этот 45-90с и пару родных… разницы НИКАКОЙ ни во времени полёта, ни в мощности движка. Вообще 13-27А (45-90) по-моему нереально пропустить через тонюсенькие проводочки у этих нанотеков и судя по тому, что на крутые моторы для 120-ки на уау хобис рекомендуют акумы с честными 20с (всего лишь, как не странно), напрашивается вывод, что наши моторы и регули физически больше 20-25с не могут потреблять.
Смотрим мощность мотора c05m - Max current: 6A/60W всего 6A!!! максимальный ток, а это и есть наши 20с, спрашивается нафига нам больше?
Единственный положительный момент этих нанотеков большой ток зарядки в 5с, что даёт возможно быстрее снова ринуться в полёт 😃
пришли санки от WASP, вроде одинаковые, а у миниковых санок передние штырьки шире задних, у васпа они тоньше и на одинаковом расстоянии, что спереди что сзади. В общем если передние чуть подрезать и посадить на клей, то использовать можно, но если в поле отвалятся от падения или отскочит осн. шестерня, как это часто бывает… тады ой.
пришли санки от WASP, вроде одинаковые, а у миниковых санок передние штырьки шире задних, у васпа они тоньше и на одинаковом расстоянии, что спереди что сзади. В общем если передние чуть подрезать и посадить на клей, то использовать можно, но если в поле отвалятся от падения или отскочит осн. шестерня, как это часто бывает… тады ой.
а еще есть понятие как “разница в материале” если они сделаны из того же более менее гибкого пластика то все ок, а если из жесткого суррогата то НАХ такую экономию!
вроде материал тот же, испытания покажут
А нафига вообще делать БК хвост на минике? Мотор от syma 107 живёт долго, стоит копейки, и его вообще не сносит.
(Вообще, смотрю, много сообщений про этот клей+праймер, надо будет попробовать. Я сейчас по старинке с содой клею всё)
А нафига вообще делать БК хвост на минике?
Так ведь там ОН был- вот и поставил. А как на хвосте оставить коллекторный, просто лень было думать)))
У меня регули сразу сгорели от этого комплекта
На 2г тяжелее стоковых и почти в 2 раза больше емкость? Не верю, как уже писали выше сто пудово разводняк.
Взял я себе пятёрик топовых нанотеков, пишут в каментах, что получше старых 35С, ну что ж, проверим, если так оно и есть, еще закажем.
Также у Теренса взял Brushless Conversion + XP-7A esc Combo, и там же C05M/ADH50 Outrunner Brushless Motor KV13000, ждем теперь посылок и тепла.
На аккумы полярность проверить не забудь, а на BL сетап - какой пиньен взял и на что садить будешь? 😃
У меня регули сразу сгорели от этого комплекта
Да, греется. После “блинчикова” полета трогаю губой- это где-то градусов 40-50.
На аккумы полярность проверить не забудь, а на BL сетап - какой пиньен взял и на что садить будешь? 😃
Да, про полярность уже читал. Пиньен взял 9Т, а на что его садят? 😃
Кстати, кто знает какой KV на стоковом моторе?
пиньен на 1,5 диаметром надеюсь? Я садил на локтайт с хобби кинга.
а на что его садят?
Если нет локтайта, то на супер клей.
пиньен на 1,5 диаметром надеюсь? Я садил на локтайт с хобби кинга.
Да, 1.5, 0.5, локтайт есть. Красный, синий?