mini cp от walkera
У меня тоже мотор начал гудеть, решил его смазать…
В общем, если у вас нет запасного мотора - не делайте этого 😃
Я думал на щётках мотора просто напаяны кубики из какого-то металла мягкого, оказалось что это крошечный кусочек графита 😃 разумеется, когда собирал мотор этот кусочек графита треснул и отвалился… думаю нереально починить будет…хотя теоретически можно.
теперь на месяц похоже без вертолётика остался… 😦
Я, кстати, пересаживал угольки) Брал с мотора-донора, обтачивал и вставлял… Только на родном они не угольные, а композитные, а может и угольные, но не черные! Я ставил угольные. После этого мотор не потерял своих свойств, но т.к. у меня плата подгорела, полной мощности мотор не развивает до и после ремонта)
Я, кстати, пересаживал угольки) Брал с мотора-донора, обтачивал и вставлял.
только что попробовал. Взял от мотора в фене щётку - там она графитовая, прямо как в карандаше, руки пачкает и по бумаге пишет - резко упала мощность мотора, то ли материал такой, то ли сделал криво… сейчас ещё раз попробую. А что за мотор донор был?у меня уголёк блестит - явно графитовый. Как вставляли уголёк в держатель?
Способ сборки 2:
Самый простой- снять пиньен и там все просто)
Способ сборки 3:
Надеть на Медную часть щетки нитку (прямо за угольком), накинуть петлю короче и потянуть и так с 2-х сторон. Потом вставить ротор с корпусом в крышку отпустить нитки и вытянуть их из мотора.
PS: На фото другой мотор, старый я выкинул)
только что попробовал. Взял от мотора в фене щётку - там она графитовая, прямо как в карандаше, руки пачкает и по бумаге пишет - резко упала мощность мотора, то ли материал такой, то ли сделал криво… сейчас ещё раз попробую. А что за мотор донор был?у меня уголёк блестит - явно графитовый. Как вставляли уголёк в держатель?
Уголек на фото. Обточил чуть больше дырки и вставил с усилием. И еще пинцетом обжал)
Мотор от игрушки китайской, рядом крона)
Уголек на фото. Обточил чуть больше дырки и вставил с усилием. И еще пинцетом обжал)
а держатель полностью из мотора доставал? а то там клеем капнуто и заплавлен он не охота портить дальше…
а держатель полностью из мотора доставал?
Да, все отрывал и доставал щетки. А так не удобно, да и чего терять, если родных щеток больше нет(
нет, не все угольки одинаково полезны.
сделал ещё раз, вроде бы хорошо закрепился уголёк - и опять очень малая мощность двигателя - вертолёт только слегка подлетает.
Ну значит идея с трансплантацией не самая лучшая… Может мой тоже потерял мощность, но т. к. моя плата почти померла, я этого не заметил)
нет, не все угольки одинаково полезны.
сделал ещё раз, вроде бы хорошо закрепился уголёк - и опять очень малая мощность двигателя - вертолёт только слегка подлетает.
Значит наверное нужно мутить моторчик от соло про какого нить. Сделать крепление из фротопласта под диаметр моторчика и маленькие отверстия под шурупы. Пока едит двиг должно прожить.
Чето затихло обсуждение сабжа. Все летают наверное. У нас тоже погода летная, вчера летал туда сюдя на ветру. Заметил что с ветром восьмерку делать сложно, под/на ротор задувает приходится ловить. Кстати а можно на минике както исхитриться и делать медленные восьмерки с большым креном ( потипу как хенселит в фениксе ), а то слишком все как то быстро получается и места нужно много, я на полянке порой не умещаюсь 😦
Вот новый акк появился banned link (не реклама) По описанию вроде норм!
Вот новый акк появился banned link (не реклама) По описанию вроде норм!
На 300 махов для соло про дешевле и емче. Вес вроде одинаковый.
На 300 махов для соло про дешевле и емче.
Да действительно сложно понять ценовую политику HK, почему для Соло такие дешевые аккумы, по идее эти новые акукмы для Валкеры должны были стоить не дороже, учитывая что у них даже емкость меньше, может квадратная полимерная банка стоит дороже вытянутой 😃
Может качество лучше? Все говорят у них от Соло дохнут бытро)
Там еще голограмма справа, не?
На моих НаноТеках голограммы не было, умирают они кстати не быстрее стоковых, просто когда сравниваешь их токоотдачу после 30-40 вылетов, с той которая была на первых вылетах, то конечно разница огромна, а так я до сих пор на них подлетываю, время конечно сократилось минуты на две с половиной хватает, но в принципе свои деньги они точно отбивают, не думаю что новые аккумы будут надежнее или долговечнее, по моему чистой воды маркетинг. ИМХО
Может качество лучше? Все говорят у них от Соло дохнут бытро)
Там еще голограмма справа, не?
У меня тоже голограммы нет. Но математика такова, что за 10 баксов 5 батареек. Даже если они сдохнут за 20 вылетов, то это 400минут. Я думаю нормально. Стоковые у меня 2 недели и всдулись, летают теперь 2 минуты, хотя летал на них до 3.75. Щас нанотеки летают 4 минуты блинчиком и проседают до 3.8. Можно поидее еще минуту свободно летать, но глаза и так в кучу на последнем акке. Млин ТДР канопу хочу 😦
Млин ТДР канопу хочу 😦
А ТДР это что такое?
А ТДР это что такое?
Канопа по типу хензелейта на mCPX, но стоит чето 40 бакинских рублей.
А чего в этой канопе такого, что она столько стоит?
А чего в этой канопе такого, что она столько стоит?
Красивая 😃
Люди появился совсем недавно вертолет новый от валькиры Walkera HM V120D02S V2, темы на форуме нету поэтому хочу тут спросить. Кто нибудь его уже себе приобрел? Я так понял он появился позже миника и похоже летает более четче. 30 сантиметров в длинну у него! Видео о нем в основном насняли только китайцы месяц назад. Очень хочется заказать, кто что может о нем сказать?
Всем привет) Вот хочу показать свою колхозную балку из карбонового прутка 3мм и пластиковой карточки. Сделал давно, но все времени не было выложить, да и из бана недавно выпустили)
В общем крепкая очень! Месяц летал и хоть бы что) И упругий такой)
Вот только с длинной наверно переборщил😒 Длинна 140мм это только сам прут, вставленный в держатели)
Может кому будет полезно;)
Люди появился совсем недавно вертолет новый от валькиры Walkera HM V120D02S V2, темы на форуме нету поэтому хочу тут спросить. Кто нибудь его уже себе приобрел? Я так понял он появился позже миника и похоже летает более четче. 30 сантиметров в длинну у него! Видео о нем в основном насняли только китайцы месяц назад. Очень хочется заказать, кто что может о нем сказать?
rcopen.com/forum/f59/topic252570 Цвет поменяли наверно и назвали гордо V2 ИМХО)
Новая эра крепких микровертолетов. New “Ultra Durable” 120 Heli from Walkera - V120D02S Цвет поменяли наверно и назвали гордо V2 ИМХО)
Абсолютно верно, но там еще добавили 6 гиро, так же как в джениусе. Так что абсолютно бесполезный вертолет как мне кажется, а вот канопа зеленая ЗАЧЕТНАЯ! Но ее можно отдельно купить и поставить на 120ку 😃
Так что абсолютно бесполезный вертолет
А почему бесполезный? Думаешь миник лучше летает чем он? Я вот тоже колеблюсь об этом со вчерашнего дня…
Какой питчемер то подойдет для Мини и Джениуса? Кто подскажет? Где купить?
А почему бесполезный? Думаешь миник лучше летает чем он? Я вот тоже колеблюсь об этом со вчерашнего дня…
Бесполезный не вертолет а новая функция 6 гиро которая
А сам верт 120d02s очень даже интересный
Люди все чаще начала возникать проблема с мини сп, когда он биндится то у него лопасти резко наклоняются влево и реже вправо на полную, пропадает проблема если выключить devo и разомкнуть аккумулятор на вертолете. Снаружи то как новенький, а вот то что биндится по несколько раз это уже начинает ненравится. Наверняка у кого то это было, скажите какая деталь нужна или можно по другому дело решить?
Проблема решена
Оказывается когда биндишь нельзя нажимать на всю стик левый, иначе неправильно биндится, некогда бы не подумал, думал поломка серьезная!