Blade 130 X - ну наконец-то
Жаль ,а то у нас появилась бы своя Ракель
Никому не надо шестерни в хвосте металл, а то я сегодня последнюю мелкую шестеренку доломал и решил попробовать металл, заказал такой комплект, после регистрации цена становится 31евро.
Amatii, какая должна быть длинна подкосов чтоб забыть про балку?
Я сделал 125мм от отверстия до отверстия
Хех…самой дешевой запчастью на 130-ку оказалась хвостовая балка. Купил сегодня карбоновый пруток за 200 руб., из него 5 балок как раз выходит.
Обассацца - заказал себе кабину от Fusuno для 130Х на HeliDirect и сразу после этого на их сайте пропали ВСЕ кабины для Блэйдов - оказалось им НН кинул предъяву в связи с использованием слова “BLADE” на неоригинальных кабинах и Хелидирект отправил назад на фабрику все кабины от Canomod и Fusuno для “перекраски” 😁😁😁
P.S. Но мою кабинку успели отправить 😉
кабину от Fusuno для 130Х
Не в курсе сколько весит канопа от Фусуно?
Буду в курсе недели через 3 😉
100% на ХелиФрик кто-нибудь уже взвешивал - поищите.
Едут мне такие. И фаст и не фаст, оба типа
Кстати, про лопасти, если кто не видел.
канопа от Фусуно
Во канопа! Не Фусуно а круче 😃
карбоновый пруток за 200 руб., из него 5 балок как раз выходит
Ммм… Может не пруток а трубку квадратного сечения?
Ммм… Может не пруток а трубку квадратного сечения?
Пруток и трубка квадратного сечения - смысл один 😉. Профиль квадратного сечения 😃
Кстати, про лопасти, если кто не видел.
Все эти Хензель-лайк поделки у меня вызвыают странное “чувство”
Как на жигули поставить ангельские глазки БМВ, форсу много но привкус не торт 😃
ИМХО.
А лыжи первый кандидат на краш, хотя в таком размере это не смертельно.
Блин, что то у меня проблемы с полетами на этом агрегате - мне его жалко грохнуть, на мЦПх и на 200 хорьке летаю и не парюсь, а этот почему то инстинктивно жалею стукнуть, хотя и понимаю, что краши он переносит куда лучше хорька, и все равно осторожничаю.
На тему подшипников. Родной пластиковый “хвост” хорошо лечится добавлением одного или двух подшипников от цапф mCPx. Получается очень хорошо. Смотри об этом на предидущей странице вот
Родной пластиковый “хвост” хорошо лечится добавлением одного или двух подшипников от цапф mCPx. Получается очень хорошо.
Так и есть, поставил два подшипника, вроде стало лучше. Правда до конца еще не ясно. Так как небыло погоды и времени толком проверить. На на дефолтной чуствительности хост не дребезжит.
На тему подшипников. Родной пластиковый “хвост” хорошо лечится добавлением одного или двух подшипников от цапф mCPx. Получается очень хорошо. Смотри об этом на предидущей странице вот
Блин, а как вы при этом вал ХО фиксируете - у меня слева места не остается чтобы шайбу фиксирующую винтами прикрутить…
Там дополнительный подшипник утапливается в вилку и оставляет достаточно места для фиксирующей шайбы. А который со стороны слайдера, надо обязательно подклеивать, иначе он вылетает с гнезда.
Там дополнительный подшипник утапливается в вилку и оставляет достаточно места для фиксирующей шайбы. А который со стороны слайдера, надо обязательно подклеивать, иначе он вылетает с гнезда.
Да я со стороны слайдера вообще не ставил, только слева - он утапливается конечно, но места для фиксации уже не остается 😦
Удлините подкосы и забудьте про балку, какие проблемы, уже писали про это или по кайфу балки менять?
Стоковые подкосы очень хорошо балку держат. А учитывая пластик рамы, там нет полной жесткости, как в больших вертах, все немного играет. Имхо, карбон трескают не нагрузки, а вибрация от привода. Заметьте, что даже тюнингеры свои подкосы делают такие же по длине, как и сток. А они форумы обычно внимательно штудируют…
Сегодня совершенно случайно наткнулся на видео:
в конце самое интересное, смотрим на длину подкосов
В догонку второе, это уже от апгрейд от Microheli
Про подкосы с 3-ей минуты
Причем тут подкосы? Стоковые подкосы очень хорошо балку держат.
Лучше удлиннить, конструктивно решается вопрос поддержки хвостовой тяги, без дополнительной детали. Да и хвост смотрится лучше, пропорциональней по отношению к большой канопе, эстетика всеж… .
пропорциональней по отношению к большой канопе, эстетика всеж.
А у меня канопа Xtreme от 120SR, живет уже три месяца, она меньше…=)
Хотя мысль от Amati насчет длинных подкосов уже впитал, попробую.
14.12g. По крайней мере в моём случае 😃
14.12g. По крайней мере в моём случае 😃
Не хило так она весит против родной 6.6грамм, чейт я уже перехотел у него и так перевес на нос, а тут еще плюс 8грамм 😇