Blade 130 X - ну наконец-то
В случае со 130Х это верно только если ротор крутится!
Ну так человека и жаловался на “залипание” только при работающем двигателе. Соответственно так и проверять. 😃
Читайте теорию! Серва в режиме удержания проверяется поворотом хвоста - но ни как не стиками!
Обязательно почитаю, как хвостовая серва отрабатывать должна в нормале или холде, куда должен слайдер идти от стика или изменения положения хвоста. На что влияет заветный переключатель режимов отработки хвоста и в каком полётном режиме. Подумаешь фитча на аппарате индивидуальная.😉😁
Подумаешь фитча на аппарате индивидуальная.
Сань, да какая она индивидуальная? Оно везде себя так же ведет, где гироскоп с удержанием. После отклонения стика руддера серва сдвинется и “залипнет” дожидаясь реакции хвоста. Возможно ты удивишься, но попробовав на своем атоме, ты увидишь примерно тоже самое. 😃
где гироскоп с удержанием
Если только с удержанием. Всё ОК!😃
Только с удержанием. Всё ОК!
Ну так оно сейчас везде так. 😃
Ну так человека и жаловался на “залипание” только при работающем двигателе.
У меня такая ерунда с новой элеваторной сервой, в полете все гуд а на столе работает через раз - так-же как и рудерная серва (с рудерной вроде как выяснили что так должно быть, почему новая элеваторная серва так себя ведет?), какие-то приколы с электорникой у Блэйда пошли, с MCPx 2 штуки были никаких проблем а с 130х какая-то хрень с сервами, NCPx c пультом DX6i работает нормально а на DX8 пропадает сигнал прямо в полете (и не только у меня такая хрень), начинаю понемногу разочаровываться в продукции горизонтхобби, MCPx как-то “повылизанее” был в плане электроники
Пользую футабу 7ку с модулем dsm - биндится всегда с первого раза, проблем с потерей связи тоже нет 😉
футабу 7ку
биндится что
приемники dsm:)
Пользую футабу 7ку - биндится всегда с первого раза, проблем с потерей связи тоже нет
Очень рад за вас 😉, к сожалению у меня последние 2ве покупки 130х и NCPx не очень радуют, не прет 😦 мне с продукцией горизонтхобби последнее время да и читая форумы в том числе хелифрик я совсем не одинок (может из-за спешки попадаются косячные платы)
к сожалению у меня последние 2ве покупки 130х и NCPx не очень радуют
Вот блин…ко мне 130 тоже едет, хотя мсрх с DX8 нормально всегда биндился да и потери связи тоже не было.
(может из-за спешки попадаются косячные платы)
Есть вариантик один, феном погреть(сурьёзным, не домашним), градусов 600 влупить (аккуратненько есственно). зайди в ремонт сотовых, попроси платку прогреть.
на столе работает через раз
Почитайте внимательно, то что написали Стас и Дмитрий (и документаторы HH) AS3X® Flybarless System работает так, как вы думаете только после раскрутки ротора и “если не мешать” (пространственное положение меняется после дачи стиков). На столе оно не работает.
Пользую футабу 7ку с модулем dsm - биндится всегда с первого раза
Я тоже рад за Вас (а чё Футаба не с большой буквы? неправильно как-то, не круто понтанулись 😉)
Я вот “пользую” Spektrum DX6i, с четырьмя разными вертолями, каждый забайднил единожды (mCPx где-то 10 месяцев назад) и после этого ниразу не байднил по-новой. Ничё, если я сакрального смысла Вашего “биндится всегда с первого раза” - как-то не понимаю? 😉
Вот блин…ко мне 130 тоже едет, хотя мсрх с DX8 нормально всегда биндился да и потери связи тоже не было.
А что “блин”?! 130-ка супер! Не переживайте. Я ее даже из машины не выкладываю. Места не надо, летай хоть на парковке супермаркета. Где выдалась минутка, там и подлетнул. Я доволен. Только аккумы, а их у меня шесть, таскаю домой на зарядку, и то не все и не всегда. Когда два отлетаю за день, когда все шесть. День у нас сейчас короткий. Где-то в 9:30 уже достаточно светло, раньше не комфортно летать. А после 15:00 уже опять не комильфо. Так что приходится выдергивать минутки. 600-ку на днях уронил - вот где не в кайф, хоть и не сильно, но все равно на 150$. На этом фоне 130Х - халява! 😃
А вот NanoCPx меня тоже не вставил, разочаровал, я бы сказал! 😦
+1!
Согласен со Стасом по всем пунктам. Только у меня в багажнике авто вообще последнее время 3 разных Блейда катается (если кого там нет, значит в данный момент дома, на ремонте, ждёт “запцацки”). Только акумы таскаю домой на зарядку. Соответственно насколько есть время днём (ну и погода) на том и летаю 😃
600-ку на днях уронил
фьюжн наверно? Жаль!
А вот NanoCPx меня тоже не вставил, разочаровал, я бы сказал!
Я тоже не стал покупать, тему по нанику тоже листаю. Решил что БК мсрх не хуже будет.
фьюжн наверно? Жаль!
Угу, его самого! Не очень жаль, если что, просто проверил его на разрыв! 😃 Конички слизало на питч-пампах. Вполне предсказуемо.
А что “блин”?! 130-ка супер! Не переживайте. Я ее даже из машины не выкладываю. Места не надо, летай хоть на парковке супермаркета. Где выдалась минутка, там и подлетнул. Я доволен. Только аккумы, а их у меня шесть, таскаю домой на зарядку, и то не все и не всегда. Когда два отлетаю за день, когда все шесть. День у нас сейчас короткий. Где-то в 9:30 уже достаточно светло, раньше не комфортно летать. А после 15:00 уже опять не комильфо. Так что приходится выдергивать минутки. 600-ку на днях уронил - вот где не в кайф, хоть и не сильно, но все равно на 150$. На этом фоне 130Х - халява! 😃
А вот NanoCPx меня тоже не вставил, разочаровал, я бы сказал! 😦
+1000
Тоже решил попробовать 130-го
Сегодня полетал на даче, при -8С. Решил по отрабатывать радугу. На четвертой, в момент выхода сорвало хвост, холд = земля. Шестерня А (пластик) стала как коленка. Перед вылетом осматривал верт, шестерня была как новая. Перед этим отлетал на ней вылетов 20. Сижу думаю, это связка металл + пластик этой шестерни, на морозе, дали такой эффект?
сегодня -5
чуть тупит электроника:)
Сегодня летал в -6, ни каких проблем!
Тоже решил попробовать 130-го
Могу спросить, у Вас какой мотор основной стоит? И какие апгрейды? спасибо, за видео.