Blade 130 X - ну наконец-то

adik

Xtream B130X22-AB, B130X22-CD, а ломаться что-нибудь будет если хорошенько об стену приложить.

Optiman
Alex71:

А у нас до 1000 евро 😃

А у нас до 22 евро 😦

Я тоже собираюсь его брать… так что тоже читаю внимательно!

chop

На хелифрике писали, что металлические шестерни дают вибрацию и прокручиваются на 30 градусов, плюс неизвестно что будет повреждаться при крашах. Я бы всё-таки взял ведро пластика.

adik

Бери! Я не заметил вибрации и прокручивания

Vertu

У меня от этих шестерен двоякое впечатление. С одной стороны - хрен их провернешь, врут пиндосы на своем хелифрике. То, что они называют “проворотом” - скорее всего просто суммарные люфты в приводе. Кто ездил на ведровере Дискавери (размером 1:1) или хотя бы Ниве, тот в курсе…-)
А с другой - железо не пластик, ошибок не прощает. В паре все точно должно стоять по зазорам (чего добиться при конструктиве 130Х почти нереально). Отсюда опять же обращаемся к типичной беде автомобиля Нива - воющей раздатке…
В общем, если эти шестерни ставите - собирайте все поплотнее и не роняйте по три раза за акк.

alien131314
  1. С железными шестернями все понятно, буду брать ведро пластиковых. Но каких? которые BLH3729 или BLH3736? Или поставить большую черную железную?
  2. вибрации. Правильно ли я понимаю, что вибрации вызываются некорректной чуйкой гироскопа и то, как настраивать его, описано вот здесь? Или там есть еще какие - то хитрости? Если честно, то после прочтения этого дока я задумался: они рекомендуют не нагревать мотор выше 71 градуса. Насколько реально его перегреть? скажем, летом? были ли прецеденты? до какой температуры реально он греется, кто - нибудь измерял?
Kormag
alien131314:

не нагревать мотор выше 71 градуса.

Греется сильно, термометра такого нет что бы помереть температуру. Но палец на моторе после полета не удержать. Верт с осени, пока все работает.
Выше люди писали что не только у меня так и летают гораздо дольше. Если мотор подохнет поставлю Spin.

хыр2

а где полный комплект железных шестерен есть в продаже? На Миракле все в ауте.

Робби

К сожалению снимать некому реальный полет.
Вкладываю видео симулятора.
Полет в инверте.
Но, сразу скажу, на падения, которые были, можно не обращать внимания.
Снималось в напряжение, жена болеет, сын тоже.
В целом могу хоть час летать и не падать!
Это моя мечта была!
Не претендую на супер пилота.
Это только начало. Мои первые подвижки.
Раньше вообще не мог к примеру так летать!
Пожалуйста, не нужно смеяться.
Но я уже многому научился за это время.
Сейчас выложу еще одно видео. Снимал вчера почти ночью.
Там видео с рассуждением на тему.
Спасибо! Прошу прощение за офф топ.
Однако на видео тоже есть 130х.
Я очень очень рад что теперь могу летать! ШАРАХАТЬСЯ, раскачиваю вертолет специально, техника такая, тем самым моторика сильно разрабатывается.

www.youtube.com/watch?v=LUi0L6hRr_A&feature=youtu.…

P.S Теперь мне сложно летать в обычном полете(((( Привык в инверте за эти месяцы, только сейчас заметил. Блин в нормальной плоскости стал хуже через вверх тормашками(

www.youtube.com/watch?v=md3lSHupBGo&feature=youtu.…

1. Второе видео - сложно снималось, разговаривал, качество ужасное. Простите меня и за падения. Я не хотел выкладывать его, но решился!
    Спасибо всем кто меня понял!! Второе видео больше слушать чем смотреть к сожалению.
jmotor

Всем, привет!
Подскажите, а для сима RealFlight 5.5 есть 130х и где можно скачать, чтоб в симе на ней тренироваться.
Спасибо.

Mr_Fast
Робби:

Спасибо всем кто меня понял!!

На самом деле, в нашем хобби на любительском уровне нам должны быть по барабану на насмешки псевдо профессионалов. Мы ж летаем в свое удовольствие с нашими маленькими победами и на “пьедесталы” не стремимся. Вот с такой победой я тебя и поздравляю, Роман!
ЗЫ. Прошу прощения за флуд, но иногда невозможно не обращать внимания на высокомерие некоторых личностей.

KycokOl
Робби:

Вкладываю видео симулятора.

Роман, видео просто ужасное, как по качеству, так и по содержанию. Ты не щадишь ни наши уши, ни наши глаза.😃

alien131314
KycokOl:

Роман, видео просто ужасное, как по качеству, так и по содержанию.

Эээ… Робби, для съемки видео не нужна камера, достаточно такой программы - FRAPS))) по поводу качества я пожалуй соглашусь. Или хотя бы штативом снимать - штатив тоже не мильен стоит и прекрасно заменяет жену ( не во всех ипостасях, правда ).
Что же касается содержания…лично я в инверте вообще не летаю, потому содержание мне понравилось. Однако, как мне показалось, мцпх в реале летает как - то менее стабильно.

KycokOl
alien131314:

лично я в инверте вообще не летаю, потому содержание мне понравилось.

А где там, на видео, вы увидели полет? Пролет перед собой, с разворотом на 180 гр в крайних точках, это полет. Круг перед собой, это полет. “Восьмерка” перед собой в инверте, это полет. То, что на видео, это не полет. Это бездумное, слабоконтролируемое болтание в воздухе с постоянными залетами за спину и постоянными падениями.

Робби
KycokOl:

То, что на видео, это не полет.

Да Олежка, ЭТО куйня а не полетик! +1!

alien131314
KycokOl:

А где там, на видео, вы увидели полет

Ну, падений действительно многовато. Хотя, какие - то пролеты все - таки были. Я вот в инверте пока только висю ( в симе ) - правда, у меня и времени нету на сим, и приоритеты у меня другие. В принципе, мне было бы тоже интересно посмоотреть, если бы Робби выложил, к примеру, круги ( т.е. нормальный, скоростной круг с хорошим наклоном внутрь ), ну или нечто более четко исполненное. С интересом бы посмотрел.
По своему опыту скажу, что пролететь четко круг на нормальной скорости - это тоже попариться надо.

Робби
KycokOl:

. Это бездумное, слабоконтролируемое болтание в воздухе с постоянными залетами за спину и постоянными падениями.

Ха ха!! Постоянные падения!! Так смешно! Не ну правда, я знал что скажут некоторые люди!
Так вот, сейчас мне в инверте занчительно даже в разу лучше чем в 2D блином. Не заруливаюсь!
а мне сейчас сложно летать обычный блин - отучил инверт и теперь такое.
А контроль в инверте у меня на 100 процентов на сегодня!
Этих процентов больше чем чем в 2d полете. Вот такие дела.
Я и просил строго не судить, и за качество. Ну даладно.
Я просто не контролирую в инверте вертолетик, пусть так думают, мня, конечно задело, раз ответил, но в душе по барабану, потому что я могу хоть так час шахараться и не падать! А в реальности на много лучше мне висеть в инверте чем в обычном полете.

alien131314:

Ну, падений действительно многовато.

Да можно и без падений! Игорь, нервы, Вы же не знали как снималось видео, сколько было там нервов, а когда их нет, полеты вообще сказка, эх… так устроен человек к сожалению.

KycokOl
alien131314:

По своему опыту скажу, что пролететь четко круг на нормальной скорости - это тоже попариться надо.

Совершенно верно. Но зачем париться, если можно просто болтаться по небу без всякой идеи.😁

Робби
alien131314:

если бы Робби выложил, к примеру, круги ( т.е. нормальный, скоростной круг с хорошим наклоном внутрь ),

Игорь, безь съемки получаются круги в инверте, когда всё спокойно, сами собой получаются.

alien131314:

ну или нечто более четко исполненное.

До полной четкости мне далалеко!! Я только висеть умею и ТОЛЬКО УЧУСЬ я НОВИЧЕК, пожалуйста не забывайте это!