Blade 130 X - ну наконец-то

Робби

не понимаю в мощных мторах. Развалится механика, больше нагрузки - зачем укорачивать и так не долгий век. Пусть он леатет как комета, но толку нет если не проживет он долго. Мне стока хватет. И денег валом что бы купить 50 оверскаев но не хочу.
И новый вертолет не хочу покупать и так 5 шт 130 есть))
Я 700Х заказал сегодня!!

и 500х тоже.

VVM

Чего 700Х и 500х?
Вопрос снимается, посмотрел.
ИМХО лучше бы ГРЕБЛИНОВ заказал.

Kormag
Робби:

не понимаю в мощных мторах. Развалится механика, больше нагрузки - зачем укорачивать и так не долгий век

Вот поэтому сегодня купил GAUI 200 V2

Demidoff
Kormag:

Где?

Тоже хочу 😃

Mers
Робби:

не понимаю в мощных мторах. Развалится механика, больше нагрузки - зачем укорачивать и так не долгий век.

А главное, не в коня корм!

Flying_cat
Kormag:

Классная вертушка, жаль GAUI не выпустил X1 (GAUI 200 в новой линейке). Совет, скупайте везде запчасти, GAUI собирается прекратить поддержку этой модели.

VVM

Пошел оффтоп в массы. Я вот GAUI 255 приобретал. Он чуток поболе 200 и летает порезвее.
Подумываю продать его… (хотя и жалковато).

Flying_cat
VVM:

Подумываю продать его… (хотя и жалковато).

Извиняюсь за оффтоп. Я б не стал, его обновили - X2.

tab

Привет!
Народ нашел кажется причину вращения хаотичного своего вертолета. Хвостовые шестерни целые, но шестерня D почти свободно вращается на валу. Как она должна устаналиватся, просто внатяг? Может на клей ее посадить?

Demidoff
tab:

Как она должна устаналиватся, просто внатяг? Может на клей ее посадить?

Если она вращается полностью, то выкинуть такую только можно.
Внатяг, клеить не рекомендуется.

3Daemon
tab:

Как она должна устаналиватся, просто внатяг?

На валу ХР есть “лыска”-сошлифовка, а в шестерне отверстие должно быть не круглое а с выступом. Таким способом шестерня фиксируется от проворота и вращает вал.
Клеить там IMHO бесполезно, проще шестерню поменять.
Как вариант - вообще металл.

Demidoff
3Daemon:

Как вариант - вообще металл.

Если плохо летаешь (учишься-падаешь) не советую ставить, постоянно будет съедаться шестерня B. При падении на хвост это особо будет заметно.

Warlock1979
Demidoff:

Если плохо летаешь (учишься-падаешь) не советую ставить, постоянно будет съедаться шестерня B. При падении на хвост это особо будет заметно.

Лично я как поставил металл - вообще забыл об этом узле. Отлетал уже примерно 380 паков на них, падал очень много раз - обе шестерни держатся бодрячком. Со временем металлическая шестерня D начинает люфтить градусов на 20-30, однако на летных качествах это не сказывается. Так что всем рекомендую, тем более они появились в стоке и в мелколете и в миракле.

Kormag
Warlock1979:

Лично я как поставил металл - вообще забыл об этом узле

+100

Demidoff

Везунки вы ребята, у меня такого нет, вернулся к пластику, дешевле выходит.

Я если задену хвостом, шестерня В упирается в А и зубья съедаются. Уже не одну пару испортил.

Знаю людей которые уже год летают на стоке, пластик+металл, падают только в высокую траву.

Имхо как упасть. Я его не берегу и не Ачкую.

VVM

Сегодня у Робби День Рожденья давайте поздравим нашего коллегу.
Роман всего самого наилучшего!!!

Kormag
VVM:

+1

Mers
VVM:

Поддержу!
Роман. Здоровья, еще на пять раз по столько!!!