Blade 130 X - ну наконец-то

tab

Привет!
Народ нашел кажется причину вращения хаотичного своего вертолета. Хвостовые шестерни целые, но шестерня D почти свободно вращается на валу. Как она должна устаналиватся, просто внатяг? Может на клей ее посадить?

Demidoff
tab:

Как она должна устаналиватся, просто внатяг? Может на клей ее посадить?

Если она вращается полностью, то выкинуть такую только можно.
Внатяг, клеить не рекомендуется.

3Daemon
tab:

Как она должна устаналиватся, просто внатяг?

На валу ХР есть “лыска”-сошлифовка, а в шестерне отверстие должно быть не круглое а с выступом. Таким способом шестерня фиксируется от проворота и вращает вал.
Клеить там IMHO бесполезно, проще шестерню поменять.
Как вариант - вообще металл.

Demidoff
3Daemon:

Как вариант - вообще металл.

Если плохо летаешь (учишься-падаешь) не советую ставить, постоянно будет съедаться шестерня B. При падении на хвост это особо будет заметно.

Warlock1979
Demidoff:

Если плохо летаешь (учишься-падаешь) не советую ставить, постоянно будет съедаться шестерня B. При падении на хвост это особо будет заметно.

Лично я как поставил металл - вообще забыл об этом узле. Отлетал уже примерно 380 паков на них, падал очень много раз - обе шестерни держатся бодрячком. Со временем металлическая шестерня D начинает люфтить градусов на 20-30, однако на летных качествах это не сказывается. Так что всем рекомендую, тем более они появились в стоке и в мелколете и в миракле.

Kormag
Warlock1979:

Лично я как поставил металл - вообще забыл об этом узле

+100

Demidoff

Везунки вы ребята, у меня такого нет, вернулся к пластику, дешевле выходит.

Я если задену хвостом, шестерня В упирается в А и зубья съедаются. Уже не одну пару испортил.

Знаю людей которые уже год летают на стоке, пластик+металл, падают только в высокую траву.

Имхо как упасть. Я его не берегу и не Ачкую.

VVM

Сегодня у Робби День Рожденья давайте поздравим нашего коллегу.
Роман всего самого наилучшего!!!

Kormag
VVM:

+1

Mers
VVM:

Поддержу!
Роман. Здоровья, еще на пять раз по столько!!!

Demidoff
VVM:

Сегодня у Робби День Рожденья давайте поздравим нашего коллегу.

Давайте, С Днюхой Роман!!!

Хватит отмечать возвращайся к нам. 😃 Чё это он правила учит? 😃

Kormag
Demidoff:

Чё это он правила учит?

Накидался наверное до синих молний и креста где нибудь словил))))

Demidoff

Ребят на экстримовскую (карбон) раму можно стоковый мотор ставить или она только под спин?

Warlock1979
Demidoff:

Везунки вы ребята, у меня такого нет, вернулся к пластику, дешевле выходит.

Я если задену хвостом, шестерня В упирается в А и зубья съедаются. Уже не одну пару испортил.

Знаю людей которые уже год летают на стоке, пластик+металл, падают только в высокую траву.

Имхо как упасть. Я его не берегу и не Ачкую.

Ну, чтобы не петь одни дифирамбы, подолью немного дерьмеца в бочку с медом 😃 Когда стоял на хвосте пластик я не сорвал ни одной основной шестерни. А когда там появился металл - заменил уже пяток, пока не приучился холд вовремя щелкать. На миг зазеваешься - и сразу услышишь ласкающий слух звук прорезаемой пиньоном основной шестерни 😁

Demidoff
Warlock1979:

Ну, чтобы не петь одни дифирамбы, подолью немного дерьмеца в бочку с медом 😃 Когда стоял на хвосте пластик я не сорвал ни одной основной шестерни. А когда там появился металл - заменил уже пяток, пока не приучился холд вовремя щелкать. На миг зазеваешься - и сразу услышишь ласкающий слух звук прорезаемой пиньоном основной шестерни 😁

Ну вот, а у меня все наоборот, ставил на хвост железо, так они и лежат целехонькие, зато основные рвал (А + В), теперь на хвосте меняю, основные целые. 😁

Ща правда давно не менял, машинка глюканула, надо бы поменять 😃

Видимо все вертолеты разные как и их пилоты. 😃

Demidoff
Warlock1979:

Дмитрий, под основной я имел ввиду вот эту шестерню www.amainhobbies.com/…/Blade-Main-Gear

Эта у меня только вторая. 😃
А потом мы же про металл говорим, основная не бывает железная.

Vertu

Не, вряд ли шестерню ОР лижет из-за железок в хвосте. У меня разные варианты шестерен стояли, обычно я в задней паре одну пластик ставил, вторую металл. А как пластик поелся весь, менял пропорцию…-)
Шестерню ОР у меня лизало в хлам из-за кривой рамы. Причем как стоковую, так шестерню Lуnx с обгонкой.

Коллеги, не жалейте заварки! В смысле, ставьте под мотор пластину - либо металл от Xtreme, либо карбон от Lynx. На шестернях ОР очень сэкономите…

Недавно кстати мотор Lynx себе поставил на второй 130Х. Там до кучи вал и шестерня Lynx с обгонкой и модная балка Lynx с промежуточным подшипнеком. По итогу летает эта штука примерно как второй мой 130Х - стоковый. Только акки требует хорошие. На каких акках стоковый летает 3 минуты, тунинховый падает в отсечку через полминуты…-) Хотя обороты на Lynx конечно выше, воет как злая оса. Фактически, у меня теперь 2 разных верта с одним названием, очень забавно сравнивать.

Warlock1979

Засранцы они… из линкса которые. Неужели движков нужное количество не наклепать? 😃

Vertu

Пригодилась. На ней тунинховый и рассекает…-)