Blade 130 X - ну наконец-то

Kormag

Для того что бы тяга более жесткая была и было меньше вибраций на тяге. Она у меня стоит, но я ее покупал когда еще Линкс к нам слал фришипингом более 100$. Вот я ее до кучи и кинул в заказ.

Sel_82
Demidoff:

Есть такая стойка, переборщил с лактайтом, результат, обломался винтик. Странно почему она отдельно не продается, или я плохо искал?

]

Линкс сейчас продает либо комплектом, либо отдельно только карбоновую скобу.
Если брать с металлической частью, то видел отдельно только у микрохели

Victor_Ru
Demidoff:

Треснул.
А вообще никогда не знаешь, что сломается при следующем падении. чудо верт, можно пережить 50 крашей, а можно с одного новый верт покупать ))

Согласен на все 100%)) вчера гонял на поле где трава по пояс и благополучно( свинья грязи найдет) со всего маху врубился, хвостом в протоптанную тропинку - думал будет как у вас на фото, однако недосчитался только плавника( и не внял мудрому совету нашего прибалтийского коллеги - неосмотрел сразу место падения, потом так и не нашел) и все, вычистил грязь из шестеренок С(метал) и Д и вуаля - летим дальше…

alien131314
Victor_Ru:

и не внял мудрому совету нашего прибалтийского коллеги - неосмотрел сразу место падения, потом так и не нашел

Гыыыыы))))) ниточкой примотать, циакринчику капнуть - и забыть о плавнике)))

Mers

Разобрал T.B.S. балку от линкса. Фиксация подшипника от проворачивания осуществляется при помощи двух медных шайб, которые поджимаются вклеиваемыми на циакрине профилями. Циакрин не держится на стенках трубки и при краше профиль начинает выходить и подшипник, соответственно, проворачиваться.
P.S. Один из профилей выдернул руками. Может обезжирили хреново при сборке?

Kormag
AABBCC:

и Квантум

Причем ценник адекватный)))

Я свой HP10S покупал в районе 50$

AABBCC
Kormag:

Причем ценник адекватный)))

Ну да - тот же Линкc по 45$ впаривают 😮

хыр2
alien131314:

Вот если бы был 130й размер с жопомотором - я б подумал…

да вы, батенька, гурман…

Optiman

Аеще там написано, что "жопомотор"можно остановить только когда активен фбл контроллер. И невозможно остановить мотор с нажатием Холда с текущей версией ПО БЛхели… а вот дальше про ограничение длины импульса 520мсек во входном PPM сигнале, я не очень понял…?!

3Daemon
AABBCC:

Квантум позарился на кусок пирога

Похоже фейк какой-то. Тут никакой инфы не было и нет.

Mers
3Daemon:

Похоже фейк какой-то.

И ссылка предыдущая не активна.
Мне линкс понравился, не такой бешеный как спин.

Optiman
3Daemon:

Похоже фейк какой-то. Тут никакой инфы не было и нет.

Ага, там уже тоже пропала… (((

Kormag
Optiman:

Ага, там уже тоже пропала… (((

Написано Preorder…Предзаказ. Такое часто бывает, типо что скоро поступит в продажу, копите бабки)))

Optiman
Kormag:

Написано Preorder…Предзаказ.

да уж, чудеса - 10 минут назад было “Product not found”…

Vertu
Mers:

Циакрин не держится на стенках трубки и при краше профиль начинает выходить и подшипник, соответственно, проворачиваться.

Имхо, ключевое слово здесь “при краше”…
Чем сложнее конструкция, тем она уязвимее к стуканию молотком. Однако Lynx учел пожелания, судя по новой версии балки. Надо будет поглядеть на нее…

Я тоже заметил, что передняя и задняя части этой балки чуток проворачиваются в сочленении - не сильно, но есть люфтик. При этом хвост прекрасно работает без лишних вибраций. Точнее работал до вчерашнего дня, когда кончилась старенькая хвостовая серва…

Гы. Только жопомотора там не хватало… Ну возьмите mCPx BL, если есть желание удвоить грабли… Ценник такой переделки сравним с мешком стоковых шестеренок на хвост. А летать оно нормально все равно не будет.

tab

Привет!
На малых оборотах возникают крутильные колебания хвостового редуктора ( хвоста ).
Похоже на резонансные. Дипазон оборотов очень не большой, вибрация уходит как обороты меняются.
Заменены все шестерни (металл ), вал привода, балка.
Имеет смысл с этим бороться? Обороты практически не рабочие маленькие.

Demidoff
tab:

крутильные колебания

Вот знать бы еще как это выглядит.

Demidoff:

Падал с холдом, высота 1 м.

Нашел причину.

1. Снял термоусадку с балки.
  2. Балки то я режу сам из профиля, ошибся с размером, следовательно при ударе ап землю, эта самая балка ходит в кейсе, вал тоже двигается и выжимает шестерню B а за ней слетает шестерня C. Еще одну потерял B, только новую поставил.