Blade 130 X - ну наконец-то

Demidoff

Первая ссылка пароль просит. Это хорошие или плохие? А генсы где?

хыр2
Maxxim:

На эту серьезную контору за последние несколько месяцев слышал от коллег на поле ряд замечаний. У одного товарища акки по 200 баксов для 550-ки отлетали вообще мало и вздулись. Он плевался и купил Генсы, теперь дрючит их по страшному, а им пофиг: живенькие, не дуются и стоят сильно меньше ТП.

И что, сильно плевался? Прям-таки фонтаном шпарил?

Глупость это. На каждого производителя можно найти недовольного. Берем очередное отрицалово от товарища или из сети и получаем, что нормальных производителей в принципе нет - все лажают.

Ну так и не покупайте TP для своего 550-го. Сабж к этому классу не относится ведь…

Demidoff:

Первая ссылка пароль просит. Это хорошие или плохие? А генсы где?

На прошлой странице и во всей теме есть отзывы про 711. Не покупайте там, вряд ли получится.

Maxxim
хыр2:

И что, сильно плевался? Прям-таки фонтаном шпарил?

Глупость это. На каждого производителя можно найти недовольного. Берем очередное отрицалово от товарища или из сети и получаем, что нормальных производителей в принципе нет - все лажают.

Ну так и не покупайте TP для своего 550-го. Сабж к этому классу не относится ведь…

А я писал не про конкретные акки, а про “серьезную контору”. Что у всех могут быть проблемные вещи, только вопрос сколько заплатить за них.

Demidoff

Я брал там акк для аппы, ацтой, можно выкидывать сразу.

хыр2
Maxxim:

А я писал не про конкретные акки, а про “серьезную контору”. Что у всех могут быть проблемные вещи, только вопрос сколько заплатить за них.

Да лучше бы про конкретные написать. Про те, на которых гоняешь реально. Нравятся типа, или нет. И как при этом называются.

Maxxim
хыр2:

Да лучше бы про конкретные написать. Про те, на которых гоняешь реально. Нравятся типа, или нет. И как при этом называются.

У меня есть стоковые, есть генсы и есть турниги наны. Я отжигать не умею, так флипы-роллы аккуратные, но из этих больше нравятся именно генсы, стоковых кажется иногда в критических ситуациях не хватает, не вытягиваешь, а генсы пободрей. Я брал в роторе, цена генсов в принципе нормальная, дешевле только турниги с хоббей. Если для полетов блинчиками и легкого 3Д, то можно и турниги, у них просто проблема, они 450mАh и немного тяжелей, верт чувствует эту разницу.

shljapa11

Сегодня была жесткая посадка) потери: канопа в дребезги, плата оторвало два крайних разьема с мясом. Виной смерти платы стала экстримовская рама . Как думаете, если припаять провода от серв на плату, без разьемов?

OldDiver
shljapa11:

канопа в дребезги, плата оторвало два крайних разьема с мясом. Виной смерти платы стала экстримовская рама

виноваты все (рамы платы ) кроме кривых рук . Припаять можно но будет работать под вопросом .

shljapa11
OldDiver:

виноваты все (рамы платы ) кроме кривых рук . Припаять можно но будет работать под вопросом .

Да понятно что в первую очередь это руки))) но почему вы считаете, что работать не будет?

Flying_cat
shljapa11:

вы считаете, что работать не будет?

Будет даже лучше, разъемы по большему счету зло.

rolic

Сегодня дособрал себе из накопившихся запчастей второй 130. Не хватало самой малости - линков от хвостового слайдера до цапф, пришлось из-за них покупать стоковый слайдер, сегодня только привезли. И что они эти линки отдельно не продают? И апгрейдных тоже никто не делает, даже слайдеры без них идут.

Аппарат получился по большей части стоковый. Из апгрейдного - линксовские слайдер (купил в самом начале по ошибке две штуки одновременно в разных местах), подкосы и плавник (стоковых у меня не нашлось), да металлические шестеренки (все). Еще канопа красная стоковая и балка нарезанная из прутка.

Подлетнул дома. Ну вообще нет вибраций, даже на раскрутке ротора… Так приятно 😃. Жаль, что это не надолго. Даже если не ронять, то все равно быстро разболтается.

По поводу веса. Надеялся на сильный выигрыш по сравнению с первым, обвешанным где только можно алюминием. Ан нет. Легче только на 3.5 грамма (94 против 97.5). Но тут понятно - родной мотор тяжеленный, а на первом у меня спин 8000 стоит. Прилетит линксовский моторчик - сразу грамм 5 сбросит птичка…

OldDiver
shljapa11:

но почему вы считаете, что работать не будет?

Я не говорю что не будет надо пробовать . У меня на одной плате после креша сдох гироскоп .

Вы только разьемы так отрежьте что бы их потом припаять можно было

shljapa11
OldDiver:

Я не говорю что не будет надо пробовать . У меня на одной плате после креша сдох гироскоп .

Вы только разьемы так отрежьте что бы их потом припаять можно было

Так дело в том, что разьемы разбились на мелкие кусочки и те что на плате, и те что на проводах серв , просто в кашу крайний левый и крайний правый разьем, они при удари носом упираются в раму и выламываются, позже выложу фото

Mers

Перебрал редуктора серв, практически избавился от люфтов бегунков. Практически, остался только, мелкий, резьбовой, но его уже не вывести.
Бегунки бывают двух ревизий:
Первая - одно отверстие под диаметр резьбового вала, второе больше. Вворачиваем резьбовой вал, оборотов на пять, и вытаскиваем резьбовую втулку (тянем, естественно, в сторону большего отверстия, вытаскивается силой рук). Использовал пару пассатиж, через выемки первых пропускал вал, вторыми тянул. Потом ставим ее заподлицо с бегунком, сверлим в боковине бегунка отверстие (пользовался сверлом ‎ø 0,8 мм), обезжириваем и заливаем циакрином для фиксации.
Вторая – оба отверстия одинаковые по диаметру. С этими чуть сложнее, втулка в них запаяна. При попытке деинсталляции, с предварительным рассверливанием отверстия под диаметр втулки, бегунок лопнул. Поэтому пошел другим путем. Из старых бегунков от сдохших серв, вытащил резьбовые втулки. Рассверли отверстие в бегунке, сверлил нижнее отверстие (низом считаем механизм редуктора) под диаметр втулки. Вставил втулку от другого бегунка, ввернул вал, залил циакрином. Потом, по месту отпилил лишнее заподлицо. Пилил ручным лобзиком, пилка по металлу.
До проведения процедуры, если на тушке шевелить сервами привода основного ротора, то начинала подрабатывать хвостовая. Теперь стоит как вкопанная. Отлетал после переборку акка три, по ощущениям моторы серв, горячее не стали. Управление стало гораздо четче.

Робби
rolic:

Ну вообще нет вибраций, даже на раскрутке ротора…

У меня ни на одной модели небыло вибраций на раскрутке ротора!! тут всех понпугали с самого начала - что вибрация есть есть страрте.
А я эту вибрацию при раскрутке ротора так и не испытал!

Flying_cat
Mers:

Перебрал редуктора серв

Фотку бы хоть одну, общую обработанного узла !

Mers
Flying_cat:

Фотку бы хоть одну, общую обработанного узла !

В выходные сделаю. Тут макрообъектив нужен, да еще и с кольцами.

Optiman
Mers:

Перебрал редуктора серв, практически избавился от люфтов бегунков.

Ну это уже из области “подковать блоху” 😉 Я, честно говоря, тока с третьего перечитывания понял про што речь 😃)) и то, без фото, не до конца…
Вам тогда, как местному Кулибину, вопрос - у меня подклинивает передняя серва - разбор показал, что дело в надломленном синем проводке, идущем на движок, в месте его входа в крышечку. Более крупные движки от Syma я разбирал, но обратно собрать обычно не получалось - загибались и ломались “щетки”. Есть ли технология замены проводка на движок, и его последующей гарантированной сборки? Либо можно ли его временно заменить на более крупный от хвоста мСРх или более мелкий от его же сервы. (Просто в местном магазине в наличии серв нету, а заказ ждать недели две 😦(()

Mers
Optiman:

Вам тогда, как местному Кулибину, вопрос - у меня подклинивает передняя серва - разбор показал, что дело в надломленном синем проводке, идущем на движок, в месте его входа в крышечку.

Сергей, вечером посмотрю как там устроено и отпишусь.

Mers
Optiman:

Либо можно ли его временно заменить на более крупный от хвоста мСРх или более мелкий от его же сервы.

Диаметры моторов:
Сервы от mcpx - ориентировочно 4,1 не вытаскивая мотора точнее померить тяжело.
Хвост от mcpx - 6
Серва от 130-ки управление ОР - 5,6
Серва от 130-ки хвостовая - 6

Optiman:

Есть ли технология замены проводка на движок, и его последующей гарантированной сборки?

Разобрал достаточно легко. Использовал вот такой инструмент. Щетки впаяны в крышечку и держатся очень хорошо. При умении паять, и паяльника с тонким жалом проблем при замене не вижу.
Для работы с мелколетами использую вот такую штуку