Blade 130 X - ну наконец-то
Единственное что еще не рассматривал - это грязь в сервах. Попробую конечно прочистить их спиртом, но что-то мне подсказывает, что с ними тоже все в порядке. Не успел я его еще засрать
Тогда нечего туда и лезть!
Может я просто напрасно сравниваю его поведение с TREX-450. Он у меня как по струнке ходит.
Вот это зря! У меня 450-ка и 500-ка тоже как по рельсам, но тут другое дело: 130X как и mCPx мелколеты - добиться от ни такой же четкости как от больших очень сложно, да и не нужно им это! Они легкие, падают довольно часто, раздалбываются просто. Так что ели даже он висит четко, то это, как правило, ненадолго.
общем на активных полетах вибрации нет, на простом снижении начинает колбасить. В принципе не критично, но не приятно. Может это какие-то косяки электронной стабилизации? TREX у меня с флайбаром, а этот первый с электронной сервоосью.
Попробуйте уменьшить чувствительность гироскопов. Тут выше я на эту тему мануал выкладывал.
да, наверно надо поиграться с гириками
Ну не сравнивайте 130 с 450. Разные верты. Совсем.
Вы же не летаете на 450 по принципу: “а ну-ка попробую этот вираж, не выйдет так в траву уроню” 😃
Может конечно так только я летают на mCP X и 130 X, но летаю именно так. На 500 я к фигуре подхожу точно зная все входы и выходы. На мелкоте даже не заморачиваюсь.
По мне так 130 свои деньги отрабатывает. Хорошо летает, хвост не достает, как на mCP X. Приучает аккуратно работать с шагом и аккуратно входить и выходить с фигур.
По мне так 130 свои деньги отрабатывает. Хорошо летает, хвост не достает, как на mCP X. Приучает аккуратно работать с шагом и аккуратно входить и выходить с фигур.
+100500! Симулятор даже нет желания включать! Но чую, что пора, т.к. все что умел уже летаю без проблем, а новые фигуры нужны, иначе скучно! 😃
…“а ну-ка попробую этот вираж, не выйдет так в траву уроню”. 😃 Может конечно так только я летают на mCP X и 130 X, но летаю именно так. На 500 я к фигуре подхожу точно зная все входы и выходы. На мелкоте даже не заморачиваюсь.
И именно поэтому у меня 500-ка стала прозябать слегка! Зато редко, но метко как вытащишь, да как раскрутишь - вот это махина, вот это звук ротора! 😃 В инверте зависнешь, аж приятно! Но это благодаря тому, что инверт на 130Х довел до автомата.
И именно поэтому у меня 500-ка стала прозябать слегка! Зато редко, но метко как вытащишь, да как раскрутишь - вот это махина, вот это звук ротора! В инверте зависнешь, аж приятно! Но это благодаря тому, что инверт на 130Х довел до автомата.
А я на 500 смог сделать в инверте круг вправо на 360 градусов только после сотен кругов на мелкоте, хоть в симе уже давным давно их делаю как угодно 😃
Советую всем дополнительно укрепить концевой кронштейн на хвостовой балке
Совет логичен. Как реализовать?
С DX5e этот верт полетит?А то DX6i модуль ждет.
Написано, что надо шесть каналов и что работать будет только начиная с DX6i
😁Сегодня появилась возможность полетать на этом верте.У друга он есть.Мы поменялись - я ему mCP X,он мне 130 X.На DX8 летает отлично!3D офигенно быстрое и четкое,пирофлипы и тик таки спокойно делаю - в отличии от mCP X,у которого медленный хвост.Очень понравилось!Крутит резво!Правда у нас по крашу было на каждого - он моего mCP X кабинкой в траву загнал,а я лопастями его 130 X (не совсем краш) траву подстригал😁😁😁
Оба верта не получили никаких повреждений!Поменялись мы на 5 недель.Облетаю это чудо,буду рассказывать,что у меня и как:)
Написано, что надо шесть каналов и что работать будет только начиная с DX6i
Да хрен с каналами,ведь на mCP X вроде как 6-ch пульт он работает.Думаю и 130 может.
не полетит! лично проверял и это долгая история
О, ну вот и микрохели плавно подключается.
www.microheli.com/store/index.php/cPath/3_75
Если сделают голову и тарелку также, как для mCP X, то будет неплохо.
Вот только не могу понять, что мешает HH сделать сразу по человечески? Только боязнь удоражания модели на 30 долларов?
Да хрен с каналами,ведь на mCP X вроде как 6-ch пульт он работает.Думаю и 130 может.
У mCPx в стоковом пульте DX4e только 4 (с половиной) канала! Я точно деталей не помню, да и стокового пульта у меня никогда не было. Там часть каналов, миксуется уже в плате вертолета! Шаг замиксован сразу в канал газа. Поэтому он и работает. И именно по этому там было два варианта бинда, как к стоковому, так и к компьютерному пульту типа DX6i и выше.
не полетит! лично проверял и это долгая история
Это в добавок для неверующих и ищущих свои грабли! 😃
Я думаю дело еще в самом пульте. Компьютерные пульты с шестерки начинаются, не знаю в чем их отличие от 4 и 5, но оно есть.
Я думаю дело еще в самом пульте. Компьютерные пульты с шестерки начинаются, не знаю в чем их отличие от 4 и 5, но оно есть.
В том, что там настраиваются кривые газа/шага и много чего еще!
О, ну вот и микрохели плавно подключается.
www.microheli.com/store/index.php/cPath/3_75
Если сделают голову и тарелку также, как для mCP X, то будет неплохо.
Вот только не могу понять, что мешает HH сделать сразу по человечески? Только боязнь удоражания модели на 30 долларов?
Подшипники были, а вот слайдер я ждал! Я даже писал о том, что кто-то типо MH, Extreme и т.п. должны подключиться к теме в ближайшее время! А Blade здорово устроился: выпустили недоделку и типо: и так летает, а остальное, если не нравится, доберете от сторонних производителей. Тарелка, хаб и цапфы - вот что я еще жду. А т.к. на MH доставка бесплатная, начиная со 150$, то дождусь и возьму все скопом (еще и для T-Rex 450Pro v2 и для 500EFL Pro). Да, и аккумы Nano-Tech с HK, а лучше Hyperion - не помешают! 😃
Не думаю, что блейд выигрывает от того, что фактически кормит микрохели. Но, видимо, есть причины почему они не хотят сами делать металлические изделия на CNC станках. Все их вертушки в основном состоят из пластика. Вполне возможно, что они не видят смысла вкладываться в покупку оборудования, и их устраивают отчисления за разрешения делать запчасти от Third Party.
А на Align верты апгрейды мирохели весьма сомнительного качества. Металл намного мягче, чем нужно. Да и инженеры элайн не хуже микрохелевских будут.
По аккам, на 100% гиперион лучше. Родные e-flight, кстати, тоже с неплохими характеристиками. Видать не той же жопе, где turnigy делают 😃
А на Align верты апгрейды мирохели весьма сомнительного качества. Металл намного мягче, чем нужно. Да и инженеры элайн не хуже микрохелевских будут.
Учту!
Совет логичен. Как реализовать?
А некогда было и сделал по-тупому:
просто засверлил отверстие через пластиковый кронштейн и карбоновую балку диаметром под проволочку от канц. скрепки, откусил кусочек скрепки , согнул его буквой Г (или виселицей 😃), подобрал длину погружаемой части такую, чтоб не цеплять за вал, ну и посадил на циакрин, чтоб не вываливалась. А буквой Г, чтобы не провалилась глубже, чем надо, да и можно бы было за верхнюю балку виселицы ухватиться и выдернуть, когда понадобится снять кронштейн.
Дедушка пока впереди, да и слайдер у него подешевле.
Дедушка пока впереди, да и слайдер у него подешевле.
Угу! Только тоже не в стоке!
Сегодня утром по нашему (от вас +10 примерно) все было в стоке.
Подумывал заказать, да чего-то в лом было…
Проснулись и расхватали.
Верхних металлических шестерен тоже нету нигде.
на MH доставка бесплатная, начиная со 150$,
С этим надо уточнять. У меня 2 -3 раза при сумме около 200 они включали дурака и в конце концов отправляли обычной почтой. Подробности не помню, но сохранилась переписка, можно будет глянуть.
Врезалось только то, что на прямой вопрос последовал прямой и наглый ответ: Fedex - это слишком дорого!
За такие штучки их на ебее давно бы выкинули. А так, напрямую торгуют-мухлюют, чего им сделается…
А, вспомнил!
Каждый раз они писали, что DHL из Вьетнама в россию не отправляет. А когда я милостиво согласился на Fedex или UPS, и последовал тот самый замечательный ответ.
Справедливости ради надо заметить, что тогда (около года назад) у DHL были какие-то заморочки, связанные с лицензированием таможенного перевозчика… что-то такое. И если сумма заказа долларов 500, отправляли федексом без звука.
Наверное, это мне тогда не повезло.
С этим надо уточнять. У меня 2 -3 раза при сумме около 200 они включали дурака и в конце концов отправляли обычной почтой.
Мне без разницы какой почтой! PayPal-ом я защищен! А подождать - не проблема.