Blade 130 X - ну наконец-то

chop

Игорь, забейте на температуру. Я за всё время эксплуатации не видел ни одного упоминания о выходе из строя стокового мотора. Сам летал по 12 акков в жёстком режиме без пауз на жаре - всё замечательно.

alien131314

поменял резиночки. В комплекте шло 5 громметов для канопы ( уж не для этой ли цели блейд их туда кладет? )
Я на 2 сервы поставил по 2 оригинальных резинки ( снятые с цапф и замененные на громметы канопы - там это делается без подрезаний ), одну пока оставил так. Вибрации, вызванные тарелкой, больше не наблюдаются. Есть минимальная вибрация хвоста (±5 мм. амплитудой ) - она мне ни малейшим образом не мешает, потому пока оставлю так. Акки мне так и не пришли, но что толку от них, вобщем - то, если разъемов нету. У меня такое ощущение, что после установки колечек немного ушли в негатив углы.

Что касается 450ки - ну, во - первых, смортя, как лихо фбл на 130ке парирует порывы ветра, к флайбару возвращаться как - то не хочется. Во - вторых - да, я понял, что DFC надо избегать. В - третьих, поскольку я люблю, чтобы верт отвечал бы на команды точно - болтаться абы как мне уже неинтересно, детали хотелось бы иметь соответствующего качества. Я все - таки уже чему - то научился, и приоритеты смещаются от дешевого креша к более вменяемому полету. Но на данное время 130ки пока - выше крыши. Инетересно и то, что 130ка авторотирует почти так же, как 450ка( кстати, инраннер существенно меньше тормозит двигателем; или мне так показалось? и потому блейдовские инженеры не поставили обгонку ) - я включаю холд примерно на высоте длинны лопасти и сажусь так.
Да, кстати, вопрос!
В DX6i кривая питча на холд задается только одна, и она не зависит от пилотажного режима. По инструкции кривая питча в холде установлена как на идле. Я, естественно, переставил ее как на нормале. А есть ли пульты, где кривую холда можно выставить для всех полетных режимов свою? или это уже совсем извращение?

Maxxim
alien131314:

А есть ли пульты, где кривую холда можно выставить для всех полетных режимов свою?

А что это значит? Я так понимаю, что если включаешь холд, то неважно какой включен режим, вертолет перейдет в режим холда и все настройки будут взяты из этого режима, а не из полетных. Или я что-то не понимаю? и в ДХ8 тоже кривая питча одна на каждый режим.

alien131314:

Я, естественно, переставил ее как на нормале.

А зачем кривая в холде как на нормале? На нормале практически нет отрицательного угла обычно и это может сыграть злую шутку в холде, т.к. ротор остановится раньше времени.

Сам сейчас жду 130-ку и тоже пытаюсь впитать все 😃

Kormag
STZ:

DFC желательно избегать, если можно

Из за плохой крашеустойчивости? Там вроде слайдер какой то новый. Сорри за оффтоп.
Да и где сейчас не DFC возьмешь?!)))

alien131314

Если я включу холд в любом полетном режиме, то у меня сохранится реакция на питч. Если я включу холд не в том полетном режиме, на который настроен холд, то возможен нежелательный рывок. К примеру, вы летаете в нормале, и при данном положении стика у вас -3 градуса. Когда вы щелкнете холдом, то при том же положении стика -3 станет -7)))

Робби
alien131314:

У меня такое ощущение, что после установки колечек немного ушли в негатив углы.

Вы не ошиблись. Изменения есть в углах, но привыкните. А вибрации сразу проходят. Это радует, конечно. Погодите, лето придет. Оцените Вы 130Х еще!

STZ
Kormag:

Из за плохой крашеустойчивости? Там вроде слайдер какой то новый.

Именно! А слайдер хвоста новый я итак купил и поставил.

alien131314:

Если я включу холд в любом полетном режиме, то у меня сохранится реакция на питч. Если я включу холд не в том полетном режиме, на который настроен холд, то возможен нежелательный рывок. К примеру, вы летаете в нормале, и при данном положении стика у вас -3 градуса. Когда вы щелкнете холдом, то при том же положении стика -3 станет -7)))

Представьте или смоделируйте ситуацию, когда при -3 вам понадобился холд? 😃 Я не смог!

А по шагам, точнее по кривым все просто:
N: 30-40-50-75-100
IU: 0-25-50-75-100
H: 0-25-50-75-100
При посадке, если садиться холдом из IU рывка не будет, его вообще никогда не будет, т.к. после середины стика кривые одинаковые.

alien131314
STZ:

Представьте или смоделируйте ситуацию, когда при -3 вам понадобился холд? Я не смог!

вообще логично!
первый раз приложил 130ку на 9м акке. маловато места во дворе и она влетела в меня). Холдом щелкнуть успел, креш пережит без потерь.
Шестерня больше не изнашивается, как были несколько зубьев подтерты, так все оно и осталось. Наник пока пылится без дела, не зря я для него доп. моторы не заказывал - предполагал, что так и будет.

Робби
alien131314:

Наник пока пылится без дела, не зря я для него доп. моторы не заказывал - предполагал, что так и будет.

Игорь, инверт учить тоже на 130 будете? или на Нано

alien131314
Робби:

Игорь, инверт учить тоже на 130 будете? или на Нано

Я пока не планирую учить инверт - мне в кайф гонять блином. На нанике инверт практически исключен - мне иначе придется акки менять, они у меня не очень. И моторы раз на 100 полетов менять - слишком дорого. Скажем, так: я буду оттягивать инверт сколько смогу, потому как инверт, идл - это очень дорого, сразу будет больше крешей. Я думаю, что на изучение блина у меня еще запросто год уйдет такими темпами. Пока не знаю, на чем я буду этим заниматься и буду ли вообще.Только что отлетал - был еще более сильный, чем обычно ветер, теперь верт бросало вверх - вниз на метр - полтора. Но фбл держала его на месте! Удивительно…

alien131314
adik:

Это был умирающий наник, примерно 120 вылетов

у меня, как только я начал летать на улице, ресурс моторов уменьшился до 115 ±1. После этого он не то что инверт - практически не взлетал. Если просто в комнате летать - тот 160-200 акков отлетывал.
Ну и плюс сами акки. Я пробовал на улице переворачиваться, это кошмар какой - то - не говоря уже о том, что

1. в идле вменяемо можно летать только примерно минуту на моих акках. Дальше начинаются сворачивания хвоста и пр. прелести.
  2. ну и навыки ( в симе в инверте я могу только висеть более менее вменяемо - тренироваться много в симе не могу, почему - уже писал ) - в числе прочего - увы - я не уверен в своих навыках щелканья холдом ( хотя сегодня рефлекс сработал! )
    во многом, все вышеперечисленное и послужило поводом задуматься о 130ке.
    Я не утверждаю, что на нанике невозможно учиться инверту - возможно, и даже - скорее всего, это возможно. Другой вопрос - сколько это стоит…
adik

В этом видео наник заводился уже с толкача, после ещё 10 вылетов я выкинул его в ведро.😃 Но за всё время его эксплуатации я поменял только шасси, хотя бился об стенку или куллер он часто!😃

alien131314

с его битием история вообще странная: у меня был период, когда он меня буквально разорял. был период, когда все время что - то ломалось, может быть потому, что клеенная деталь - непрочна. Сейчас все - тьфу - тьфу - держится. уже около 40 акков отлетал - правда, хвост стал расщепляться, поменял, благо у меня несколько их, вроде работает.
первый раз сделал некое подобие мертвой петли. Блин, ветер офигенный, но летает!

Maxxim

Вот и я своего получил, хочется попробовать. Эх, жалко зала завтра не будет 😦, Пойду искать кусок сухого асфальта

alien131314

полетал сегодня вечером. Увы, солнце уже садилось, совсем хороших фоток снять не удалось, но кое - что получилось неплохо

хыр2

А у меня серва сдохла! Да-да, передняя! Придется раму половинить.

Не хочет птица после зимы летать - то одно, то другое…

А фото хорошие. Не профи, случаем?

Робби

Фото - похоже на проффи. Класс!
После зимы не хочет летать. Так.

alien131314
хыр2:

А фото хорошие. Не профи, случаем?

Я летал, мелкий снимал. но аппаратура - хорошая. Все могло быть лучше, просто днем я работал, а когда смог выехать пофоткать - уже темнело. Может, сегодня еще выберусь! Очень хочется поснимать верт самому, но в моем окружении нету людей, которые пилотируют эти штуки.

chop

Хвостовая серва начала дурить! Наконец, пришло время опробовать заранее приобретенную и ожидающую своего часа DS35 😃 Поставил на микрохелевское крепление. Заодно почистил сервы и поменял неколько подшипников на BOCA, как советовал Стас. Настройка чуйки не потребовалась. Летает просто абалденно. Я прям заново в него влюбился 😃

Alexander2
alien131314:

поменял резиночки. В комплекте шло 5 громметов для канопы ( уж не для этой ли цели блейд их туда кладет? )
Я на 2 сервы поставил по 2 оригинальных резинки ( снятые с цапф и замененные на громметы канопы - там это делается без подрезаний ), одну пока оставил так. Вибрации, вызванные тарелкой, больше не наблюдаются. Есть минимальная вибрация хвоста (±5 мм. амплитудой ) - она мне ни малейшим образом не мешает, потому пока оставлю так. Акки мне так и не пришли, но что толку от них, вобщем - то, если разъемов нету. У меня такое ощущение, что после установки колечек немного ушли в негатив углы.

Здравствуйте!
Не впервой читаю про эти резиночки. Растолкуйте чайнику, куда, какие резиночки ставить, лучше с фоткой. Спасибо!

Maxxim

а я сегодня достал из коробочки, осмотрел и сбиндил. У меня на тарелке и шариках цапф уже стоят черненькие одинарные колечки.

alien131314
Alexander2:

Растолкуйте чайнику, куда, какие резиночки ставить, лучше с фоткой. Спасибо!

Вот фото. На нем я выделил 5 мест, где желательно поменять колечки. Я сделал так: с цапф я снял колечки, вместо них одел резиночки от канопы ( их там не надо резать, и так подходит ), на две задние сервы эти резиночки одел как дополнительные, на передней серве ничего не делал, все вибрации по тарелке пропали. ( один рог тарелки на фото находится за цапфой и его не видно

Пока фоткал, за окном начали летать чайки. Успел перецепить объектив и условно уничтожить одну:

chop:

Хвостовая серва начала дурить! Наконец, пришло время опробовать заранее приобретенную и ожидающую своего часа DS35

вот кстати, мне интересно, в чем сакральный смысл установки неблейдовских серв? что становится лучше от этого?

Робби
alien131314:

то становится лучше от этого?

Ну думается что лучше и всё тут. Сложно объяснить. С родными лично мне нравится летать да и ладно.
А напишут что надежнее, мощнее и точнее.
Игорь, какого ответа Вы хотите услышать - что серва точнее и резче? Этого? Так услышите.

alien131314
Робби:

Игорь, какого ответа Вы хотите услышать - что серва точнее и резче? Этого? Так услышите.

мне интересно просто. я не знаю, что услышу)), я не гадалка.