Blade 130 X - ну наконец-то
А фото хорошие. Не профи, случаем?
Я летал, мелкий снимал. но аппаратура - хорошая. Все могло быть лучше, просто днем я работал, а когда смог выехать пофоткать - уже темнело. Может, сегодня еще выберусь! Очень хочется поснимать верт самому, но в моем окружении нету людей, которые пилотируют эти штуки.
Хвостовая серва начала дурить! Наконец, пришло время опробовать заранее приобретенную и ожидающую своего часа DS35 😃 Поставил на микрохелевское крепление. Заодно почистил сервы и поменял неколько подшипников на BOCA, как советовал Стас. Настройка чуйки не потребовалась. Летает просто абалденно. Я прям заново в него влюбился 😃
поменял резиночки. В комплекте шло 5 громметов для канопы ( уж не для этой ли цели блейд их туда кладет? )
Я на 2 сервы поставил по 2 оригинальных резинки ( снятые с цапф и замененные на громметы канопы - там это делается без подрезаний ), одну пока оставил так. Вибрации, вызванные тарелкой, больше не наблюдаются. Есть минимальная вибрация хвоста (±5 мм. амплитудой ) - она мне ни малейшим образом не мешает, потому пока оставлю так. Акки мне так и не пришли, но что толку от них, вобщем - то, если разъемов нету. У меня такое ощущение, что после установки колечек немного ушли в негатив углы.
Здравствуйте!
Не впервой читаю про эти резиночки. Растолкуйте чайнику, куда, какие резиночки ставить, лучше с фоткой. Спасибо!
а я сегодня достал из коробочки, осмотрел и сбиндил. У меня на тарелке и шариках цапф уже стоят черненькие одинарные колечки.
Растолкуйте чайнику, куда, какие резиночки ставить, лучше с фоткой. Спасибо!
Вот фото. На нем я выделил 5 мест, где желательно поменять колечки. Я сделал так: с цапф я снял колечки, вместо них одел резиночки от канопы ( их там не надо резать, и так подходит ), на две задние сервы эти резиночки одел как дополнительные, на передней серве ничего не делал, все вибрации по тарелке пропали. ( один рог тарелки на фото находится за цапфой и его не видно
Пока фоткал, за окном начали летать чайки. Успел перецепить объектив и условно уничтожить одну:
Хвостовая серва начала дурить! Наконец, пришло время опробовать заранее приобретенную и ожидающую своего часа DS35
вот кстати, мне интересно, в чем сакральный смысл установки неблейдовских серв? что становится лучше от этого?
то становится лучше от этого?
Ну думается что лучше и всё тут. Сложно объяснить. С родными лично мне нравится летать да и ладно.
А напишут что надежнее, мощнее и точнее.
Игорь, какого ответа Вы хотите услышать - что серва точнее и резче? Этого? Так услышите.
Игорь, какого ответа Вы хотите услышать - что серва точнее и резче? Этого? Так услышите.
мне интересно просто. я не знаю, что услышу)), я не гадалка.
Так я скажу, покупал сервы на 450. Хорошие сервы, к примеру точнее рулят, надежнее и долговечнее.
А эта серва - в своё время очень хвалилась на зарубежных форумах. Я много читал про неё. Я целыми днями читаю информацию о вертолетах. Ведь я не работаю. Та вот, потом стали наши соотечественники ставить и просто хвалить! А толком то никто не знает чем лучше.(точнее знают, всё это уже писали в этой теме, чуть выше) При падениях она уязвимая зачет шестеренок. Еще серва может потреблять другое питание, увиличивать полетные данные. Больше ничего она не сделает, кидайте камень или помидор если не прав.
Возможно, рано или поздно и я куплю на попробовать, наверника не зря её ставят.
Вот еще несколько фоток моей птички в полете! Погода - редкое говно, но хотя бы не было сильного ветра - и на том спасибо
снимал не я, я предоставлял аппаратуру)
кстати, первый раз сегодня полетал на самолете F22) интересненько так… сел, правда немного уродливо - тюкнул носом в бордюр, но - сел - таки.
в чем сакральный смысл установки неблейдовских серв?
Субъективно хвост после быстрого пируэта быстрей стабилизируется… Плюс она в закрытом корпусе, т.е. не подвержена загрязнению. Апгрейд приятный, но не из самый важных.
фоток моей птички в полете!
На фото он лучше чем жизни, фото просто класс!
Сорри за офф.тп. сколько ж такая техника стоит? если не секрет. Ну хотябы в личку. Ни у кого из знакомых (“увлекающихся” фото) такого качества не видел.
Присоединяюсь к вопросу. Тоже в восторге от качества фото. Предположу, что тушка что-то типа 5d mark 3 а вот объектив интересен.
Присоединяюсь к вопросу. Тоже в восторге от качества фото. Предположу, что тушка что-то типа 5d mark 3 а вот объектив интересен.
nikon d700+nikkor 70-200f2.8 Когда - то, в хорошие времена, я мог позволить себе покупать такие штуки. Если этим всем правильно пользоваться, качество - изумительное. Процент брака при съемках движения: первые фотки - порядка 90% ( закат, че там хотеть - то!, там вообще ничем больше не снять ), вторая серия, то, что сегодня - около 10% брака. У кенона марк2 будет все плохо, у него фиговый следящий АФ, у кенона марк3 - сравнимо с этим, хотя я модели 3м марком не снимал.
Вопрос: отлетано порядка 20 акков, уже начинаю привыкать к верту. Верт очень энергичный. Но появляется вертикальный люфт вала ОР. Я правильно понимаю, что его никак не выбрать?
…взял калькулятор, посчитал параметры наника. Предельная мощность тоже получается в районе 0.4 ватта на грамм, т.е. чисто теоретически он должен быть таким же по энергетике, как и walkera 120D02, blade 130X. Но он более вялый, видимо, из - за коллекторников. Но интересно, что считая мощность на грамм у этих 3 вертов я пришел к одним и тем же цифрам. А вот для 450ки они получаются существенно больше - 0.8 Вт/гр.
Но появляется вертикальный люфт вала ОР. Я правильно понимаю, что его никак не выбрать?
Нет, убрать можно. Два варианта, мы со Стасом много на эту тему спорили 😉 У моего 130х давно нет люфта.
дел резиночки от канопы
Хороший человек в теме про mCPx давал ссылку на хорошие резиночки
Нет, убрать можно. Два варианта, мы со Стасом много на эту тему спорили У моего 130х давно нет люфта.
интересно, как? Я видел где - то шайбочки 0.3 мм. были для этой цели, кажется…
интересно, как?
А, ну да, именно их я и видел!
интересно, как?
Споров много было.
Споров много было.
Мне очень помогло!
Хочу поделится коротенькой историей.
После 15 полетов вертолет начал крутиться вокруг своей оси. Причина - шестерня А слизана.
Сегодня приехали мои цацки (удивился, но в Одессе в наличии не оказалось шестеренок)
Желая победить поломку самостоятельно… смело разбираю вертолет (первый раз в жизни!)
трачу четыре часа, собираю и… все тоже самое. Вертолет крутится как волчок.
Так как уверенности нет, что собрал все правильно, разбираю еще раз и не спеша,
уже за два часа (опыт великая сила) тщательно сверяясь с чертежами, собираю все обратно… Вертолет продолжает крутиться 😦
Решив что дальше требуется вмешательство более подготовленного специалиста
убираю вертолет в шкаф, складываю инструменты и понимаю что на столе
лежит НОВАЯ! шестерня А и все это время, каким то образом перепутав новую и старую шестерни,
я собирал-разбирал вертолет, а потом ещё и пытался полететь на старой шестеренке…
Третий раз я справился за 30 минут 😃