Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов
А я всеже надеюсь подружить с турнигой, надеюсь перепаять ВЧ блок, если получиться - опишу, но пока заказал и жду 😃 надеюсь не обломояюсь…
ЗЫ: на таких летать не умею 😃 есть только mCX2 😃
Сегодня позвонил Никита,сказал приехали наши турниги фбл100,приезжай поржом.
Приехал,посмеялся,забрал свой.Долго смотрел.
Такой весь красивый фбл100.
Такой весь пластиковый.
С таким мощнецким акком.
Но он правда летает.И неплохо летает.Сразу переделал - хвост из прутка,лыжи от mcpx V2,задний винт от чертенка и лопасти от него же+тарелка xtreme.Практически неубиваемый стал.
что дерганье наблюдается и в помещении и только на свежезаряженной батарее. когда она немного разряжается, вертолетик становится более послушным,
у меня точно такое же впечатление. он у меня еще и по высоте подгуливает больше на свежих акках. Причем сильно больше на Турнигигевских, чем на штатных
Сегодня полетал.И уронил на крышу своего же дома!Дому муха на крышу пофик,а вот мухе раму убило.Отлетела канопа со всеми 4 штырями+штырь шасси в раме+серва “протаранила” раму - болты вместе с резьбой на соплях болтались.Пойду чиниццо…
Причем сильно больше на Турнигигевских, чем на штатных
да да! на турниговских токоотдача выше и они меньше просаживаются 😃
надо чото делать… говернер какой то чтоли или стабилизатор, что бы обороты не зависили от напряжения на акке.
Как народ с ползущими при даче газа сервами борется? Или мне одному так не повезло?
Пробовал как тут rcopen.com/forum/f59/topic285475/45 написано сделать - все одно ползут.
И еще вопрос: серва шага лопастей все время пищать должна? У меня пищит даже когда верт просто стоит на ровной поверхности.
А у меня как то печалька с этим вертом… Приехал он в понедельник, а во вторник вечером в полёте просто взял и сдох, рухнув в землю. Пока не разбирал, но предварительно просто сгорел основной мотор:(
а запчасти… как всегда фиг достанешь…
Лично я жду запчасти ровно месяц. Статус в заказе по всем запчастям BK…
Ну в общем разобрал дохлика. Первое что бросилось в глаза, оно же и источник противного запаха - это подпалёные провода от главного мотора…
Как я понял в полёте чтото случилось с движком и он коротнул, в результате короткого поплавились провода. Разобрал мотор, собрал мотор, подал на него 1,5В - он даже заработал (до этого не хотел крутиться), но ток при этом составил 2,5А!!! Работает не стабильно, в общем труп… Вопрос остался в работоспособности контроллера. Судя по тестеру в 0 газа напруга 4.1В, при 100% газа плавно падает до 1В, что как то не соответствует реальному миру:) Я так понял что контроллер тоже не выжил…
В итоге имею дохлый МУХ…😦
Стоит пройтись по дорожкам идущим от основного мотора. Как вариант, вы забыли выключить Idle или газ каким-то интересным способом инверсировался.
Стоит пройтись по дорожкам идущим от основного мотора. Как вариант, вы забыли выключить Idle или газ каким-то интересным способом инверсировался.
Ну гулять по ним бессмысленно… Тут скорее надо аналогию с провести с “Чертёнком” из соседней ветки… похоже ключи управляющие сдохли…
Ну айдл тут явно не причём… а интересный способ инвертирования газа может быть связано всё с теми же транзисторами…
Судя по тестеру в 0 газа напруга 4.1В, при 100% газа плавно падает до 1В
Там управление импульсное, и тестер не помощник - подключите хоть лампочку от фонарика что ли вместо двигателя - по ней можно будет определить работоспособность регуля…
Там управление импульсное, и тестер не помощник - подключите хоть лампочку от фонарика что ли вместо двигателя - по ней можно будет определить работоспособность регуля…
так и делал… подключил некий моторчик вместо штатного. Управление есть но абсолютно реверсивное.
Управление есть но абсолютно реверсивное
Неожиданно…
Как народ с ползущими при даче газа сервами борется? Или мне одному так не повезло?
Пробовал как тут rcopen.com/forum/f59/topic285475/45 написано сделать - все одно ползут.
И еще вопрос: серва шага лопастей все время пищать должна? У меня пищит даже когда верт просто стоит на ровной поверхности.
Прилетел ЕМС-ом сегодня мой птах.
Та же ерунда, толком и не взлетел даже. Но с включенным тумблером T.Hold всё ок, горизонтально.
Описанный способ “включи-выключи” не работает.
Печаль.
Стоит написать в поддержку хоббей. Пусть разбираются с данным товаром или придумают метод лечения. Так же можно обратиться в палку, говоря что товар работает не правильно.
Сам сегодня им писал. На вопрос производятся ли запчасти для данного вертолёта, я получил самый глупый ответ: " Вы хотите отменить свой заказ?" Долго пытался объяснить что мне этого вовсе не надо делать… Слава богу заказ не отменили, а вот про запчасти так не чего и не узнал… Обидно однако, за месяц их могли 500 000 наклепать…
Описанный способ “включи-выключи” не работает.
Странно, мне помогало это и не раз. Может конечно у вас более новая версия хелика…
Сервы пищат - это нормально. На них идёт не стабильный сигнал. Нестабильность появляется в самых слабых местах - в переменных резисторах. Между резистивным слоем и бегунком присутствует мусор, пыль и в дальнейшем выработка. Как метод профилактики затолкать густой смазки в резисторы аппы и в умеренных кол-вах и аккуратно в резисторы серв.
На всякий даже видяшку снял. её же отослал хоббям сегодня.
лопасти снимите и крутаните без них. у меня такая фигня на мсрХ была когда я один грузик потерял. дисбаланс, вибрация, на взлете тарелку кренило.
щас такая-же ботва с валькой 120 и 450кой. не могу побороть.
Пока запчасти висят в бекодере, решил сделать свою собственную канопу аля гоблин 😃. Сказать честно, хотелось купить себе какую-то канопу с ebay, но цена в 10 баксов за кусочек пластика который не стоит даже цента, мне жалко отдать свои собственные деньги…
Не судите строго, это моя первая робота с болваном. Дальше будет лучше:)
Думаю в последствии получить что-то максимально приближенное к этому …
Канопа будет изготавливаться весьма не простым путём… Если будет интересно, распишу как. Первые попытки делать канопу из бутылки увенчались провалом, ибо она получается просто неимоверно тяжелой 😦… Из стекла сделать я ещё не пробовал, но я так думаю что вес будет такой же большой.
Для изготовления канопы будет использоваться пластик в который упаковывают самые различные виды товаров. Его используют в основном в упаковке игрушек, для того что бы были “окошки” через которые можно увидеть модельку. Данный материал очень легок, да и поддаётся формовке в отличии от других матерьялов.😛
Александр, отлично! Ждём отчёт. Я вот тоже и стеклоткань купил, а до работы так и не дошло. Всё находятся дела по важней.