Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов
заказал сим.пульт ХК за 17 баксов с копейками, советую сделать так же и не париться
Так и сделал.Просто интересно.
Есть у этого пульта выход на симулятор, стандартный джек. Но работает кривовато. Свисток и симы видят 6 каналов, но движки бегают только по 4-м, которые от стиков. 5-й и 6-й каналы дрыгаются около нулевой точки и на переключатели не реагируют. Встроенные миксы на них тоже не влияют. Так что только 4 канала для сима. На самолетике полетать можно… 😃
И еще, дрожание 5 и 6го канала не дают нормально настроить например Aeroflight 5.5, т.к. он сам при сетапе пытается детектить каналы и это дрожание его сбивает с толку.
Igoran,спасибо что наконец есть ясный нормальный ответ)
в симуляторе в принципе и надо 4 канала, тот же спектрум переключить в режим самолета и летай в симе на вертолете (кривую шаг-газ в симе выставляешь) в вертолетном режиме летать не получиться, проверено на аэрофлай и феникс.
зы. кто подскажет ближе всего к фбл100 какая модель в фениксе?
450ка 😃
А кто-нибудь уже заказывал Brushless комплект в виде платы и двух моторчиков? Интересно, есть ли толк какой от такого апргрейда? Денег всё стоит дороже, чем на 450ку.
450ка 😃
А кто-нибудь уже заказывал Brushless комплект в виде платы и двух моторчиков? Интересно, есть ли толк какой от такого апргрейда? Денег всё стоит дороже, чем на 450ку.
для данного верта, с учетом его стоимости и стоимости апгрейда, относительно бессмысленное мероприятие, точнее для отдельных “гурманов”
в моем понимании это верт для стартового обучения, который разбить не жалко, а деньги лучше потратить на расходные запчасти, а еще лучше на новый более качественный вертолет
Всем добрый день!
Уже какой день читаю форум и не могу определиться с тем, что заказать деду морозу, (жене). Хочу верт для дома, желательно 3д.
варианты:
- Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter
- blade nano cp x
- Solo PRO 100 3G Flybarless 3D Mirco Helicopter
- еще что?
Смотрите отзывы в соответствующих ветках по вертолётам + смотрите доступность запасных частей. В частности, у FP100 с этим огромная проблема, как и с качеством плат\сервоприводов 😦.
Всем добрый день!
Уже какой день читаю форум и не могу определиться с тем, что заказать деду морозу, (жене). Хочу верт для дома, желательно 3д.
варианты:
- blade nano cp x
Ну самое лучшее из этих трёх ,конечно, blade nano cp x, но это если денег не жалко.Turnigy и Solo Pro по сути тоже самое толькое китайское, из них советуют лучше Solo Pro ,но он мне чисто визуально не нравится.+ на блейд есть запчасти но они дороже чем на другие два,причём как минимум в два раза дороже. Но мне кажется что в Омске наличие запчастей на тот или иной верт не важно,так как скорее всего всё равно придётся заказывать по интернету.Подводя итог скажу что Blade пожалуй лучший варинт если есть деньги,если нет,то можно взять более дешовый FBL 100 или Solo PRO,но у них возможно наличие косяков.Удачи в выборе!
В частности, у FP100 с этим огромная проблема
Zloyuzver,вы имели ввиду FBL 100 или его младшего брата FP100?
Я на днях тоже получил такого птенчика. Меня он пока не разачаровал! Но для дома он все таки великоват, толком не полетаешь, так… висения отрабатывать…
Вот для зала… идеальный размер!
Это ты про какой именно говориш?
Zloyuzver,вы имели ввиду FBL 100 или его младшего брата FP100?
Да, опечатался. Я имел в виду именно Turnigy FBL100 3D. Именно его запчасти на HobbyKing практически не выходят из BK 😦.
Да, опечатался. Я имел в виду именно Turnigy FBL100 3D. Именно его запчасти на HobbyKing практически не выходят из BK 😦.
Сейчас с этим уже стало немного полегче, запчасти появляются, но быстро разбираются, что говорит о том, что вертов таких продано немало.
И еще FBL100 во многом скопирован с Blade MCPX, и запчасти многие взаимозаменяемы, кроме электроники
Основной вал, шестерни, лыжи, хвостовой винт я покупал от MCPX, все подошло
- blade nano cp x
Соглашусь с тем что это лучший вариант для ДОМА)но очень дорогой + пульт если брать средний то 200 баксов)запчасти дорогие, но всегда есть в наличии)
еще у него как и у всех куча проблем)например мотор дохнет в среднем за 50 вылетов)а это недели две интенсивного использования)ну и с хвостом у него проблема вроде имеется) виляет даже на новых)
Вот эти два разница почти нулевая)цена одинаковая на хоббях)разве что у Solo Pro 100 пульт по серьезнее и подходит к другим вертам)например захотите вы взять 180 к лету или самолет например Extra 300)значимых плюсов у FBL 100 не вижу)разве може то что некоторые запчасти от мсрх подходят))но там пара запов как весть новый Turnigy FBL100 3D выдет)
Короче)из этих 3х я бы смотрел либо на 100 либо на нано причем именно в этом порядке)
А еще лучше глянуть на мини ср с дево 8s в комплекте)
Это ты про какой именно говориш?
Это он про FBL 100
Ян, а вообще, дома на таком размере отлично можно летать! Тренеруйся просто и всё будет хорошо!
мини ср с дево 8s
А это что?
Я вот тоже примерно так думаю… что у Turnigy FBL100 самые дешовые запчасти… а цена одинаковая… всетаки на такой верт покупать шестеренку за 3 бакса… как на 450… а на FBL там за 1.5 две… и тд… А есть ли смысл вообще брать 180? если есть 450?..
всетаки на такой верт покупать шестеренку за 3 бакса… как на 450
Согласен дороговато запчасти стоят)но они ломаются раз в 10-100 падении)а на 450 сразу все в хлам)полеты дома это обычно частые падения)450 так часто не падает)
А есть ли смысл вообще брать 180?
Нет наверн)тока если охото что-то на отдых взять небольшое)но тут лучше 130х))
а вот вопрос, у меня есть пульт футаба + ассановский модуль 2.4 он не будет коннектится с валкерой?
тот пульт конечно красив, но 100 баксов … переплаты…
А как на счет запчастей?
А как на счет запчастей?
у валкеры с запчастями все нормально)есть в наличии и дешево(относительно))
По поводу пульта не знаю)сильно сомневаюсь)вот такая чтука есть)я думаю и модуль можно наити)и что-то может получиться)))
)вот такая чтука есть)
Забавная штукенция, но мне кажется управлять будет проблемотично )))