Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов
Был злой на себя, сейчас отпустило. После того как я припаял Y1, все заработало, подключил все сервы в гнезда, но вот косяк при вытаскивании разъема сервы из гнезда, оторвалось и само гнездо. Эту часть я не припаяю, фен нужен. Вот такой косячок, учитесь на чужих ошибках, а не на своих
Посоветуйте что делать, плату заказывать?
но вот косяк при вытаскивании разъема сервы из гнезда, оторвалось и само гнездо
было такое…чуть не раздолбал верт от гнева!..оторвался средний разъем…причем развалился…выпаял крайний и запаял на его место а к крайнему подпаялся проводами без разъема…правда нервы надо иметь железные и обычный паяльник ватт на 40-60…
подключил все сервы в гнезда, но вот косяк при вытаскивании разъема сервы из гнезда, оторвалось и само гнездо. Эту часть я не припаяю, фен нужен. Вот такой косячок, учитесь на чужих ошибках, а не на своих
Посоветуйте что делать, плату заказывать?
Весь разъем отвалился, с контактами? Попробуйте вытащить пины из разъема и припаять их к плате. Пластиковая фиговина по сути не нужна.
А подскажите плз кто знает по качеству управления fbl100 и mcpx v2 сильно отличаются?. Идет выбор платы управления для приобретения, интересно насколько у клона хуже реализована fbl система …Теорию примерно знаю, интересно мнение тех кто рулил обоими аппаратами …
у меня нет мцпх, только 922й но судя по всему мцпх лучьше в плане отработки ФБЛ и скорость серв у него выше…однозначно берите мцпх…на крайняк посмотрите видео полетов на том и этом и сделайте выводы…мцпх стабильнее…
А подскажите плз кто знает по качеству управления fbl100 и mcpx v2 сильно отличаются?. Идет выбор платы управления для приобретения, интересно насколько у клона хуже реализована fbl система …
МСРХ лучше.
Подскажите, после долгой стоянки решил запустить Верт, вставил батарейку и тишина… Только зеленая лампочка моргает, и аппаратура пищит:(
Насколько помню, лампа должна гореть. Имхо не биндится…
Насколько помню, лампа должна гореть. Имхо не биндится…
как исправить?😮
как исправить?
Тумблеры IDLE и HOLD на пульте должны быть в положении OFF (от себя).
Тумблеры IDLE и HOLD на пульте должны быть в положении OFF (от себя).
Раньше когда подсоединял акк, сразу де начиналось жужжание и Верт автоматом перекоса дергал вверх вниз, а тут мертво стоит… Прям не знаю что случилось даже
Раньше когда подсоединял акк, сразу де начиналось жужжание и Верт автоматом перекоса дергал вверх вниз, а тут мертво стоит… Прям не знаю что случилось даже
Раз пульт пищит, то значит выдает ошибку, и сигнал на верт не поступает, и, соответственно, верт не инициализируется и не дергает сервами.
Ошибка может быть из-за включенных тумблеров IDLE и HOLD.
Отщелкните тумблеры в положение OFF, тогда, возможно, пульт перестанет выдавать ошибку, и верт забиндится.
Если не биндится, то по логике сдох или приемник, или передатчик. Надо иметь заведомо исправный комплект … 😦 . Или тумблеры и стики передатчика не в том положении. Курить мануал. Если trottle не в минимуме, может быть. У меня mcpx не биндился из-за большого газа в минимуме. Убирал газ триммером. Но передатчик другой …
Раз пульт пищит, то значит выдает ошибку, и сигнал на верт не поступает, и, соответственно, верт не инициализируется и не дергает сервами.
Ошибка может быть из-за включенных тумблеров IDLE и HOLD.
Отщелкните тумблеры в положение OFF, тогда, возможно, пульт перестанет выдавать ошибку, и верт забиндится.
Сейчас попробовал все стики от себя сделал, пульт НЕ пищит больше, но Верт по прежнему как мертвый- только лампочка зеленая на плате моргает и все:(
---------------2
Ожил!!! Ничего не делал)))) просто опять решил попробовать))) чудеса)))
Ожил!!! Ничего не делал))))
Это такая особенность моделей от Chiyuan, они сами по себе то биндятся, то не биндятся, то отрубаются, то глючат… 😈
Кто кстати на каких лопастях летает?) зеленые или черные и есть ли разница?)
Кто кстати на каких лопастях летает?) зеленые или черные и есть ли разница?)
Все одинаковые, только зеленые видно в небе лучше. По крашеустойчивости зеленые и желтые чуть лучше.
Кто наблюдал такой глюк - все три сервы одновременно,
синхронно дергаются вниз???
Верт проваливается вниз и возвращается на место.
По хвосту никаких проблем,только по тарелке.
Может быть целая серия из 5-6 провалов.
Потом прекратиться.
При всех этих прыжках горизонт четко держится.
При всех этих прыжках горизонт четко держится.
Мотор основной пробуйте поменять, он может давать такие глюки