blade nano cp x - мал, да удал!
Я уверен что небольшой эффект самостабилизации имеет механические причины. Не думаю что контроллер + гироскоп в нане способны без увода “помнить” горизонт. Эффект слабозаметный, но однозначно есть. В инверте летать не умею, но на нано без проблем задерживаюсь вверх шасси надолго, т.к. он никуда не валится. Из беспорядочной колбасни почти всегда удается вырулить без падения.
А какая ФБЛ стоит на 500-ке ?
EBAR кдс-овский. В отличии от нано как скала держит то положение в котором бросаешь ручку.
Протестил KBDD Extreme Edition Tail Rotor

Хвост держит так-же как и со стоковым пропеллером только сильно греется хвостовой моторчик, видимо из-за разницы в весе о в толщине.
по поводу условно удачной установки БК поменял канопу и решил сфоткать, пока она еще новая)))

Приветствую всех нановодов!
Недавно с сыном стали абладателем nano CPX вертолет классный! Ранее был mCX2 по сравнению с ним это какой то живчик который летает своей жизнью и его все время приходится ловить чтобы приручить, вообщем ощущения классные. Летаем в спортивном зале, но есть потери, сейчас собираюсь заказывать в “заграничном” магазине зап части так как имеющийся комплект запчастей приходит к концу. Основные потери это лыжи (не клеются ни чем, вообщем полная ж…а) , второе это рама (за…я клеить её рожки), сегодня появилась трещина в одном из рогов тарели перекоса, но вовремя успел проклеить. Посоветуйте что купить чтобы забыть о лыжах (вообще не продуманный стоковый вариант), раме, тарелку перекоса (как я понимаю, можно купить микрохели), двигатели ОР (я понимаю стоковые имеют свой ресурс и от этого никуда не деться, (за исключением безколлекторника) собираюсь брать еще штуки три в запас.
Есть ли вариант не убиваемых лыж, рамы, тарелки.
Посоветуйте пожалуйста.
С уважением!
Посоветуйте пожалуйста.
Пожалуй, я бы посоветовал симулятор)))
тарелка клеится, рога рамы я клеил эпоксидкой ( причем, в места поломок наваливал ее побольше, но все равно долго не держалась )
странно, что жалуетесь на лыжи. Они ломаются, конечно, но это надо очень сильно постараться…
сильно постараться…
Ломаются лыжи в месте крепления аккумулятора. При “жесткой” посадке на лыжи (высоты 1-1,5м при включении HOLD достаточно), лапки разъезжаются и удар приходится на аккумулятор, которым и ломает лыжи около штырька входящего в раму.
про лыжи все верно- ломаются так как выше написано! В других лыжах у меня сам штырь сломался
про лыжи все верно- ломаются так как выше написано!
у меня эти лыжи сломались там только после трех сотен отлетанных акков. недавно отпарвил их в зип. и- действительно - ничем не клеятся.
у меня эти лыжи сломались там только после трех сотен отлетанных акков. недавно отпарвил их в зип. и- действительно - ничем не клеятся.
Да клеятся они суперклеем (циакрином), да действительно если просто нанести циакрин и прижать то не схватывается клей не полимеризуетс, это происходит от недостатка влаги например пальцы к шасси очень хорошо приклеиваются.
Надо просто подышать на шасси как на очки перед приклеиванием и вовремя удержания. ТАкже можно посыпать жидко-нанесенный циакрин содой затем еще пролить циакрином и еще содой. Получиться что то типа бандажа из акрила. сам клеил так шасси летаю уже 150 акк. на них падаю через раз.
Странное дело купил еще один nano новый и после первого краша сломались шасси сразу. Был зип поставил новые шаськи тоже уже более 100 крашей разной степени тяжести и не ломаются. Все таки видимо зависит от самих шасси одни нормально слеплены другие с некоторыми дефектами и ломаются сразу.
и- действительно - ничем не клеятся.
фиксируеш циакрином ,а сверху слой пластика из термопистолета …
можно сразу на новых усилить !!!
Заметил странную особенность на своем nano, в момент висения в ИДЛЕ специально не трогаю газ\шаг
только правым стиком чуть даю коррективы чтоб висел на месте и замечаю как примерно раз в 30 сек. не строго а в принципе случайным образом вертолет то нормально висит на одной высоте, то вдруг раз начинает довольно ощутимо увеличивать тягу (не знаю за счет увеличения оборотов или шага но меняется звук) и вертолет начинает подниматься и вдруг раз назад опускаться и так вот тяга какбы скачет. При этом специально вывел пульт в режим монитора
и отслеживал в этот момент команды шага и газа . они не меняются.
что это может быть ? (Двигатель чудит?) Или всетаки передатчик приемник?
что это может быть ? (Двигатель чудит?) Или всетаки передатчик приемник?
Мне кажется аккумулятор. У него в процессе работы происходят различные химические процессы, из-за чего меняется внутренее сопротивление и выходное напряжение (в том числе и в обратную сторону).
Чтобы такого не было, нужен контроллер с поддержанием постоянных оборотов двигателя.
Ну или может просто ветром или турбулентностью сдувает.
Наелся я этим вертолетом! Не мое! СтоИт на полке 95% времени. Если летаю, то на симуляторе (зима же), если и заставлю сеюя выйти на улицу, то 130X.
Лишний он в моей авиации, короче! 😦 Выставил на eBay за 0,10$, чтоб место не занимал. 😃 Ну и поприкалываться заодно!
Наелся я этим вертолетом! Не мое! СтоИт на полке 95% времени. Если летаю, то на симуляторе (зима же), если и заставлю сеюя выйти на улицу, то 130X.
Лишний он в моей авиации, короче! 😦 Выставил на eBay за 0,10$, чтоб место не занимал. 😃 Ну и поприкалываться заодно!
нашел)))
www.ebay.com/itm/…/181058600353
нашел)))
Молодец! 😃 Не реклама, если что!
Если летаю, то на симуляторе (зима же)
вчера полетал в симе. БлевотА! на нанике - куда лучше)) вроде более - менее контролируемо научился летать хвостом к себе ( хотя шлифовать это можно очень долго ). Теперь пробую летать боком к себе.
Которые считают, что они уже умеют летать блинчиком, могут попробовать себя и
- отлетать круг плавно (!!!) без дерготни хвостом вперед по и против часовой стрелки и
- полетать по квартире боком вперед. Думаю, этого будет достаточно чтобы развеять иллюзии об умении полета блином.
По - крайней мере я для себя уяснил, что мне надо только над этим месяца 2 еще тыркаться.
Сегодня мне пришли турниги ( батарейки ). Что понравилось:
- там несколько другие разъемы, чем в нанотечах - разъем верта надевается и фиксируется нормально
- размер - как у нанотечей
- емкость - кажется, несколько выше, чем у нанотечей - практически как сток ( после где - то сотни использований )
подробнее напишу когада будет статистика.
Наелся я этим вертолетом! Не мое! СтоИт на полке 95% времени. Если летаю, то на симуляторе (зима же)…
А я с удовольствием бью эту мелочь вместо симулятора 😃. Уже научился зависать на 1-3 сек в инверите с 50% вероятностью последующего возврата в нормальное положение.
P.S. Тарелка от микрохейли и голова с цапфами от раконхейли показывают чудеса прочности
Я не пожалел ни рубля потраченного на наника. Два года у меня 500-ка и хороший сим. В симе довольно быстро стал неплохо летать, в жизни только висение хвостом. Любое другое положение - трясучка в руках/ногах и неминуемый краш. Итог двух лет с симом - ящик запчастей, флайментор, fbl, 100-раз возрожденная из обломков 500-ка, и висение хвостом к себе как результат. Полетав 2 месяца на нанике я узнал и прочувствовал много ньюансов управления CP, которых не узнал за два года тренировок в симе. И вот уже вторую неделю я летаю на 500-ке каждый день с огромным удовольствием, абсолютно контролируемый полет над полем, блин, горки, в ветер, даже немного петель… Путь у каждого свой, но для меня нано стал пропуском к ПОЛЕТАМ.
Полетав 2 месяца на нанике я узнал и прочувствовал много ньюансов управления CP
На нанике, как ни крути, эти нюансы ну очень выражены.
И вот уже вторую неделю я летаю на 500-ке каждый день с огромным удовольствием, абсолютно контролируемый полет над полем, блин, горки, в ветер, даже немного петель…
Могу сказать, что 450ку свою я тоже стал понимать ГОРАЗДО лучше после разбирательств с наником.
А сим ни одного из этих нюансов не воспроизводит. На нем можно только отрабатывать направления ( что тоже очень ценно, я с этим и не спорю ). И - да, наника СУЩЕСТВЕННО дешевле бить))) с БК он стал еще приятнее в управлении.
НО: к весне, если получится с фунансами, я буду думать, что брать: или 450го блейда ( если не смогу свою 450ку настроить нормально - сейчас она летает удовлетворительно, но не хорошо ), либо 130X но в любом случае это будет пресобранный и настроеннный верт, чтобы он бы гарантированно летал. Хочется попробовать, как летает настоящий вертолет, а не китайское кривое гавно с морем люфтов.
Хочется попробовать, как летает настоящий вертолет, а не … кривое гавно с морем люфтов.
Плясать вам Игорь надо от 500-ки, там люфтов намного меньше, поскольку 450-ка это последний не маленький вертолёт с не выводимыми люфтами.