blade nano cp x - мал, да удал!
нашел)))
Молодец! 😃 Не реклама, если что!
Если летаю, то на симуляторе (зима же)
вчера полетал в симе. БлевотА! на нанике - куда лучше)) вроде более - менее контролируемо научился летать хвостом к себе ( хотя шлифовать это можно очень долго ). Теперь пробую летать боком к себе.
Которые считают, что они уже умеют летать блинчиком, могут попробовать себя и
- отлетать круг плавно (!!!) без дерготни хвостом вперед по и против часовой стрелки и
- полетать по квартире боком вперед. Думаю, этого будет достаточно чтобы развеять иллюзии об умении полета блином.
По - крайней мере я для себя уяснил, что мне надо только над этим месяца 2 еще тыркаться.
Сегодня мне пришли турниги ( батарейки ). Что понравилось:
- там несколько другие разъемы, чем в нанотечах - разъем верта надевается и фиксируется нормально
- размер - как у нанотечей
- емкость - кажется, несколько выше, чем у нанотечей - практически как сток ( после где - то сотни использований )
подробнее напишу когада будет статистика.
Наелся я этим вертолетом! Не мое! СтоИт на полке 95% времени. Если летаю, то на симуляторе (зима же)…
А я с удовольствием бью эту мелочь вместо симулятора 😃. Уже научился зависать на 1-3 сек в инверите с 50% вероятностью последующего возврата в нормальное положение.
P.S. Тарелка от микрохейли и голова с цапфами от раконхейли показывают чудеса прочности
Я не пожалел ни рубля потраченного на наника. Два года у меня 500-ка и хороший сим. В симе довольно быстро стал неплохо летать, в жизни только висение хвостом. Любое другое положение - трясучка в руках/ногах и неминуемый краш. Итог двух лет с симом - ящик запчастей, флайментор, fbl, 100-раз возрожденная из обломков 500-ка, и висение хвостом к себе как результат. Полетав 2 месяца на нанике я узнал и прочувствовал много ньюансов управления CP, которых не узнал за два года тренировок в симе. И вот уже вторую неделю я летаю на 500-ке каждый день с огромным удовольствием, абсолютно контролируемый полет над полем, блин, горки, в ветер, даже немного петель… Путь у каждого свой, но для меня нано стал пропуском к ПОЛЕТАМ.
Полетав 2 месяца на нанике я узнал и прочувствовал много ньюансов управления CP
На нанике, как ни крути, эти нюансы ну очень выражены.
И вот уже вторую неделю я летаю на 500-ке каждый день с огромным удовольствием, абсолютно контролируемый полет над полем, блин, горки, в ветер, даже немного петель…
Могу сказать, что 450ку свою я тоже стал понимать ГОРАЗДО лучше после разбирательств с наником.
А сим ни одного из этих нюансов не воспроизводит. На нем можно только отрабатывать направления ( что тоже очень ценно, я с этим и не спорю ). И - да, наника СУЩЕСТВЕННО дешевле бить))) с БК он стал еще приятнее в управлении.
НО: к весне, если получится с фунансами, я буду думать, что брать: или 450го блейда ( если не смогу свою 450ку настроить нормально - сейчас она летает удовлетворительно, но не хорошо ), либо 130X но в любом случае это будет пресобранный и настроеннный верт, чтобы он бы гарантированно летал. Хочется попробовать, как летает настоящий вертолет, а не китайское кривое гавно с морем люфтов.
Хочется попробовать, как летает настоящий вертолет, а не … кривое гавно с морем люфтов.
Плясать вам Игорь надо от 500-ки, там люфтов намного меньше, поскольку 450-ка это последний не маленький вертолёт с не выводимыми люфтами.
Хоть и не в тему этого топика.
Мне кажется, крупнее 130-го из блэйдов покупать что-либо - бесполезный перерасход средств. 450-ка у алайна вполне не плохого качества и запчасти есть везде. Хотите пресобранный RTF - посмотрите на валкеровсую V450D03, как учебный вертолет должна быть отличная модель, ФБЛ на ней стабильна как симулятор, а если в комплекте с DEVO8S так получите еще и хороший передатчик за вполне вменяемые деньги причем работающий с кучей стандартов.
P.S. Что-то я особых проблем с люфтами на своей 450-ке не наблюдаю.
Полетав 2 месяца на нанике я узнал и прочувствовал много ньюансов управления CP, которых не узнал за два года тренировок в симе.
Что это за нюансы такие, которые дает почувствовать этот мелколет, а в симе вы их не заметили? Если сидеть в симе по 15 минут в месяц, можно и пять лет просидеть ничему не научившись.
А сим ни одного из этих нюансов не воспроизводит.
Вы на FMS летаете все что ли?
поскольку 450-ка это последний не маленький вертолёт с не выводимыми люфтами.
У тебя плахая 450-ка аднака, выкидывай её нах аднака.😃
а я вот не могу никак вернуть свой наник в первоначальный вид как из коробки. Когда купил первый нано естественно ничего не понял как он летает из коробки ибо первый верт. немного научился когда понял что после многочисленных крашей он стал вести себя хреново то метается в с стороны то вибрирует и проч. Получилось так что оказался после этого у меня еще один новый нано. долго я его не доставал из коробки все летал на старом. Потом просто ради любопытства запустил новый-небо и земля летает и управляется великолепно маневры предсказуемые и так и стал летать на нем. в итоге опять после сотни крашей стал он у меня летать фигово. и что я только не делал и менял запчасти вал, лопасти, хвост с мотором, чистил сервы спиртом ит.д. всеравно летает сейчас хреново. как его возродить к первоначальному виду ума не приложу.
а я вот не могу никак вернуть свой наник в первоначальный вид как из коробки.
Если очень хотите разобраться, то можно было постепенно менять все запчасти с нового верта на старый, в порядке убывания вероятности встречи неисправной детали. Метод сложный, нудный, но зато гарантированный.
А так похоже на погнутый межлопастной вал либо дрожание серв.
Я выложу видео. Извините, но выложу сюда, потому как если я выложу видео в общий раздел про вертолеты, начнется опять философия про то, что " не надо покупать китайское гавно" и так далее. Товарисчи! Я просто хочу летать блинчиком и чтобы верт хотя бы минимально адекватно реагировал бы на контролсы. Сейчас реакции на грани минимально приемлемых для полета. Я никогда не держал в руках ни алайн, ни тарот и не знаю, нормальны ли эти люфты на видео. Может, они вообще везде есть.
Вот видео:
Плясать вам Игорь надо от 500-ки
Дело даже не в люфтах, а просто в размере.
Что это за нюансы такие, которые дает почувствовать этот мелколет, а в симе вы их не заметили?
- Если летать боком, то при полете в одну сторону если направить верт влево, он сначала летит влево, и если не корректировать полет, то он начинает все больше лететь назад и в конце концов переходит в полет назад. Полет боком вправо постепенно переходит в полет вперед.
- Если летать по кругу хвостом вперед по часовой стрелке ( вид сверху ), вертолет надо постоянно подгонять, если лететь против часовой стрелки, наоборот - тормозить.
- Вертолет после пируэта нуждается в разной коррекции в зависимости от того, в какую сторону делается пируэт - против часовой стрелки или по часовой стрелке.
Во всех 3 пунктах аналогичное поведение я наблюдаю на своей 450ке и исходя из того, что наник и 450ка имеют разный конструктив, я сделал вывод, что это именно особенности вертолета, а не глюки.Летая в симе, я ни одного из перечисленных глюков не наблюдаю. Когда я спросил опытных гуру здесь же, мне было сказано, что симы этого не воспроизводят и вообще это у меня руки кривые. Тем не менее в симе эта кривость рук почему - то не проявляется. С тем же пультом.
У меня Aerofly.
У меня Aerofly.
Вертолетные симуляторы, это Феникс и РеалФлай. Всё остальное не прокатывает.
У тебя плахая 450-ка аднака, выкидывай её нах аднака.
Однако они (их две) именитыми запцацками нафаршированы, но на фоне 500 и 600-ки, люфты у 450-ки не выводимые. Останутся однако они у меня подопытными “кроликами”.😃
Может, они вообще везде есть.
Вот видео:
Нормальные для НК люфты, над головой конечно можно поработать, а хвост так вообще замечательный. Я первые пол года на таком навозе и летал.😃
Вертолетные симуляторы, это Феникс и РеалФлай. Всё остальное не прокатывает.
Я уже про это слышал. Однако, попытки выяснить, чем конкретно они не прокатывают, ни к чему не привели. Понимаете ли, в чем дело: говорить может кто угодно и что угодно. Вот мотивировать - это сложнее. Когда мне кто - то что - то советует, я обычно прошу объяснить, почему именно это советуется. Мне кажется, это нормально. Но в любом случае, я Вам перечислил то, что симулятор не воспроизводит. Специально сейчас отлетал 2 акка, чтобы еще раз в этом убедиться. Упомянутые Вами симы это воспроизводят? Или это у меня верт технически неисправен ( увы, он у меня один и другого нету чтобы проверить )? Или у меня руки кривые?
Я первые пол года на таком навозе и летал.
да ладно))) серва хвостовая нормальная)))) тарелка тоже алзрцшная. Ну а все остальное…ээээ…а, да, еще у него лыжи алайновские, во! хкшные лыжи - это…нечто…м - да…
Я как начал, так и летаю на Фениксе. По мне, так он весьма правдоподобно симулирует поведение вертолета. Практически все, чему научился в нем, я свободно переносил в реал, с небольшой поправкой на психологический момент. Он воспроизводит практически все нюансы поведения вертолета. Очень рекомендую.😃
По симуляторам я уже не раз писал, но повторюсь. Сначала был Phoenix. С большим трудом научился там хоть как-то висеть. Потом оказалось, что даже на флайбарной 450-ке висеть гораздо легче. Потом в какой-то момент я захотел попробовать другой симулятор. В это время учился делать петли. В фениксе получалось, а в реальности либо флип получался, либо разгон на выходе и в планету. Тут появился у меня RealFlight 6. Так вот в нём ошибки работы шагом (а именно поэтому петля не получалась) были ровно те же, что и в жизни. Отсюда я делаю вывод, что этот сим точнее воспроизводит работу шагом. И мне вот тоже непонятно, как можно уметь хорошо делать манёвр в симе и совсем не делать в реале. Видимо тут идёт переоценка навыка в симе. Либо забегание слишком далеко вперёд. На 3-й год я понял, что без твёрдых навыков полёта в нормале в любой ориентации дальше двигаться бесполезно. Иначе получается, что флип могу, а пролёт - нет. Кому-то и так нравится, но мне - нет, потому что смотреть не на что.
У меня вот почему-то сим строго идёт на манёвр-другой впереди реала. Т.е. если круг носом внутрь по часовой получается лучше чем против, то это и в симе и в реале так. Причём я точно знаю, какое место вызывает сложности.
А заморачиваться на тему что будет с моделью если ей не управлять, и куда перейдёт полёт влево, я считаю совсем не надо, ибо никаких навыков это не даёт.
На 3-й год я понял, что без твёрдых навыков полёта в нормале в любой ориентации дальше двигаться бесполезно.
Подпишусь под золотыми словами, после запятой. Переведу немного- Нормал, это полёт с ротором в верху(не в инверте), а не полётный режим.😃
носом внутрь по часовой получается лучше чем против, то это и в симе и в реале так.
Блин, а у меня наоборот) Против часовой круги и носом и хвостом во внутрь лучше получаются. Причем хвостом во внутрь как то проще давалось. Да и хвостом вперед сейчас мне кажется проще летать, чем к себе😁😁😁