blade nano cp x - мал, да удал!
Полетав 2 месяца на нанике я узнал и прочувствовал много ньюансов управления CP, которых не узнал за два года тренировок в симе.
Что это за нюансы такие, которые дает почувствовать этот мелколет, а в симе вы их не заметили? Если сидеть в симе по 15 минут в месяц, можно и пять лет просидеть ничему не научившись.
А сим ни одного из этих нюансов не воспроизводит.
Вы на FMS летаете все что ли?
поскольку 450-ка это последний не маленький вертолёт с не выводимыми люфтами.
У тебя плахая 450-ка аднака, выкидывай её нах аднака.😃
а я вот не могу никак вернуть свой наник в первоначальный вид как из коробки. Когда купил первый нано естественно ничего не понял как он летает из коробки ибо первый верт. немного научился когда понял что после многочисленных крашей он стал вести себя хреново то метается в с стороны то вибрирует и проч. Получилось так что оказался после этого у меня еще один новый нано. долго я его не доставал из коробки все летал на старом. Потом просто ради любопытства запустил новый-небо и земля летает и управляется великолепно маневры предсказуемые и так и стал летать на нем. в итоге опять после сотни крашей стал он у меня летать фигово. и что я только не делал и менял запчасти вал, лопасти, хвост с мотором, чистил сервы спиртом ит.д. всеравно летает сейчас хреново. как его возродить к первоначальному виду ума не приложу.
а я вот не могу никак вернуть свой наник в первоначальный вид как из коробки.
Если очень хотите разобраться, то можно было постепенно менять все запчасти с нового верта на старый, в порядке убывания вероятности встречи неисправной детали. Метод сложный, нудный, но зато гарантированный.
А так похоже на погнутый межлопастной вал либо дрожание серв.
Я выложу видео. Извините, но выложу сюда, потому как если я выложу видео в общий раздел про вертолеты, начнется опять философия про то, что " не надо покупать китайское гавно" и так далее. Товарисчи! Я просто хочу летать блинчиком и чтобы верт хотя бы минимально адекватно реагировал бы на контролсы. Сейчас реакции на грани минимально приемлемых для полета. Я никогда не держал в руках ни алайн, ни тарот и не знаю, нормальны ли эти люфты на видео. Может, они вообще везде есть.
Вот видео:
Плясать вам Игорь надо от 500-ки
Дело даже не в люфтах, а просто в размере.
Что это за нюансы такие, которые дает почувствовать этот мелколет, а в симе вы их не заметили?
- Если летать боком, то при полете в одну сторону если направить верт влево, он сначала летит влево, и если не корректировать полет, то он начинает все больше лететь назад и в конце концов переходит в полет назад. Полет боком вправо постепенно переходит в полет вперед.
- Если летать по кругу хвостом вперед по часовой стрелке ( вид сверху ), вертолет надо постоянно подгонять, если лететь против часовой стрелки, наоборот - тормозить.
- Вертолет после пируэта нуждается в разной коррекции в зависимости от того, в какую сторону делается пируэт - против часовой стрелки или по часовой стрелке.
Во всех 3 пунктах аналогичное поведение я наблюдаю на своей 450ке и исходя из того, что наник и 450ка имеют разный конструктив, я сделал вывод, что это именно особенности вертолета, а не глюки.Летая в симе, я ни одного из перечисленных глюков не наблюдаю. Когда я спросил опытных гуру здесь же, мне было сказано, что симы этого не воспроизводят и вообще это у меня руки кривые. Тем не менее в симе эта кривость рук почему - то не проявляется. С тем же пультом.
У меня Aerofly.
У меня Aerofly.
Вертолетные симуляторы, это Феникс и РеалФлай. Всё остальное не прокатывает.
У тебя плахая 450-ка аднака, выкидывай её нах аднака.
Однако они (их две) именитыми запцацками нафаршированы, но на фоне 500 и 600-ки, люфты у 450-ки не выводимые. Останутся однако они у меня подопытными “кроликами”.😃
Может, они вообще везде есть.
Вот видео:
Нормальные для НК люфты, над головой конечно можно поработать, а хвост так вообще замечательный. Я первые пол года на таком навозе и летал.😃
Вертолетные симуляторы, это Феникс и РеалФлай. Всё остальное не прокатывает.
Я уже про это слышал. Однако, попытки выяснить, чем конкретно они не прокатывают, ни к чему не привели. Понимаете ли, в чем дело: говорить может кто угодно и что угодно. Вот мотивировать - это сложнее. Когда мне кто - то что - то советует, я обычно прошу объяснить, почему именно это советуется. Мне кажется, это нормально. Но в любом случае, я Вам перечислил то, что симулятор не воспроизводит. Специально сейчас отлетал 2 акка, чтобы еще раз в этом убедиться. Упомянутые Вами симы это воспроизводят? Или это у меня верт технически неисправен ( увы, он у меня один и другого нету чтобы проверить )? Или у меня руки кривые?
Я первые пол года на таком навозе и летал.
да ладно))) серва хвостовая нормальная)))) тарелка тоже алзрцшная. Ну а все остальное…ээээ…а, да, еще у него лыжи алайновские, во! хкшные лыжи - это…нечто…м - да…
Я как начал, так и летаю на Фениксе. По мне, так он весьма правдоподобно симулирует поведение вертолета. Практически все, чему научился в нем, я свободно переносил в реал, с небольшой поправкой на психологический момент. Он воспроизводит практически все нюансы поведения вертолета. Очень рекомендую.😃
По симуляторам я уже не раз писал, но повторюсь. Сначала был Phoenix. С большим трудом научился там хоть как-то висеть. Потом оказалось, что даже на флайбарной 450-ке висеть гораздо легче. Потом в какой-то момент я захотел попробовать другой симулятор. В это время учился делать петли. В фениксе получалось, а в реальности либо флип получался, либо разгон на выходе и в планету. Тут появился у меня RealFlight 6. Так вот в нём ошибки работы шагом (а именно поэтому петля не получалась) были ровно те же, что и в жизни. Отсюда я делаю вывод, что этот сим точнее воспроизводит работу шагом. И мне вот тоже непонятно, как можно уметь хорошо делать манёвр в симе и совсем не делать в реале. Видимо тут идёт переоценка навыка в симе. Либо забегание слишком далеко вперёд. На 3-й год я понял, что без твёрдых навыков полёта в нормале в любой ориентации дальше двигаться бесполезно. Иначе получается, что флип могу, а пролёт - нет. Кому-то и так нравится, но мне - нет, потому что смотреть не на что.
У меня вот почему-то сим строго идёт на манёвр-другой впереди реала. Т.е. если круг носом внутрь по часовой получается лучше чем против, то это и в симе и в реале так. Причём я точно знаю, какое место вызывает сложности.
А заморачиваться на тему что будет с моделью если ей не управлять, и куда перейдёт полёт влево, я считаю совсем не надо, ибо никаких навыков это не даёт.
На 3-й год я понял, что без твёрдых навыков полёта в нормале в любой ориентации дальше двигаться бесполезно.
Подпишусь под золотыми словами, после запятой. Переведу немного- Нормал, это полёт с ротором в верху(не в инверте), а не полётный режим.😃
носом внутрь по часовой получается лучше чем против, то это и в симе и в реале так.
Блин, а у меня наоборот) Против часовой круги и носом и хвостом во внутрь лучше получаются. Причем хвостом во внутрь как то проще давалось. Да и хвостом вперед сейчас мне кажется проще летать, чем к себе😁😁😁
хвостом вперед сейчас мне кажется проще летать, чем к себе
Круг действительно легче пролететь одной стороной по курсу, т.е. хвостом, боком или носом, чем всё время к себе одной стороной. Зато это хороший тест.
Извините, тема високого полета, но у меня приятная вещь сегодня случилась. Летал я в квартире блинчиком и вдруг задумался, почему после посадки существенно скорость вращения поднимается. Взял и сбавил угол лопастей так на 90, там у меня все 100 стояли, а стало от 35 до 90 и верт стал красивее летать. И главное, ротор держит скорость вращения. И надеюсь моторчик так дольше проживет.
Подпишусь под золотыми словами, после запятой. Переведу немного- Нормал, это полёт с ротором в верху(не в инверте), а не полётный режим.
Это не совсем правильно. Я считаю, что чем раньше вы перейдете в инверт, тем лучше. Не просто в висение в инверте, а именно в полноценный полет. Разучили круг по часовой в нормале, надо сразу изучать этот круг в инверте. Инверт должен стать равнозначной, с нормалом, ориентацией. Если 5 лет шлифовать один нормал, потом придется еще лет пять переходить в инверт.😃
Летал я в квартире блинчиком и вдруг задумался, почему после посадки существенно скорость вращения поднимается.
Кривая газа неправильно подобрана.
Я считаю, что чем раньше вы перейдете в инверт, тем лучше.
Правильно ли я понимаю, что человек освоил висение и ему надо сразу осваивать висение в инверте?
на самом деле я уже не знаю, кого мне слушать. Одни авторитеты пишут, что надо сначала полностью осваивать блин, а потом уже переходить в инверт, другие - вот так пишут. Лично я в инверте даже пробовать не буду пока не освою блин. Освоить в моем понимании - это полностью контролируемый полет с любой ориентацией.
Причина - очень простая: блин осваивать СУЩЕСТВЕННО дешевле. Из - за IDLE.
Для пилотажного режима нужны совсем другие акки, стоимость крашей тоже, скорее всего, будет больше. Я сейчас затупил обороты настолько, насколько это вообще возможно, отлетал около 40 акков и еще вообще ничего не менял и не клеил. Хотя, конечно, падал.
Ну и к тому же, я постоянно держу в уме то, что это все же хобби, потому надо его использовать так, чтобы это было интересно. Мне инверт и аэробатика пока как - то не очень интересны.
Народ тут меняет запчасти пачками, у меня же все несколько иначе - если я вылезу из бюджета, верт будет просто поставлен на полку из - за невозможости купить запчасти.
В идеале, да.
Правильно ли я понимаю, что человек освоил висение и ему надо сразу осваивать висение в инверте?
Вовсе это не надо. Человек просто высказал свое мнение.
Вовсе это не надо. Человек просто высказал свое мнение.
А ты чо, тут истину доносишь?))) Вот ссылка на такую методику обучения, которую я считаю более правильной.