blade nano cp x - мал, да удал!

Andrew91
csbuzkp:

а я вот не могу никак вернуть свой наник в первоначальный вид как из коробки.

Если очень хотите разобраться, то можно было постепенно менять все запчасти с нового верта на старый, в порядке убывания вероятности встречи неисправной детали. Метод сложный, нудный, но зато гарантированный.
А так похоже на погнутый межлопастной вал либо дрожание серв.

alien131314

Я выложу видео. Извините, но выложу сюда, потому как если я выложу видео в общий раздел про вертолеты, начнется опять философия про то, что " не надо покупать китайское гавно" и так далее. Товарисчи! Я просто хочу летать блинчиком и чтобы верт хотя бы минимально адекватно реагировал бы на контролсы. Сейчас реакции на грани минимально приемлемых для полета. Я никогда не держал в руках ни алайн, ни тарот и не знаю, нормальны ли эти люфты на видео. Может, они вообще везде есть.
Вот видео:

youtu.be/IrX4OwyqtxU

Vovets
bort662:

Плясать вам Игорь надо от 500-ки

Дело даже не в люфтах, а просто в размере.

alien131314
KycokOl:

Что это за нюансы такие, которые дает почувствовать этот мелколет, а в симе вы их не заметили?

1. Если летать боком, то при полете в одну сторону если направить верт влево, он сначала летит влево, и если не корректировать полет, то он начинает все больше лететь назад и в конце концов переходит в полет назад. Полет боком вправо постепенно переходит в полет вперед.
  2. Если летать по кругу хвостом вперед по часовой стрелке ( вид сверху ), вертолет надо постоянно подгонять, если лететь против часовой стрелки, наоборот - тормозить.
  3. Вертолет после пируэта нуждается в разной коррекции в зависимости от того, в какую сторону делается пируэт - против часовой стрелки или по часовой стрелке.

Во всех 3 пунктах аналогичное поведение я наблюдаю на своей 450ке и исходя из того, что наник и 450ка имеют разный конструктив, я сделал вывод, что это именно особенности вертолета, а не глюки.Летая в симе, я ни одного из перечисленных глюков не наблюдаю. Когда я спросил опытных гуру здесь же, мне было сказано, что симы этого не воспроизводят и вообще это у меня руки кривые. Тем не менее в симе эта кривость рук почему - то не проявляется. С тем же пультом.
У меня Aerofly.

KycokOl
alien131314:

У меня Aerofly.

Вертолетные симуляторы, это Феникс и РеалФлай. Всё остальное не прокатывает.

bort662
KycokOl:

У тебя плахая 450-ка аднака, выкидывай её нах аднака.

Однако они (их две) именитыми запцацками нафаршированы, но на фоне 500 и 600-ки, люфты у 450-ки не выводимые. Останутся однако они у меня подопытными “кроликами”.😃

KycokOl
alien131314:

Может, они вообще везде есть.
Вот видео:

Нормальные для НК люфты, над головой конечно можно поработать, а хвост так вообще замечательный. Я первые пол года на таком навозе и летал.😃

alien131314
KycokOl:

Вертолетные симуляторы, это Феникс и РеалФлай. Всё остальное не прокатывает.

Я уже про это слышал. Однако, попытки выяснить, чем конкретно они не прокатывают, ни к чему не привели. Понимаете ли, в чем дело: говорить может кто угодно и что угодно. Вот мотивировать - это сложнее. Когда мне кто - то что - то советует, я обычно прошу объяснить, почему именно это советуется. Мне кажется, это нормально. Но в любом случае, я Вам перечислил то, что симулятор не воспроизводит. Специально сейчас отлетал 2 акка, чтобы еще раз в этом убедиться. Упомянутые Вами симы это воспроизводят? Или это у меня верт технически неисправен ( увы, он у меня один и другого нету чтобы проверить )? Или у меня руки кривые?

KycokOl:

Я первые пол года на таком навозе и летал.

да ладно))) серва хвостовая нормальная)))) тарелка тоже алзрцшная. Ну а все остальное…ээээ…а, да, еще у него лыжи алайновские, во! хкшные лыжи - это…нечто…м - да…

KycokOl

Я как начал, так и летаю на Фениксе. По мне, так он весьма правдоподобно симулирует поведение вертолета. Практически все, чему научился в нем, я свободно переносил в реал, с небольшой поправкой на психологический момент. Он воспроизводит практически все нюансы поведения вертолета. Очень рекомендую.😃

Vovets

По симуляторам я уже не раз писал, но повторюсь. Сначала был Phoenix. С большим трудом научился там хоть как-то висеть. Потом оказалось, что даже на флайбарной 450-ке висеть гораздо легче. Потом в какой-то момент я захотел попробовать другой симулятор. В это время учился делать петли. В фениксе получалось, а в реальности либо флип получался, либо разгон на выходе и в планету. Тут появился у меня RealFlight 6. Так вот в нём ошибки работы шагом (а именно поэтому петля не получалась) были ровно те же, что и в жизни. Отсюда я делаю вывод, что этот сим точнее воспроизводит работу шагом. И мне вот тоже непонятно, как можно уметь хорошо делать манёвр в симе и совсем не делать в реале. Видимо тут идёт переоценка навыка в симе. Либо забегание слишком далеко вперёд. На 3-й год я понял, что без твёрдых навыков полёта в нормале в любой ориентации дальше двигаться бесполезно. Иначе получается, что флип могу, а пролёт - нет. Кому-то и так нравится, но мне - нет, потому что смотреть не на что.
У меня вот почему-то сим строго идёт на манёвр-другой впереди реала. Т.е. если круг носом внутрь по часовой получается лучше чем против, то это и в симе и в реале так. Причём я точно знаю, какое место вызывает сложности.
А заморачиваться на тему что будет с моделью если ей не управлять, и куда перейдёт полёт влево, я считаю совсем не надо, ибо никаких навыков это не даёт.

bort662
Vovets:

На 3-й год я понял, что без твёрдых навыков полёта в нормале в любой ориентации дальше двигаться бесполезно.

Подпишусь под золотыми словами, после запятой. Переведу немного- Нормал, это полёт с ротором в верху(не в инверте), а не полётный режим.😃

Kormag
Vovets:

носом внутрь по часовой получается лучше чем против, то это и в симе и в реале так.

Блин, а у меня наоборот) Против часовой круги и носом и хвостом во внутрь лучше получаются. Причем хвостом во внутрь как то проще давалось. Да и хвостом вперед сейчас мне кажется проще летать, чем к себе😁😁😁

Vovets
Kormag:

хвостом вперед сейчас мне кажется проще летать, чем к себе

Круг действительно легче пролететь одной стороной по курсу, т.е. хвостом, боком или носом, чем всё время к себе одной стороной. Зато это хороший тест.

romcika

Извините, тема високого полета, но у меня приятная вещь сегодня случилась. Летал я в квартире блинчиком и вдруг задумался, почему после посадки существенно скорость вращения поднимается. Взял и сбавил угол лопастей так на 90, там у меня все 100 стояли, а стало от 35 до 90 и верт стал красивее летать. И главное, ротор держит скорость вращения. И надеюсь моторчик так дольше проживет.

KycokOl
bort662:

Подпишусь под золотыми словами, после запятой. Переведу немного- Нормал, это полёт с ротором в верху(не в инверте), а не полётный режим.

Это не совсем правильно. Я считаю, что чем раньше вы перейдете в инверт, тем лучше. Не просто в висение в инверте, а именно в полноценный полет. Разучили круг по часовой в нормале, надо сразу изучать этот круг в инверте. Инверт должен стать равнозначной, с нормалом, ориентацией. Если 5 лет шлифовать один нормал, потом придется еще лет пять переходить в инверт.😃

romcika:

Летал я в квартире блинчиком и вдруг задумался, почему после посадки существенно скорость вращения поднимается.

Кривая газа неправильно подобрана.

alien131314
KycokOl:

Я считаю, что чем раньше вы перейдете в инверт, тем лучше.

Правильно ли я понимаю, что человек освоил висение и ему надо сразу осваивать висение в инверте?
на самом деле я уже не знаю, кого мне слушать. Одни авторитеты пишут, что надо сначала полностью осваивать блин, а потом уже переходить в инверт, другие - вот так пишут. Лично я в инверте даже пробовать не буду пока не освою блин. Освоить в моем понимании - это полностью контролируемый полет с любой ориентацией.

Причина - очень простая: блин осваивать СУЩЕСТВЕННО дешевле. Из - за IDLE.
Для пилотажного режима нужны совсем другие акки, стоимость крашей тоже, скорее всего, будет больше. Я сейчас затупил обороты настолько, насколько это вообще возможно, отлетал около 40 акков и еще вообще ничего не менял и не клеил. Хотя, конечно, падал.

Ну и к тому же, я постоянно держу в уме то, что это все же хобби, потому надо его использовать так, чтобы это было интересно. Мне инверт и аэробатика пока как - то не очень интересны.

Народ тут меняет запчасти пачками, у меня же все несколько иначе - если я вылезу из бюджета, верт будет просто поставлен на полку из - за невозможости купить запчасти.

D_Pavel
alien131314:

Правильно ли я понимаю, что человек освоил висение и ему надо сразу осваивать висение в инверте?

Вовсе это не надо. Человек просто высказал свое мнение.

KycokOl
D_Pavel:

Вовсе это не надо. Человек просто высказал свое мнение.

А ты чо, тут истину доносишь?))) Вот ссылка на такую методику обучения, которую я считаю более правильной.

D_Pavel

Я стараюсь чтобы не вводили людей в заблуждение.

ЗЫ: Посмотрел ту методику. Она хорошая для быстрого обучения, при обязательном использовании симулятора. А для желающих просто летать для удовольствия, не используя сима, не стремящихся как можно быстрее всё освоить, она ни к чему, IMHO. Много деталей потребуется для ремонта.

alien131314

Уважаемые гуру, родившиеся с пропеллером в…эээ… ну вы меня поняли)))!
Я, ничтожное создание, конечно понимаю, что ничего не знаю и не понимаю, а Вы - о…уенные эксперты и смотрите на нас, новичков, как на копошащихся в навозе червей, но - это… может, все - таки не стоит хамить?
Вы извините, может, это что - то у меня не так с восприятием, но такой стиль общения очень здорово напоминает хамство. Что делает чтение несколько…эээ…неприятным. Еще раз извините.
Я в своем обучении ориентируюсь на вот эту методику. Там обучение инверту идет ПОСЛЕДНИМ шагом елси что…
Ну да ладно. Еще раз извините за оффтоп. Просто я не мог это не высказать - реально надоело.