blade nano cp x - мал, да удал!
По какой причине появляется унитазность?
Оригинальные материалы крепче, такое может быть. На новой машине не менял дворники 3 года, а теперь каждые 3 месяца покупаю. Аккумулятор уже 5 лет работает. Сдается мне, дело не исключительно злом умысле, качество может падать по разным причинам, в конечном итоге от экономики, мне кажется. Уж очень большой соблазн после первой удачной партии снизить немного качество и получить за счет этого большую прибыль. Это самый простой способ обмануть акционеров (а они и сами обманываться рады таким образом). Возможно этот процесс цикличен. Капитан говорит мы не в идеальном мире живем.
Это ТЕРИСТОР слева сгорел
марку можете написать?
Однако, вертолет починил. Теперь снова в строю! Однако, там не транзистор а теристор. Нашел меньше по диаметру и на 5v
Тиристор можно рассматривать как электронный выключатель (ключ).
И перепоял разъемы питания на другую сторону платы!
Роман, если не сложно, сделайте фото того места где эта фиговина на плате растет, ну не вижу в упор я горелых мест на плате 😦
Всем привет, други помогите советом. Купил mcpX BL (сломал хвост, лыжи ещё пару мелочей, всё купил новое, починил и поставил на полку), но понял, что сразу после MSR и MSR X, это через чур, потому купил вскоре Nano cpX. Стало веселее, но вот проблема, лыжи стоковые умерли через пару дней, тогда на Ebay я прикупил такое
писали что не убить, но у меня похоже талант, на неделю мне их хватило. Теперь я нашёл вот такое
В версии А обычный аккумулятор, в версии Б под более крупный. Что посоветуете?
В версии А обычный аккумулятор, в версии Б под более крупный. Что посоветуете?
сколько лыж перепробовал, лучше стоковых ничего не нашел!! А из выше указанных версию А конечно, версия Б - это для перехода на бк двигатель, но имейте ввиду что эти лыжи ОООчень тяжелые, и ваш nano cp x с ними будет летать еле еле, к тому же двигатель у нано и так то живет около ста полетов, а с такими лыжами вообще за 10 сдохнет)
вообщем лучше закажите несколько штук стоковых на запас , они самые легкие, пружинят при падениях и по прочности ни чуть никаким другим не уступают.
а как чинить стоковые, mironset чуть выше уже писал, пост 3152, сам так много раз делал, очень хорошо помогает.
ну или вот еще несколько примеров ремонта стоковых лыж :
обычный хомутик от любого провода, внутри которого идут мелкие проводки ( от старой мышки например) и обычные проводки вместе смотанные и закрученные пасатижами вокруг лыж, ну и где то зажигалкой поработать чтобы хомутикам нужный изгиб придать и обжать их на лыже( типа кембрика короче) - и лыжи становятся неубиваемыми, просто пружинят себе при любых ударах и на место возвращяются, и к весу это почти ничего не прибавляет.
Эти лыжи для наника - гиря.
Рома, вы юморист))) rcopen.com/forum/f28/topic315941
старый верт по цене нового продавать))))))))))
Я себе по такой цене новый заказал. На днях должен прийти. Уже в Москве.
Новый везде 149 долларов стоит. А в wowhobbies так там еще и бонусов к нему пришлепали за эту цену.
Я правда заказал в другом месте, но и еще с кучей другого товара. Так что доставка наника выходит бесплатной.
Ну нельзя так глумиться над народом. Какие бы не были сервы у Вас “в хорошем состоянии” они все равно изношены. Вы же прекрасно понимаете, что в них изнашиваются токопроводящие дорожки на плате. Новыми они уже быть не могут.
PS ТИристор пишется через И
ТИристор пишется через И
И там нет тиристоров…
И там нет тиристоров…
Владимир, я почему-то тоже так думаю. Ибо тиристор - есть электронный ключ, которые имеет два состояния: полностью открытый или полностью закрытый в зависимости от сигнала на управляющем электроде.
А вот транзистор - может иметь состояние от полностью открытого, до полностью закрытого, с любым промежуточным значением, в зависимости от тока базы (если это биполярник) или тока затвора (если это полевик)…
Ну да ладно, о чем это мы… ))
PS ТИристор пишется через И
если уж на то пошло, то тиристор, насколько я помню, там никак не может быть, потому как открывшись, он просто не выключится))) ну, по - крайней мере так вели себя те тиристоры с которыми я имел дело - ими переменку коммутировали.
если уж на то пошло, то тиристор, насколько я помню, там никак не может быть
Рома нам доказывает обратное))))
Тиристор все же может закрыться, при некоторых обстоятельствах.
Но мужики-то не знают (с)
Рома нам доказывает обратное))))
на самом деле мне было бы просто так, на всякий случай, интересно узнать марку этого “тиристора”. Я в современных аналогах полевиков - мосфетах и пр. неособо разбираюсь, впрочем, сейчас это и не надо - берешь пдфку, параметры устраивают - и вперед. Марку б узнать.
А по поводу ценовой политики…ну, сейчас каждый волен ставить цену какУ хошь. А дальше уж покупатель будет сам решать - надо ли оно ему.
Роман, а если не секрет, чего продаете - то? от мелкоты избавляетесь?
писали что не убить, но у меня похоже талант, на неделю мне их хватило.
Женя, привет.
Это не талант, я тоже поколотил их не пересчитать, с увеличением количества “моточасов” 😁 это пройдет
Привет Миша, вот и тут нашлись))) Наверное и правда поеду в магазин и куплю сразу штук 10
Рома, вы юморист))) Blade NANO CP
старый верт по цене нового продавать))))))))))
А Вы не учли что это не простой вертолет, а вертолет на котором летал сам Рома? Может он стоит дороже нового даже.
Владимир, я почему-то тоже так думаю. Ибо тиристор - есть электронный ключ, которые имеет два состояния: полностью открытый или полностью закрытый в зависимости от сигнала на управляющем электроде.
А вот транзистор - может иметь состояние от полностью открытого, до полностью закрытого, с любым промежуточным значением, в зависимости от тока базы (если это биполярник) или тока затвора (если это полевик)…
там тиристор тоже может быть. По Вашему описанию он даже лучше подходит. Потому что имея два состояния он будет потреблять меньше энергии чем транзистор в промежуточном состоянии (по закону ома). Вообще по логике там должен быть мосфет и импульсное управление током. Так как ток для питания мотора не маленький, то транзистор без радиатора там просто сгорел бы.
По поводу верта Ромы, дайте два! любые деньги заплачу ))))
ЗЫ. почитал последние две страницы. уже весь красный. сижу ржу. уже ребята на работе на меня как то странно начали смотреть )))
а вертолет на котором летал сам Рома? Может он стоит дороже нового даже.
Дааа… вот это-то я точно не учел!!! Моя непростительная ошибка.
Вообще по логике там должен быть мосфет и импульсное управление током.
Для этого только полевик (мосфет). Он выделяет меньше тепла в момент смены состояния.
PS Как-то странно “не работающий” Роман отмалчивается. Подозрительно.
Что тут подозрительного - второй верт на продажу ищет!
Да ТИРИСТОР, верно. Не - ну пожалуйста! Я ж не заставляю покупать НАНО у меня. Я сам буду летать!
Я знаю что такое заказывать из wow и сотню других. Дешевле я не продам. Ибо обожаю мальки!
Кому нужно - тот не купит!!! НЕ КУПИТ!
Владимир, что же Вы так.
И там нет тиристоров…
Ха ха !! есть там ТИРИСТОР!! есть!! если я его поменял
Роман, а если не секрет, чего продаете - то? от мелкоты избавляетесь?
Игорь, у меня 3 таких вертолета!
, то транзистор без радиатора там просто сгорел бы.
И это верно!!! Дымка пойдет… молодцом! +100
Ну да, товарищи, любимые, привыкли что я пишу… а я сегодня опа по городу мотался без денег между прочем что бы сегодня сделать заказ новинки, точнее не очень новой модели вертолета.
новой модели вертолета.
Не ну точняк Маньяк😈😃😛