blade nano cp x - мал, да удал!

D_Pavel
DaGGeR:

Рома, вы юморист))) Blade NANO CP
старый верт по цене нового продавать))))))))))

А Вы не учли что это не простой вертолет, а вертолет на котором летал сам Рома? Может он стоит дороже нового даже.

DaGGeR:

Владимир, я почему-то тоже так думаю. Ибо тиристор - есть электронный ключ, которые имеет два состояния: полностью открытый или полностью закрытый в зависимости от сигнала на управляющем электроде.
А вот транзистор - может иметь состояние от полностью открытого, до полностью закрытого, с любым промежуточным значением, в зависимости от тока базы (если это биполярник) или тока затвора (если это полевик)…

там тиристор тоже может быть. По Вашему описанию он даже лучше подходит. Потому что имея два состояния он будет потреблять меньше энергии чем транзистор в промежуточном состоянии (по закону ома). Вообще по логике там должен быть мосфет и импульсное управление током. Так как ток для питания мотора не маленький, то транзистор без радиатора там просто сгорел бы.

FAAS

По поводу верта Ромы, дайте два! любые деньги заплачу ))))
ЗЫ. почитал последние две страницы. уже весь красный. сижу ржу. уже ребята на работе на меня как то странно начали смотреть )))

DaGGeR
D_Pavel:

а вертолет на котором летал сам Рома? Может он стоит дороже нового даже.

Дааа… вот это-то я точно не учел!!! Моя непростительная ошибка.

D_Pavel:

Вообще по логике там должен быть мосфет и импульсное управление током.

Для этого только полевик (мосфет). Он выделяет меньше тепла в момент смены состояния.

PS Как-то странно “не работающий” Роман отмалчивается. Подозрительно.

alien131314
DaGGeR:

Что тут подозрительного - второй верт на продажу ищет!

Робби

Да ТИРИСТОР, верно. Не - ну пожалуйста! Я ж не заставляю покупать НАНО у меня. Я сам буду летать!
Я знаю что такое заказывать из wow и сотню других. Дешевле я не продам. Ибо обожаю мальки!
Кому нужно - тот не купит!!! НЕ КУПИТ!
Владимир, что же Вы так.

Vovets:

И там нет тиристоров…

Ха ха !! есть там ТИРИСТОР!! есть!! если я его поменял

alien131314:

Роман, а если не секрет, чего продаете - то? от мелкоты избавляетесь?

Игорь, у меня 3 таких вертолета!

D_Pavel:

, то транзистор без радиатора там просто сгорел бы.

И это верно!!! Дымка пойдет… молодцом! +100

DaGGeR:

Ну да, товарищи, любимые, привыкли что я пишу… а я сегодня опа по городу мотался без денег между прочем что бы сегодня сделать заказ новинки, точнее не очень новой модели вертолета.

VVM
Робби:

новой модели вертолета.

Не ну точняк Маньяк😈😃😛

DaGGeR
Робби:

я сегодня опа по городу мотался без денег между прочем

Вау! Мотаться по городу и без денег))))

FAAS

Без денег мотаться по городу, чтобы сделать заказ новой модели вертолета!😃 Сильно! ))) Роман, научи без денег покупать верт 😁

DaGGeR

Вот и я тоже стал нановодом.
Позавчера пришел ко мне. Отлетал уже более 30 аккумов)))
нравится все в нем. довольно точно летает.
Не понравилось только одно: на новом аккумуляторе довольно здорово виляет хвостик. По мере разряда - виляния становятся более “вялыми” т.е. более медленными. Прямо так и хочется сделать поменьше чувствительность гироскопа хвоста (если бы конечно такая регулировка там была).

в итоге имею 2 вопроса:

1. кто как победил виляния? (летать конечно это совсем не мешает, но эстетику портит)))) )
    Задний винтик пробовал ставить KBDD - все тоже самое, но задний моторчик напрягается сильнее, в итоге оставил стоковый.
  2. вопрос для тех, кто уже летал на нем в инверте - в нормальном положении его FBL при висении как бы сама держит установленную плоскость. Т.е. если я отпускаю правый стик - вертолет хоть и дрейфует в какю нить сторону, но плоскость горизонтальную держит. А вот кто переворачивал его - он в инверте так же держит установленную плоскость? или FBL перестает быть активной в инверте? “взрослые” FBL активны и в обычном состоянии и в перевернутом, а как тут?
    Пока не рискнул в комнате перевернуть малыша. А на улице мерзопакостно, да еще и дождик моросит.

Ну и вопрос общего назначения: кому какие лопасти больше нравятся - с грузиками или без? Ставил и те и те, с грузиками мне показалось верт чуть лучше держит плоскость, меньше пытается свалиться, но скорость поворотов по тангажу и крену увеличивается. Может конечно мне показалось, но вроде так. У кого какие мысли и наблюдения по поводу лопастей с грузиками?

andriks86
DaGGeR:

на новом аккумуляторе довольно здорово виляет хвостик.

а это у мелколетов от блэйда вообще “фамильное” , у меня что на msr, что на mcpx что на nano cp x иногда виляет, но не всегда… бывает надолго пропадает, бывает снова появляется…

DaGGeR:

кто как победил виляния?

можно попробовать перебиндить.
может двигатель хвостовой когда приработается, это само собой исчезнет…

DaGGeR:

А вот кто переворачивал его - он в инверте так же держит установленную плоскость

да, в инверте так же держит заданную плоскость.

DaGGeR:

кому какие лопасти больше нравятся - с грузиками или без? Ставил и те и те, с грузиками мне показалось верт чуть лучше держит плоскость

мне для дома тоже с грузиками больше нравится, летает стабильнее немного…

DaGGeR

оо! спасибо большое, Андрей, за ответы.

andriks86:

а это у мелколетов от блэйда вообще “фамильное” , у меня что на msr, что на mcpx что на nano cp x иногда виляет, но не всегда… бывает надолго пропадает, бывает снова появляется…

Хм, на MSRx у меня хвост как прибитый. Ни разу не замечал на нем такое.
Мотания-то конечно понятны, все же моторчик не успевает отрабатывать команды гироскопа, но прям так и хочется чуть-чуть уменьшить чуйку гироскопа.
Ну да ладно, буду летать без эстетики)))))

andriks86:

можно попробовать перебиндить.

Это пробовал. биндится четко, но на хвост - не влияет))

andriks86:

да, в инверте так же держит заданную плоскость.

А вот это отличная новость! Завтра попробую для начала флипы поделать на 360 градусов. Если получится без происшествий - попробую инверт.

andriks86:

мне для дома тоже с грузиками больше нравится, летает стабильнее немного…

Понял! А еще есть какие ниить отличия?

Хотелось бы еще мнений насчет лопастей с грузиками.

Vovets

Я летаю на лопастях с грузиками и на нано и на mcpx. Начал после того, как стал учить воронки всеми сторонами. С ними мне показалось намного легче удерживать траекторию.

DaGGeR
Vovets:

С ними мне показалось намного легче удерживать траекторию.

Володя, спасибо! тогда тоже буду летать с грузиками.

Теперь вот что:
Посвящается тем у кого есть симулятор феникс 4.0p (в этой версии можно прилипать вертолетом к потолку зала (в инверте), в более ранних - вертолет ломался об потолок)
Для всех нановодов я попытался сделать модель максимально похожую (что позволяет симулятор) на nCPX

За основу взял mCPX и конкретно перенастроил мощность, инерцию, активный флайбар и т.д.
как мне - так довольно похоже получилось. Отличия от базового mCPX - просто огромные. Пируэты конечно не очень похожи, но в остальном… Даже трясется как наник ))))))
вот сам файл:
bladeMCPX_nano.rar - распаковываем его и сам файлик (не папку) кладем:
disc C/ваши документы/phoenixRC/Variants/Helicopter/ - в эту папку.

Запускаем симулятор, идем в выбор вертолетов и там, где BladeMCPX будет стрелочка, жмем на нее и выбираем NANO

Оцениваем, пробуем, отписываемся о своих ощущениях. Внешне он в симе будет как MCPX, но летать будет схоже с NCPX.

Не забываем в симуляторе максимально приблизить вертолет к себе клавишей PAGE UP

На всякий случай, у кого до сих пор не русифицирован феникс, русификатор:
russian.rar - распаковать архив и сам файлик (не папку) кладем:
Ваш путь куда устанавливали феникс/PhoenixRC/resourses/language/ - в эту папку.
Запускаем сим и в настройках выбираем язык - русский. На возможность обновлений русификатор никак не влияет. На режим онлайн - тоже. Летал там с братом по сетке - класс.

alien131314

Я летаю без грузиков ( но могу и с грузиками, мне это как - то некритично, с грузиками он несколько потупее - кстати, сейчас на 130ке летаю - тоже с грузиками ) ), про лопасти KBDD на хвосте тут вроде писали, что они работают плохо.
Про дерганье хвоста - сорри, какое дерганье имеется в виду? Хвост дергается при выполнении определенных пролетов, но это, как я понял, обусловлено конструктивом жопомотора. Если какое - то другое дерганье имеется в виду, опишите. На висении у меня ничего не дергается)))

Робби

Владимиир я летаю на лопастях с грузиками. В инверте всё держится отличо.
Хвостик не у всех виляет. Хотя… Так что не расстраивайтесь. Пробуйте делать инверт - хорошо получается.
Сколько у Вас акков?

shvion
DaGGeR:

На всякий случай, у кого до сих пор не русифицирован феникс, русификатор:

Прикольно, только в меню настроек видео косяки есть. Или это только у меня?

bort662
DaGGeR:
  1. кто как победил виляния? (летать конечно это совсем не мешает, но эстетику портит)))) ) Задний винтик пробовал ставить KBDD - все тоже самое, но задний моторчик напрягается сильнее, в итоге оставил стоковый.

Пологаю, что при замене балки косяк с хвостом отпадёт. Поскольку ваша балка либо лопнутая, либо чрезмерно мягкая.(но это нужно проверять)

DaGGeR
alien131314:

Если какое - то другое дерганье имеется в виду, опишите. На висении у меня ничего не дергается)))

Именно на висении. Он виляет с переодичностью несколько раз в секунду. По мере разряда аккумулятора - частота виляний уменьшается, вплоть до одного в секунду.

Робби:

Сколько у Вас акков?

12 штук 200mah

shvion:

Прикольно, только в меню настроек видео косяки есть. Или это только у меня?

Не беда, их же один раз сделать надо.

bort662:

Пологаю, что при замене балки косяк с хвостом отпадёт. Поскольку ваша балка либо лопнутая, либо чрезмерно мягкая.(

Ну верт-то новый. Что она не лопнутая - это однозначно. Проверял скурпулезно.

PS а в симуляторе мою модельку так никто и не попробовал? печалька.

alien131314
DaGGeR:

Именно на висении. Он виляет с переодичностью несколько раз в секунду. По мере разряда аккумулятора - частота виляний уменьшается, вплоть до одного в секунду.

тьфу, написал сначала “Уменьшайте Gain гироскопа”, потом вспомнил, что тема - то - про наника. Посмотрите, не намоталось ли чего на ось мотора. Когда втыкаете акк, дайте верту постоять, пока фбл инициализируется ( это я так, на всякий случай ). На самом деле такого у меня никогда не было ( а я думал, что у меня было уже совсем все )

DaGGeR:

PS а в симуляторе мою модельку так никто и не попробовал? печалька.

Я бы попробовал, но все деньги, отложенные на сим, ушли в 130ку)))

DaGGeR:

12 штук 200mah

А у вас БК что ли? Для штатного эти акки тяжеловаты.

DaGGeR
alien131314:

А у вас БК что ли? Для штатного эти акки тяжеловаты.

все стоковое. Верт летает 7 с лишним минут. В idle - 6 с небольшим минут

Попробовал флипы в комнате - пока не получилось, раз 8 шмякнул об стену, стало жаль малька. Надо подождать весны и травки и попробовать на улице.

alien131314:

Посмотрите, не намоталось ли чего на ось мотора.

это я проверяю после каждого полета. Винт снял - волосы долой. винт одел.

Робби

У меня акк умер. Просто умер! Вообще не отдает ток. контакты целые!
Сранно, акк родной на 160/
Иверт получается идельно дома. Уже не могу летать без инверта. Вертолет просто заточен под домашние 3D!

Спустя две недели плотного инверта в комнате - навыки сильно выросли. Я мало того что на улице теперь легко делаю флипы и полет в инверте, так и дома что не полет то перевороты. Падения уже уходят в прошлые времена. Я счастлив!

Нано вертолет ввел меня в полеты к верх ногами.