blade nano cp x - мал, да удал!
PS Как-то странно “не работающий” Роман отмалчивается. Подозрительно.
Что тут подозрительного - второй верт на продажу ищет!
Да ТИРИСТОР, верно. Не - ну пожалуйста! Я ж не заставляю покупать НАНО у меня. Я сам буду летать!
Я знаю что такое заказывать из wow и сотню других. Дешевле я не продам. Ибо обожаю мальки!
Кому нужно - тот не купит!!! НЕ КУПИТ!
Владимир, что же Вы так.
И там нет тиристоров…
Ха ха !! есть там ТИРИСТОР!! есть!! если я его поменял
Роман, а если не секрет, чего продаете - то? от мелкоты избавляетесь?
Игорь, у меня 3 таких вертолета!
, то транзистор без радиатора там просто сгорел бы.
И это верно!!! Дымка пойдет… молодцом! +100
PS Как-то странно “не работающий” Роман отмалчивается. Подозрительно.
Ну да, товарищи, любимые, привыкли что я пишу… а я сегодня опа по городу мотался без денег между прочем что бы сегодня сделать заказ новинки, точнее не очень новой модели вертолета.
новой модели вертолета.
Не ну точняк Маньяк😈😃😛
я сегодня опа по городу мотался без денег между прочем
Вау! Мотаться по городу и без денег))))
Без денег мотаться по городу, чтобы сделать заказ новой модели вертолета!😃 Сильно! ))) Роман, научи без денег покупать верт 😁
Вот и я тоже стал нановодом.
Позавчера пришел ко мне. Отлетал уже более 30 аккумов)))
нравится все в нем. довольно точно летает.
Не понравилось только одно: на новом аккумуляторе довольно здорово виляет хвостик. По мере разряда - виляния становятся более “вялыми” т.е. более медленными. Прямо так и хочется сделать поменьше чувствительность гироскопа хвоста (если бы конечно такая регулировка там была).
в итоге имею 2 вопроса:
- кто как победил виляния? (летать конечно это совсем не мешает, но эстетику портит)))) )
Задний винтик пробовал ставить KBDD - все тоже самое, но задний моторчик напрягается сильнее, в итоге оставил стоковый. - вопрос для тех, кто уже летал на нем в инверте - в нормальном положении его FBL при висении как бы сама держит установленную плоскость. Т.е. если я отпускаю правый стик - вертолет хоть и дрейфует в какю нить сторону, но плоскость горизонтальную держит. А вот кто переворачивал его - он в инверте так же держит установленную плоскость? или FBL перестает быть активной в инверте? “взрослые” FBL активны и в обычном состоянии и в перевернутом, а как тут?
Пока не рискнул в комнате перевернуть малыша. А на улице мерзопакостно, да еще и дождик моросит.
Ну и вопрос общего назначения: кому какие лопасти больше нравятся - с грузиками или без? Ставил и те и те, с грузиками мне показалось верт чуть лучше держит плоскость, меньше пытается свалиться, но скорость поворотов по тангажу и крену увеличивается. Может конечно мне показалось, но вроде так. У кого какие мысли и наблюдения по поводу лопастей с грузиками?
на новом аккумуляторе довольно здорово виляет хвостик.
а это у мелколетов от блэйда вообще “фамильное” , у меня что на msr, что на mcpx что на nano cp x иногда виляет, но не всегда… бывает надолго пропадает, бывает снова появляется…
кто как победил виляния?
можно попробовать перебиндить.
может двигатель хвостовой когда приработается, это само собой исчезнет…
А вот кто переворачивал его - он в инверте так же держит установленную плоскость
да, в инверте так же держит заданную плоскость.
кому какие лопасти больше нравятся - с грузиками или без? Ставил и те и те, с грузиками мне показалось верт чуть лучше держит плоскость
мне для дома тоже с грузиками больше нравится, летает стабильнее немного…
оо! спасибо большое, Андрей, за ответы.
а это у мелколетов от блэйда вообще “фамильное” , у меня что на msr, что на mcpx что на nano cp x иногда виляет, но не всегда… бывает надолго пропадает, бывает снова появляется…
Хм, на MSRx у меня хвост как прибитый. Ни разу не замечал на нем такое.
Мотания-то конечно понятны, все же моторчик не успевает отрабатывать команды гироскопа, но прям так и хочется чуть-чуть уменьшить чуйку гироскопа.
Ну да ладно, буду летать без эстетики)))))
можно попробовать перебиндить.
Это пробовал. биндится четко, но на хвост - не влияет))
да, в инверте так же держит заданную плоскость.
А вот это отличная новость! Завтра попробую для начала флипы поделать на 360 градусов. Если получится без происшествий - попробую инверт.
мне для дома тоже с грузиками больше нравится, летает стабильнее немного…
Понял! А еще есть какие ниить отличия?
Хотелось бы еще мнений насчет лопастей с грузиками.
Я летаю на лопастях с грузиками и на нано и на mcpx. Начал после того, как стал учить воронки всеми сторонами. С ними мне показалось намного легче удерживать траекторию.
С ними мне показалось намного легче удерживать траекторию.
Володя, спасибо! тогда тоже буду летать с грузиками.
Теперь вот что:
Посвящается тем у кого есть симулятор феникс 4.0p (в этой версии можно прилипать вертолетом к потолку зала (в инверте), в более ранних - вертолет ломался об потолок)
Для всех нановодов я попытался сделать модель максимально похожую (что позволяет симулятор) на nCPX
За основу взял mCPX и конкретно перенастроил мощность, инерцию, активный флайбар и т.д.
как мне - так довольно похоже получилось. Отличия от базового mCPX - просто огромные. Пируэты конечно не очень похожи, но в остальном… Даже трясется как наник ))))))
вот сам файл:
bladeMCPX_nano.rar - распаковываем его и сам файлик (не папку) кладем:
disc C/ваши документы/phoenixRC/Variants/Helicopter/ - в эту папку.
Запускаем симулятор, идем в выбор вертолетов и там, где BladeMCPX будет стрелочка, жмем на нее и выбираем NANO
Оцениваем, пробуем, отписываемся о своих ощущениях. Внешне он в симе будет как MCPX, но летать будет схоже с NCPX.
Не забываем в симуляторе максимально приблизить вертолет к себе клавишей PAGE UP
На всякий случай, у кого до сих пор не русифицирован феникс, русификатор:
russian.rar - распаковать архив и сам файлик (не папку) кладем:
Ваш путь куда устанавливали феникс/PhoenixRC/resourses/language/ - в эту папку.
Запускаем сим и в настройках выбираем язык - русский. На возможность обновлений русификатор никак не влияет. На режим онлайн - тоже. Летал там с братом по сетке - класс.
Я летаю без грузиков ( но могу и с грузиками, мне это как - то некритично, с грузиками он несколько потупее - кстати, сейчас на 130ке летаю - тоже с грузиками ) ), про лопасти KBDD на хвосте тут вроде писали, что они работают плохо.
Про дерганье хвоста - сорри, какое дерганье имеется в виду? Хвост дергается при выполнении определенных пролетов, но это, как я понял, обусловлено конструктивом жопомотора. Если какое - то другое дерганье имеется в виду, опишите. На висении у меня ничего не дергается)))
Владимиир я летаю на лопастях с грузиками. В инверте всё держится отличо.
Хвостик не у всех виляет. Хотя… Так что не расстраивайтесь. Пробуйте делать инверт - хорошо получается.
Сколько у Вас акков?
На всякий случай, у кого до сих пор не русифицирован феникс, русификатор:
Прикольно, только в меню настроек видео косяки есть. Или это только у меня?
- кто как победил виляния? (летать конечно это совсем не мешает, но эстетику портит)))) ) Задний винтик пробовал ставить KBDD - все тоже самое, но задний моторчик напрягается сильнее, в итоге оставил стоковый.
Пологаю, что при замене балки косяк с хвостом отпадёт. Поскольку ваша балка либо лопнутая, либо чрезмерно мягкая.(но это нужно проверять)
Если какое - то другое дерганье имеется в виду, опишите. На висении у меня ничего не дергается)))
Именно на висении. Он виляет с переодичностью несколько раз в секунду. По мере разряда аккумулятора - частота виляний уменьшается, вплоть до одного в секунду.
Сколько у Вас акков?
12 штук 200mah
Прикольно, только в меню настроек видео косяки есть. Или это только у меня?
Не беда, их же один раз сделать надо.
Пологаю, что при замене балки косяк с хвостом отпадёт. Поскольку ваша балка либо лопнутая, либо чрезмерно мягкая.(
Ну верт-то новый. Что она не лопнутая - это однозначно. Проверял скурпулезно.
PS а в симуляторе мою модельку так никто и не попробовал? печалька.
Именно на висении. Он виляет с переодичностью несколько раз в секунду. По мере разряда аккумулятора - частота виляний уменьшается, вплоть до одного в секунду.
тьфу, написал сначала “Уменьшайте Gain гироскопа”, потом вспомнил, что тема - то - про наника. Посмотрите, не намоталось ли чего на ось мотора. Когда втыкаете акк, дайте верту постоять, пока фбл инициализируется ( это я так, на всякий случай ). На самом деле такого у меня никогда не было ( а я думал, что у меня было уже совсем все )
PS а в симуляторе мою модельку так никто и не попробовал? печалька.
Я бы попробовал, но все деньги, отложенные на сим, ушли в 130ку)))
12 штук 200mah
А у вас БК что ли? Для штатного эти акки тяжеловаты.
А у вас БК что ли? Для штатного эти акки тяжеловаты.
все стоковое. Верт летает 7 с лишним минут. В idle - 6 с небольшим минут
Попробовал флипы в комнате - пока не получилось, раз 8 шмякнул об стену, стало жаль малька. Надо подождать весны и травки и попробовать на улице.
Посмотрите, не намоталось ли чего на ось мотора.
это я проверяю после каждого полета. Винт снял - волосы долой. винт одел.
У меня акк умер. Просто умер! Вообще не отдает ток. контакты целые!
Сранно, акк родной на 160/
Иверт получается идельно дома. Уже не могу летать без инверта. Вертолет просто заточен под домашние 3D!
Спустя две недели плотного инверта в комнате - навыки сильно выросли. Я мало того что на улице теперь легко делаю флипы и полет в инверте, так и дома что не полет то перевороты. Падения уже уходят в прошлые времена. Я счастлив!
Нано вертолет ввел меня в полеты к верх ногами.
PS а в симуляторе мою модельку так никто и не попробовал? печалька
Я попробовал. Очень похоже. Правда, модельку много сильнее, чем в реале тянет вперед и влево. Но, все равно, очень похож вертлявостью, и реагированием на стики. Как раз хотел инверт разучивать, но в комнате пока не решался эксперементировать. Благодаря Вашим настройкам, надеюсь быстрее инверт освоить.
Касательно дрожания хвоста. Из коробки хвост не дрожал вообще. Но, вот когда заменил балку на новую, какое-то время хвост на висении дрожал, как Вы описываете. После примерно 5 акков дрожание изчезло.
Нано вертолет ввел меня в полеты к верх ногами.
Рома, а как дела с BL?
Я попробовал. Очень похоже.
Вот это как бальзам на сердце))