blade nano cp x - мал, да удал!
Впервые перевернул, оказалось не так сложно.
и не уронил?
Вот долго удержать в инверте уже сложнее.
а как его удержать без сима - никак! видео тогда в студию. А вот в инверте отлично он держит просто если с симом - без ну просто везение
В общем, лично я наником доволен
ну он не для улици - тебе Серега нужно модель момощнее не обязательно больше размером. Вот тогда класс. А сейчас подобие просто или тренировочный, наник слабый на улице сегодня тоже летал на нем. Мне нравится дома или вообще без ветра в штиль и не далеко от себя, тогда еще нормально.
и не уронил?
Да почему же, много раз. Далеко от себя гонять тоже трудно. Ещё 2 акка отлетал. Результат - канопу сломал и штырь от рамы посеял.
Серега - в симулятор дорога уж точно
Роман, Вы у нас больше всех на наниках отлетали и я знаю что у Вас есть феникс.
Жду от Вас, что вы поставите мою модель в сим и оцените поведение ее в симуляторе. Ее похожесть на реального наника и т.д. Что бы и другим, в т.ч. и новичкам было ясно, стоит ли ее ставить в симуляторе или нет.
Ещё 2 акка отлетал. Результат - канопу сломал и штырь от рамы посеял.
между прочим, хорошая иллюстрация к теории обучения “освоил висение в нормале - осваивай сразу висение в инверте”. Оно может и эффективно, однако - цена вопроса…
На самом деле я потихоньку ( по часу в неделю ) тренируюсь в инверте летать в симе. Пока получается отвратительно. Я, правда, поставил скорость симуляции 150% и какой - то там раптор стал здорово напоминать повадками наника. Разве что хвост не сворачивает. Пока не получу устойчивые навыки висения и минимального маневрирования на такой дряни - в реале даже пробовать не буду. Оно мне надо - раздолбать верт? Кстати, потихоньку заодно и отрабатываю навыки щелканья холдом в нужный момент.
Ну и плюс - во дворе слишком мало места. Да и при таком ветре, как сейчас, лучше даже не пробовать. Хотел сегодня прийти домой полетать, но с неба начало сыпаться белое говно. НЕНАВИЖУ!!!
во дворе слишком мало места
Как говориться, “на дворе-дрова”. Надо подождать, пока трава вырастет. И можно спокойно осваивать инверт без поломок. я прошлым летом это проходил на МСРХ.
В Фениксе T-rex 450 PRO очень похож на дерганье мальков, от nano до 130. D/R 100%, без экспонент, скорость симуляции 100 %.
Мне поведение наника в фениксе показалось странным. Труднее удержать на одном месте, по другому реагирует на отклонения стиков. Может надо какие-то настройки пульта произвести в программе?
Как будет время - попробую.
Роман, Вы у нас больше всех на наниках отлетали и я знаю что у Вас есть феникс.
почему больше всех ? Игорь значительно лучше отлетал и больше меня.
Игорь значительно лучше отлетал и больше меня.
наверное больше. Но я не летаю в инверте.
Что касается сима - основные проблемы, без имитации которых точная симуляция наника - невозможна, касаются работы руддера.
- При пируэте по ЧС его тянет назад
- При пируэте против ЧС - вперед
- При полете вперед полет вперед плавно переходит в полет вправо ( если его толкнуть стиком и выставить в нейтраль ) - кстати, это - артефакт, который отсутствует в 130ке - там направление держится четко.
- При полете влево аналогичным образом полет переходит в полет назад.
- Специфическая работа хвоста, когда он разгружается ( актуально только для больших скоростей )
Я это пишу по памяти, могу напутать направление.
При снижении его может болтать ( маловато оборотов - в идле этого нет )
Для четких и контролируемых полетов по комнате все это важно. Для улицы важен только руддер. Все управление наником очень сильно зависит от артефактов руддера, потому как при выполнении фигур - той же воронки, это используется. В 130ке выраженно присутствуют вроде бы только артефакты 1 и 2. Но я на ней летаю по понятным причинам только на улице.
Игорь значительно лучше отлетал и больше меня.
Игорь не желает себе ставить феникс.
А у меня реалфлай, так что я в обломе.😦
Игорь не желает себе ставить феникс.
Я желаю ставить Феникса, но у меня есть на эти вещи определенный бюджет. И я всегда должен выбирать между чем - то и тем - то, и четко решать, что более приоритетно для меня. Ну и плюс - я слишком много сижу за компом, а одна из задач верта - разгрузка зрения.
Кстати, интересно: фениксом упомянутые мною артефакты воспроизводятся?
фениксом упомянутые мною артефакты воспроизводятся?
нет
А чем воспроизводятся? Я много чего перепробовал, нигде не встречал.
Вот реалфлайт щас еще гляну. Может там получше.
нет
тогда остальное довольно - таки бессмысленно. Потому как многие пролеты на больших вертах ( судя по моему симу ) делаются несколько иначе. Вот к примеру круг против часовой стрелки хвостом вперед: я кручу руддер, верт немного заваливается назад за счет этого, и мне остается только элероном дать ему наклон внутрь круга. С воронками все еще сильнее отличается.
И кстати - именно это меня остановило от покупки сима. Потому как остальное симулируется и в хелисиме, и в аерофлае.
Я так понял, что эти артефакты связаны с тем, что верт висит несколько под наклоном. А под наклоном он висит, насколько я понимаю, потому, что этим он компенсирует дующий вправо хвост - если бы он так не висел, его бы сносило влево.
Где взять модель наника для реалфлайта?
2: D_Pavel - используйте модель mcpx, разница не велика (ИМХО).
нет
А вы уже поставили модельку на фениксе? Так уверенно говорите.
Мне поведение наника в фениксе показалось странным. Труднее удержать на одном месте, по другому реагирует на отклонения стиков. Может надо какие-то настройки пульта произвести в программе?
Речь идет о какой модельке? которую я выше давал?
Настройки в пульте надо полностью дефолтные, за исключением экспоненты. Её ставить такую, как и на реальном верте.
Кстати, интересно: фениксом упомянутые мною артефакты воспроизводятся?
Частично. Но инверт тренировать очень поможет. Потому как реальный полет довольно схож с моделькой наника в симе. Мощность, заваливание и т.д. Единственное, что не удалось мне настроить - это реальное выпадение верта из пируэта. Хотя если при пируэте чуть чуть шевельнуть крен - то уже станет очень похоже.
Артефакты 3.4.5 на модельке, которую я дал - воспроизводятся. Роман сказал, даже не проверив это.
Игорь и прочтите личку.
Кстати в фениксе есть и 130 моделька, на которой Вы летаете, но ее там нужно тоже доработать, что бы она стала на реальный максимально похожа.
Кстати в фениксе есть и 130 моделька, на которой Вы летаете, но ее там нужно тоже доработать, что бы она стала на реальный максимально похожа.
А что в ней нужно доработать?
А что в ней нужно доработать?
Мощность и обороты движка, длины лопастей, реальный вес, хорду, пиньон,инерцию лопастей, обороты хвоста, расходы хвоста, правильно настроить активную FBL, ее реакцию, задержку, устойчивость и т.д.