blade nano cp x - мал, да удал!

Simavskiy
Kozak:

Если человек делает для себя и на этом не зарабатывает то ИМХО денег за советы брать нельзя))) тем более на форуме
кнопки “Спасибо” достаточно

,
Ну как знаешь, Учитель, мне твой совет не то чтобы пригодился я без него просто бы не выжил! Любая помощь - всегда пожалуйста, имей ввиду.

Робби

михаил! добрый день я помогу! пишите мобильный номер, фамилии вы правы из польши

Игорь, я обратно 4 утром улетаю в новосибирск! мне нужен мобильный! самое интересное то что в июле я на целый месяц приеду! если Игорь вы никуда не поедите отдыхать тогда думаю нужно полетать я только за! может быть вы уже инверт делать будете

Simavskiy
Робби:

михаил! добрый день я помогу! пишите мобильный номер, фамилии вы правы из польши

Роман, спасибо, уже помогли. Всё прошло, как по маслу. Сегодня столкнулся с другой проблемой: при регулировке длины тяг тарелки отломил один шарик. Вот скупердяи из Е-флая, за эти деньги могли бы сразу люминь ставить. Хорошо, что есть люминевая тарелка в запасе. Но разбирать боязно. Пока что приклеил шарик на эпоксидку Маннол (та ещё процедурка), тягу надевать ещё не пробовал. Но почему-то уверен, что хрен чего получится, отломится при сборке, как пить дать. Поэтому вопрос: какие могут быть заморочки при замене тарелки? Заранее благодарен. Можно в личку, а можно и здесь - глядишь, ещё кому-нибудь пригодится.

romcika

При замене тарелки серйозных проблем не будет. На верху у него два шурупы не забудьте, а линки осторожно отсоединять, это уже знаете. Не потерять дротики от серв, бывает такое. После замены проверить нолевое положение, у меня после замены вала субтрим почти до конца надо было наставить.

Simavskiy

Спасибо, буду знать. Манноловская эпоксидка для пластмасс, оказывается - сильная штука! Собрал, проверил - держит! Люминиевая тарелка пока в запасе 😃

Vertu

А я себе еще одного наника купил. Старый всю осень до морозов отлетал, зимой по дому тюкался. Давно весь в железках на роторе, контакты с моторов перепаяны. А все одно - хандрил. Акки жрал вдвое быстрее, хвостом дергал. Ни смены моторов, ни перепайки проводки и разъемов - ничего не помогало. Видать какой-то вялый коротыш в плате, может ключ подгорел. Хотя внешне не видно даже с лупой.
Новый наник - это большой кайф…-) Пуляет по двору как мячик…-)

Имхо - это лучший вертик у Хоризона за всю его историю.

Simavskiy

Шарик отломился на втором полёте без фанатизма. Колхоз - он такой колхоз 😃 Буду ставить люминь. Штыком - оно надёжнее 😃

zvukovik

Подскажите. Это ставится на сток?

А это куда?

Слева направо

Vertu

Ставится. Если на сток, используете боковой штырь. Если купили в виде кита с новой направляющей сзеди - тогда ставьте эту направляющую и используйте штырь сзади. На фотке микрощель, но аналогичные варианты есть и у Lynx, у RKH. И Xtreme наконец родил недавно.

Кстати о Xtreme. У них в работе кит DFC для наника. Правда в продаже пока нет цапф и тяг, только тарелки и хабы:

zvukovik

Тогда ещё вопрос - а что лучше - штырь сзади или сбоку?

Simavskiy

Поменял тарелку на люминь Экстрим. Та ещё работёнка. Без пары литров пивка - никак. Я бы определил сложность этой работы как-то так: сказать, что это пи…ц - это не сказать ничего. Теперь я смогу починить любые часы, ну а блоху подковать - это как два пальца… Направляющая ставится сзади. Я её сначала полностью разобрал. А когда понял, что эти винтики не взять даже нанопинцетом, собрал на весу и с помощью какой-то матери всё-таки впихнул в стойло. Верт с данным апгрейдом приобрёл стабильность. У меня двор буквой “Г” и ещё там стоит машина жены. На 911-м в принципе без проблем всё облетал. А вот на нанике мог только висеть перед воротами. Так вот, после апгрейда облетел весь двор по кругу в инверте с парой флипов, над машиной сделал ролл и в метре от ворот покуражился тик-таком… Мечты 😃))) Шучу, конечно. Но маршрут 911-го повторил блином 😃

Vertu
zvukovik:

Тогда ещё вопрос - а что лучше - штырь сзади или сбоку?

А это вопрос религии. На мелкоте имхо вообще нет разницы, кроме понту.

К след.посту: есть такое понятие “эффект плацебо”. И еще “психосоматика”…
Не суть. Если нравится - пользуйте на здоровье…-)

Simavskiy

Если про самовнушение - это ко мне, то смею Вас заверить, что человек я абсолютно невнушаемый. Реалист, который покупает автомат Калашникова 😃 (фраза из бородатого анекдота, если кто не знает)

Simavskiy

Кажется, понял причину улучшения стабильности верта с люминевой тарелкой. Я несколько раз регулировал длину тяг, добиваясь надёжного механического триммирования. А шарики на родной тарелке - пластмассовые. А усилия при надевании тяг на шарики - нешуточные. В-общем, я замечал, что шарики сгибаются относительно тарелки вверх-вниз и эффективность регулировки теряется. На люминевой тарелке шарики стоят, как влитые (хотя, почему как?). Поэтому точность регулировки несравненно выше. А Вы говорите - плацебо…

Flying_cat

Случайно обратил внимание, сервы nano CPx и mCPx BL одинаковы - H2026L (2025L) ! Вообще то несколько разные вертолеты …

Vovets
Flying_cat:

сервы nano CPx и mCPx BL одинаковы

На MCPX они тоже прекрасно работают.

Flying_cat

Естественно усилие штатных 79,4г. а этих 100г.

Vertu

Хоризон работает над ашипками. Сервы старого mCPx - одно из самых слабых мест. Даже на mSRx сервы мощнее.

Simavskiy:

В-общем, я замечал, что шарики сгибаются относительно тарелки вверх-вниз и эффективность регулировки теряется. На люминевой тарелке шарики стоят, как влитые (хотя, почему как?). Поэтому точность регулировки несравненно выше. А Вы говорите - плацебо…

Михаил, не умножайте сущее. У меня новый наник чисто в стоке (ждет DFC от Xtreme), летает куда веселее и понятнее первого наника, который был куплен в сентябре 2012 и отлетал осень и зиму, а сам в железках от Lynx, включая тарелку с задним штырем…

Я же говорю: если ВАМ КАЖЕТСЯ, что летает лучше - летайте и радуйтесь, нет проблем. От самощущения пилота здесь зависит 3/4 успеха.

D_Pavel

Не судите по себе о других, да не судимы будете.
У одного в железках лучше летает, у другого не лучше. Влияющих факторов много. Лично я противник всякого тюнинга увеличивающего вес. И сейчас такие пластмассы делают, что алюминию до них далеко по некоторым свойствам.

Simavskiy
Vertu:

От самощущения пилота здесь зависит 3/4 успеха.

Вот здесь полностью согласен. По аналогии с моим предыдущим хобби: если веришь в приманку - она ловит рыбу 😃

D_Pavel:

И сейчас такие пластмассы делают, что алюминию до них далеко по некоторым свойствам.

К пластмассе, из которой сделана стоковая тарелка наника, это не относится никоим образом 😃 ИМХО, разумеется.

andriks86
D_Pavel:

Лично я противник всякого тюнинга увеличивающего вес

я например тоже, но тарелку с цапфами все таки поменял на металл, чтоб на запчастях не разориться, и движок бк поставил, потому что надоело уже покупать, в весе прибавил 1.5 грамма, зато такой тюнинг окупил себя уже несколько раз;)
еще штыри канопы усилил и канопу скотчем проклеил, сейчас при падениях только винт хвостовой выпрямляю…больше ниче не ломается…

Vertu:

Сервы старого mCPx - одно из самых слабых мест

не считая хвоста;)