blade nano cp x - мал, да удал!
Хвост подергивается практически у всех, однако проверьте: бывает, что винт ХР после краша сильно прижимает к корпусу мотгра и в полете мотор сильно греется и хуже работает.
Гляньте углы ОР - “0” в центре при питче=50% и одинаковые углы в + / - .
2 VVM
Спасибо, однако последнюю фразу ваще не понял )
Постараюсь разобраться со своим верталем. Может в хвосте дело и наклонах заднего винта, т.к. хвост я изготавливал сам из прутика карбона. Может прицепил неровно!
А что непонятного?
Наник не должно болтать - мягко летать должен. Вчера на нем 3 акка отлетал. Хорошо на свежем моторе тянет.
На починенной платке отлично летает просто!
Сдох ОР. Сдох быстро, скоропостижно, как будто просто аккум сел. Количество полётов не считал, но где-то около 50. Так запаса и на лето не хватит.
В инверте уже хорошо получается удерживать, даже над травкой пробую висеть.
2 раза загонял в листву и оба раза хвост ломал. Это всегда, когда в листву, так?
2 раза загонял в листву и оба раза хвост ломал. Это всегда, когда в листву, так?
у меня тоже об травку выламовало. Инверт сейчас прорвет, но всё равно еще на сезон его учить придеться.
Количество полётов не считал, но где-то около 50. Так запаса и на лето не хватит.
Летом опасно - он сильнее нагревается, я это сразу заметил, просто кипяточком.
Пальчиком держать даже нельзя. Вот и погорел - нормально. ПОлетал. Садим. Дуем дуем на моторчик.
Пока не остынет - иначе всё.
А что заметил, допустим полетали, вроде остыл, но всё равно он на вторую ходку больше разогревается а на третью так молчу.
Мой двигатель даже зашипел. И сдулся на днях. Я ему 10 акков высадил и новый двигатесь(двигатель) многоневенно (мгновенно) стал СТАРЫМ. Так ради эесперемента.(эксперемента) Температура за ботор(бортом) была +30 и солнце и ветра нет и пот рекой шел.
Так что, Роман, посоветуешь еще больше увеличить перерывы между полетами? Может это поможет.
больше увеличить перерывы между полетами?
Единого мнения нет. Люди летали и по 10 акков подряд и на 200 полётов хватало. Зависит от партии движков, да и сами по себе движки не ахти. Уж для наника НН могли бы подобрать более надёжный моторчик.
увеличить перерывы между полетами? Может это поможет.
Взять биту и съездить к HH, думаю поможет.
Перерывы между полетами неделю - очень сразу все хорошо, и никакой мнительности 😃
Мелкие 3D трясет, и бывают РЕДКИЕ моменты стабильности. И это нормально, с этим надо свыкнуться. Выработка материала в силу трения и нагрузок очень высока.
Летать и чинить вертолет в соотношении 1:1 мне кажется вполне нормальным явлением.
Перерывы между полетами неделю - очень сразу все хорошо, и никакой мнительности
Именно! Я проверил - точно так же! Отличный мотор, который мощный! Заточен на один вылет, псоле 10-15 минут простоя. И снова в силе.
Всё верно. Чем меньше простоя тем вялее. А в жару, так вообще кипятком становится. Вот сегодня прохладно, наверное + 19, это уже для мотора самое то, можно и 2-3 минутки всё делать перерыв.
Отлетал сегодня три акка - отлично, отлично.
Уже надоело правда. Всё что мог выучился, что-то новое хочу.
Вот пеерь точно могу сказать, пора увиличивать размерность аппарата.
А что непонятного?
Да все не очень понятно.
Как посмотреть углы основного ротора и что такое питч равный 50 %?
Да все не очень понятно.
Как посмотреть углы основного ротора и что такое питч равный 50 %?
Включаем холд, включаем айдл 1 или 2. Ставим левый стик на передатчике ровно по середине. Лопасти ОР должны находится в горизонте, это и есть нулевой угол. Дальше переводим стик вверх, запоминаем на какой угол отклонились лопасти. Переводим вниз, смотрим угол отклонения. Углы лопастей вверху и внизу должны быть одинаковые. Питч = шаг. Я отклонения углов устанавливаю за счет вворачивания или выворачивания линков (пластмассовых штук на тягах), можно электронно в передатчике.
Поверните лопасти на одну сторону, смотрите сбоку двигайте стик, образуется V, замерьте школьным транспортиром угол и разделите на два. 0 в центре - стик (газ) поцентру, V практически нет. Вот и все. 0 выставляете (если нужно)крутя наконечники тяг от серв, более ничего крутить не надо.
Блин, уже ответили, пока писал.
Роби Бери 800 или Гоблина 700
Гоблина или микадо лого. зная Вашу привычку брать сразу несколько штук сразу хочу предупредить - при тех ценах, которые эти аппараты стоят, можно беря несколько штук попросить скидку. Впрочем - чего там мелочиться. Единственное пожелание - не летать на них по пьяни во дворе дома - можно повредить стоящие на стоянке машины. Мне завсегда технику жалко коцать.
Ко мне едет -дцать гоблинов 700, и -дцать микадо.
Мне кажется, Роман, почему бы вам не взять робинсон для полетов на дачу?
Мне вот совсем негде полетать 😛
После 50 паков решил перебрать своего наника. Он, кстати, полностью стоковый. За время этих полетов досталось ему от меня хорошо. Падения в среднем 2 за пак. Обычно это падения связанные с врезанием во внезапно появившиеся полки и стены (летаю в комнате 3*3).
Наник порадовал своей живучестью.
Что сломано - основные лопасти, лыжи, канопа, заглючили сервы.
Лыжи легко чинятся при помощи суперклея, прутка и нитки. Канопа ждет своего полного убиения, тогда и поменяю. Лопасти все в трещинах, но держатся, хотя на них наник конкретно трясет, но он сопротивляется и летает.
Когда начал чистить сервы, не понравилось качество сборки. На плате много соплей (олова), на одной серве мелкие винты прокручиваются и толком не держат моторчик с бегунком. Лапки резисторов замяты.
Но проблемы все решены и он продолжает летать и радовать 😃
Сервы начали умирать последовательно, а точнее загаживаться резюк. Проявлялось это в том, что вертолет нормально управлялся, но периодически мог резко провалиться на 10-20 см. Притом обычно это было именно когда происходило руление. Блинчиком он висел нормально и взлет\снижение проходили без проблем.
Мне нравится этот вертолет. Хорош при обучении полетов в замкнутом пространстве и, относительно, неубиваемый 😃
Гоблина 700
Павел, так как раз о нем и подумываю)
Но что бы его взять - мне придеться продать всё модели с полки из под кровати, из шкафов. И только потом купить))) Гы))