blade nano cp x - мал, да удал!

OldDiver
Робби:

Вот пеерь точно могу сказать, пора увиличивать размерность аппарата.

Роби Бери 800 или Гоблина 700

alien131314
Робби:

Вот пеерь точно могу сказать, пора увиличивать размерность аппарата.

Гоблина или микадо лого. зная Вашу привычку брать сразу несколько штук сразу хочу предупредить - при тех ценах, которые эти аппараты стоят, можно беря несколько штук попросить скидку. Впрочем - чего там мелочиться. Единственное пожелание - не летать на них по пьяни во дворе дома - можно повредить стоящие на стоянке машины. Мне завсегда технику жалко коцать.

mironset

Ко мне едет -дцать гоблинов 700, и -дцать микадо.

Мне кажется, Роман, почему бы вам не взять робинсон для полетов на дачу?

Мне вот совсем негде полетать 😛

Sel_82

После 50 паков решил перебрать своего наника. Он, кстати, полностью стоковый. За время этих полетов досталось ему от меня хорошо. Падения в среднем 2 за пак. Обычно это падения связанные с врезанием во внезапно появившиеся полки и стены (летаю в комнате 3*3).
Наник порадовал своей живучестью.
Что сломано - основные лопасти, лыжи, канопа, заглючили сервы.
Лыжи легко чинятся при помощи суперклея, прутка и нитки. Канопа ждет своего полного убиения, тогда и поменяю. Лопасти все в трещинах, но держатся, хотя на них наник конкретно трясет, но он сопротивляется и летает.
Когда начал чистить сервы, не понравилось качество сборки. На плате много соплей (олова), на одной серве мелкие винты прокручиваются и толком не держат моторчик с бегунком. Лапки резисторов замяты.
Но проблемы все решены и он продолжает летать и радовать 😃

Сервы начали умирать последовательно, а точнее загаживаться резюк. Проявлялось это в том, что вертолет нормально управлялся, но периодически мог резко провалиться на 10-20 см. Притом обычно это было именно когда происходило руление. Блинчиком он висел нормально и взлет\снижение проходили без проблем.

Мне нравится этот вертолет. Хорош при обучении полетов в замкнутом пространстве и, относительно, неубиваемый 😃

Робби
OldDiver:

Гоблина 700

Павел, так как раз о нем и подумываю)

Но что бы его взять - мне придеться продать всё модели с полки из под кровати, из шкафов. И только потом купить))) Гы))

alex-heli

Три канавки на коллекторе - это тот самый износ? Нехило так за 2 дня. Хочется воспользоваться этим советом 😁

Flying_cat:

Взять биту и съездить к HH, думаю поможет.

Робби

Вас там и посадят с битой в америкосовскую тюрьму))) Кто поедет жить хорошо и есть))

Моторов после 5-10 лет отдыха привезти качественных!

Flying_cat

Мама дорогая !
Вы собирать его будете ? Если да, то как щетки не замять при сборке. Можно попробовать смазать медной проводящей пастой для уменьшения трения, состоит из масла с медной пылью.
P.S. Сколько аков ?

Робби
alex-heli:

Хочется воспользоваться этим советом

Воспользуйтесь!

alex-heli
Робби:

Моторов после 5-10 лет отдыха привезти качественных!

😁
Да тогда коллекторных наверно и не найдешь уже. Светлое бесколлекторное будущее наступит.

Flying cat, толку его собирать. Этот один из двух моих дохлых, прошел значит или 20 или 40 акков. Работать он работал, запускается нормально, не с толкача. Да только мощность пропала, даже висеть верт не может, только по полу прыгать.
Вот сейчас Почта Рссии подарок сделала, запцацки приехали за 11 дней после заказа, всегда бы так.
Никогда не был сторонником колхоза БК апгрейдов там, где это не предусмотрено, но сейчас начинаю интересоваться темой. На родные движки я не зарабатываю 😉

Flying_cat

Ну наник в основном для дома в инверте покайфовать да воронки. Ака два три за раз, да и то раз в неделю адреналинчику перехватить.

Робби
Flying_cat:

Ну наник в основном для дома в инверте покайфовать да воронки.

Для дома - поддреживаю полностью! На улице он невероятно скучен!!! невероятно!!!

Я читал восторженные отзывы - когда наник выгуливали впервые. Не понимают, что модели другого уровня в сто крат интереснее для улицы!

Mers
Flying_cat:

Ну наник в основном для дома в инверте покайфовать

Робби:

Для дома - поддреживаю полностью!

Соглашусь. Дома, с утречка, вместо зарядки.

Sel_82

киньте плиз ссылку на хоббях или еще где на разъемы от наника. Нужен провод с разъемом, который одевается на акб

Flying_cat

Блин, да в церкви (м.Белоруская) хвосты для зарядки шести аков (соответственно шесть разъемов мама).

Sel_82

еще вопрос - кто знает где в Москве можно плату перепаять?
А то, видимо ей конец настает, кратковременно в воздухе питание пропадает)

Flying_cat:

хвосты для зарядки шести аков

Я уже раздраконил провод для зарядки 3-х акков. Провод жесткий и короткий.

EvgenyN

Хочется поделиться, последнюю неделю стало колбасить мой наник не по детски, прям как с BL-кой, где вылечилось всё чисткой сервы. Разобрал я верт, почистил все сервы, прямо искупал их в чистом (питьевом) спирте (плакал, но купал), собрал, результат-ноль. Сегодня просто разобрал голову, посмотрел межлопастной вал, вроде ровный, походил с бубном, собрал всё, вал затянул до конца, и наник полетел как новый. В чём была проблема так и не понял, но всё исправилось, чему рад.

mironset

Есть у него что-то в голове. Затянешь и летит. Затем снова колбаса.

EvgenyN

Всё, достал он меня, такое ощущение, что он живёт сам по себе, вчера только хвалил его, а сегодня… Трясёт как ненормального, творит что то типа унитаза, как старый добрый Мессер, короче полная фигня. Заметил, что на левой серве шаги зубчатых колёс не совпадают, закусывает, поставил новую, не помогло. Визуально всё ок, достали уже эксперименты, менять запчасти можно до бесконечности, наверное проще купить новый, хорошо магазин под боком. Завтра разберу ещё раз, перетряхну полностью, если не поможет, дорога ему на Ebay.
P.S. Верт очень нравится.