blade nano cp x - мал, да удал!
К сожалению, подобные результаты и на других мальках. Буду разбираться… или разбирать. 😃
Дальность на верте что с этим проводком на плате, что без, - приблизительно одинаковая. На ютубе поищите тестирование. Дело скорее всего в аппе.
У меня тоже был дх8, вертолеты и самолет теряли связь, рендж чек 4-10 метров рандомно, норма >30 метров. Сдал по гарантии в магазин через 9 месяцев после покупки (рцдрайв), т.к. до этого учился летать в комнате и слабый сигнал не замечал. Аппаратуру отправили в сервис сначала, потом через неделю перезвонили и сказали приезжайте, выдадим новую. Приехал, посмотрел ещё раз аппы новые и решил вернуть деньги. Летаю на турниги 9х (прошивка ер9х) с модулем orangerx - все отлично работает (ncpx, mcpx, 130X, 300X).
Сдайте аппу в магазин, где приобрели, на проверку и ремонт/замену/возврат по гарантии. Гарантия спектрума - 1 год.
MAG, выбрался на полянку, где летаю и померил дальность. Значит так, аппа dx7s, наник на тропинке, вокруг трава высокая, по колено и даже по пояс, наника метров с 7-10 не видно. Т.к. был один, связь проверял на слух, шурша сервами. В режиме теста метров с 10 слышно затыки в работе серв, метрах на 15 вообще пропадает связь. Но если аппа окажется в положении концом антенны на наника, затыкатся будет уже метров с 7-8.
В обычном полете проблем не возникало, правда дальше метров наверно 20-30 не улетал, там не видно ничего.
Кстати 30 метров в range test это наверно для нормальных приемников и с сателлитами, а для всяких паркфлаерных мальков оно меньше. Другого приемника нет, проверить больше не с чем.
MAG, выбрался на полянку, где летаю и померил дальность. Значит так, аппа dx7s, наник на тропинке, вокруг трава высокая, по колено и даже по пояс, наника метров с 7-10 не видно. Т.к. был один, связь проверял на слух, шурша сервами. В режиме теста метров с 10 слышно затыки в работе серв, метрах на 15 вообще пропадает связь. Но если аппа окажется в положении концом антенны на наника, затыкатся будет уже метров с 7-8.
В обычном полете проблем не возникало, правда дальше метров наверно 20-30 не улетал, там не видно ничего.
Кстати 30 метров в range test это наверно для нормальных приемников и с сателлитами, а для всяких паркфлаерных мальков оно меньше. Другого приемника нет, проверить больше не с чем.
Спасибо за информацию. Кстати, он биндится по DSMX, соответственно, можно еще судить по потере фреймов.
Что касается сателлитов, я тестировал с двумя сателлитами, дальность была в пределах 10-12 метров.
Да там появляется окошко с цифрами, потерянные пакеты считает, какой мануал курить, чтобы понять что это значит? Где-то я читал раньше, но потерял.
Думаю для наника метров 10-15 нормально, не будут же для малька полноценный приемник делать. Посмотреть описание спектрумовских приемников, так там есть разделение на типа Park flyer range и Full range.
Вот то что с нормальными приемниками связь теряет, это интересно
Народ, подскажите, можно в Москве купить регулятор HP-3A?
Народ, подскажите, можно в Москве купить регулятор HP-3A?
Миша, привет. В Москве вроде нет ни у кого. Звони, у меня Super Micro есть. Уже с “хвостиком” для прошивки. На МСРХ для хвоста мне не понравилось, а на Наника для ОР, наверно пойдёт. Отдам, мне он не нужен.
Кстати, ты ссылку на Super Micro дал. А НР-3-А вот hobbyking.com/…/__9667__HobbyKing_XP_3A_1S_0_7g_Br… , он наиболее востребованный.
Наконец-то в нашу дыру в магазин завезли карбон 2мм! Надоел хвост из бамбука(от шашлыков). Красиво и крепко теперь стало. Даже плавник встал как надо. Летаем, наслаждаемся полётами, про тарелку забыл - слава микр…ОЙ! металлу! Держалки (цапфы вроде) пока лежат, и так хорошо летает.
Хороший микроСР для двора, не боюсь детей травмировать, холд рефлекторно уже заранее врубаю, “если чо😁”.Сим валяется в пыли:P. Наник - лучший сим, ну когда уже руки начинают “выпрямляться”.
Подскажите какой диаметр основного вала ?
пруток 2 мм
Подскажите, вот этот комплект для преобразования в BL от WOW может летать нормально?
После того, как подключил, штатные акки совсем не держали. Кто-то здесь советовал 200 mAh. Попробовал с новыми такими от Xtreme. Результат 2,5 мин при полке газа 65 %. После этого глухая отсечка. Если выставить полку на 100 % - и минуты не протянет.
Это не лечится, или мне что-то не то попалось?
Причина как и на нанике -сдох мотор 😃
или что-то с платой
Это не лечится, или мне что-то не то попалось?
Комплект ставился как показано на рисунке или распаивался на плате?
Комплект ставился как показано на рисунке или распаивался на плате?
Как на рисунке.
А на плате как распаять, если в этом суть? Те же соединения, только минимизировать длину всех проводов?
У andriks86 был регуль с вовхобиес, в ветке про бк-наника почитать можно. Жрет оно батареи за 2 минуты. Все ставят xp-3a У астроида такой в ките, правда китов нет, я по частям заказывал с нескольких сайтов, жду теперь.
Подскажите, вот этот комплект для преобразования в BL от WOW может летать нормально? После того, как подключил, штатные акки совсем не держали. Кто-то здесь советовал 200 mAh. Попробовал с новыми такими от Xtreme. Результат 2,5 мин при полке газа 65 %. После этого глухая отсечка. Если выставить полку на 100 % - и минуты не протянет. Это не лечится, или мне что-то не то попалось?
вообщем у меня с ним тоже летало около 2 минут, лучше ставьте регуль xp-3a, он в 2 раза легче этого, и запаивайте все на прямую, самое главное минимизировать вес, так как если подключить все по проводам как показано там на рисунке с этим набором, вес получается аццкий, что то в районе 35 гр, с таким весом и на стоковом двигателе больше 2 минут не пролетаете, каждый лишний грамм для наника как гиря и минус минута к полету!!! НО : причина этого набора не только в регуле, в нем идет движок на 16600Kv, с таким двигателем и xp-3a больше 2.5 минут не протянет на стоковых батареях( да и на 200mah летают по времени как стоковые, за счет того, что у них вес больше) , двигатель надо ставить на 13500Kv, с ним будете летать около 5 минут
PS: а для двигателя на 16600Kv астройд рекомендует : Wild brushless kit, for use with the Hyperion 180/240 batteries, great for outdoors on calm days. вот ссылка : …myshopify.com/…/nano-cp-x-wild-brushless-kit
там в самом верху написано. и лыжи переделовать вот так …myshopify.com/…/nano-cp-x-hyperion-180-240-batter…
но имейте ввиду что это все лишний вес - отсюда меньше крашеустойчивость - чаще тратиться на запчасти.
вес с xp-3a и двигателем 13500kv у вас должен получиться примерно такой rcopen.com/forum/f59/topic294430/4349 с таким весом у меня летает бодро 5 минут на стоковых батареях, потом еще минуту потухает.
Подскажите, каким сечением брать провода для переделки в бк? От мотора, понятно, они в комплекте. А от регуля до батареи?
Подскажите, каким сечением брать провода для переделки в бк? От мотора, понятно, они в комплекте. А от регуля до батареи?
не надо от регуля до батареи… я от регуля к плате кинул два коротеньких провода ( по сантиметру) от провода питания Mcpx ( старого) в места, где родной провод питания в плату впаивается, а батарея так и подключается к родному проводу питания, с ним ничего делать не надо, его вполне хватает, больше тысячи полетов наверное уже налетал, ничего нигде не перебило…
Если уж вес так критичен, то проще подобрать провода потоньше, но достаточные для данного тока 😃
а от мспх толстые. Да и нету у меня проводов от него 😃
Если уж вес так критичен, то проще подобрать провода потоньше, но достаточные для данного тока 😃
а от мспх толстые. Да и нету у меня проводов от него 😃
ну я так , к примеру, можно и такие, как у стокового провода питания, но не тоньше, а то акки то силовые все таки и движок с регулем одновременно быстро и много берут , тонкие реально прогореть могут
а вес реально очень критичен, всего лишь один лишний грамм снижал время полета практически на минуту и скорость набора высоты и маневренность заметно падает, я потому и отказался от рамы от раконхели железной, что она на грамм с небольшим тяжелее стока
Люди помогите, может у кого было. Вчера было всё нормально, сегодня подключаю акк и винт ХР сразу начинает вращаться как ненормальный, т.е. в полную силу. Что это?