blade nano cp x - мал, да удал!
а что за батарейки тогда надо приобрести интересно?
Выше написали - обычный пальчиковый NiMH аккумулятор размера АА.
подключил…ничего не происходит …никаких сигналов…ничего не загорается…фиг знает…
спалите нафик! надо подключать “умную” зарядку в режиме заряда NiMH или вынимать и заряжать любым “бытовым”.
Аккуратнее, обычно у блоков питания в таком разъеме в середине “+”. А тут спектрумовцы решили быть не такими как все. На центральном контакте у 5e (может и у шестерки, не знаю) минус! Не знаю, понравится ли это пульту, на своем я б не стал эксперимент проводить. Хотя… у меня есть пятерка с убитой механикой, осталось добить электронику 😁
Аккумы обычные пальчиковые, но в мануале спектрум ссылается вот на эти акки со своим названием SPM9525
Маркетинг просто наверно.
ссылается вот на эти акки со своим названием SPM9525
Я иногда вставляю солевые батарейки, пока акки заряжаются. Всё работает.
а батарейки, которые в комплекте идут с наником для пульта и зарядки это обычные одноразовые или аккумуляторные?
а батарейки, которые в комплекте идут с наником для пульта и зарядки это обычные одноразовые или аккумуляторные?
В стоке обычные, одноразовые.
Если 1.5 вольта - это батарейка. Если ее заряжать, рано или поздно будет пшык…
Если 1.2 вольта - это аккумулятор. Его можно заряжать (и нужно)
Посмотрите на вольтаж на корпусе)))) там же написано всегда.
Если 1.5 вольта - это батарейка. Если ее заряжать, рано или поздно будет пшык…
Если 1.2 вольта - это аккумулятор. Его можно заряжать (и нужно)Посмотрите на вольтаж на корпусе)))) там же написано всегда.
я и не знал даже что можно так определять, но если аккумуляторные 1.2 то не мало ли этого будет передатчику если в сумме всего 4.8 получается, а надо 6
Андрей, нет, не мало.
Дело в том, что заряженный аккумулятор имеет 1.2 вольта. Разряженным он считается при достижении 1.1 вольта.
Элемент питания (батарейка) имеет 1.5 вольта, но разряженной считается при 1.05 вольта.
Получается севшие аккумы = 1.1 х4 = 4.4 вольта.
Севшие батарейки = 1.05 х 4 = 4.2 вольта.
А потому индикатор разряда в любой аппе будет корректно работать и с теми и с другими.
Что касается “начального” напряжения - 4.8, против 6, то здесь не страшно. Цифровая часть все равно питается стабилизированным напряжением, А вот дальность передатчика может быть чуть выше на батареях, но пока они свежие. Через некоторое время - результаты сравняются.
Но батарейки выкинул, а аккумы 2 часа зарядил и снова новенькие.
Всем доброго😁 Буквально вчера забрал с почты данный сабж. Пока что осваиваюсь, вроде нравится, но есть косяки out of the box. 1. Бабочка, не скажу, чтобы громадная, но существенная. 2. При определённом шаге лопастей (совсем небольшой “промежуток”) - появляется нормальная такая вибрация ОР, если чууть сбросить или добавить шаг - пропадает (но маленькая всёравно остаётся из-за бабочки). Подскажите, пожалуйста, новичку,что чем лечить, а с чем смириться 😇
причины бабочки:
- кривой межлопастной вал
- очень сльный люфт в межлопастном (затягивать нужно до тех пор, как только кончится люфт. не больше!!! это важно. Иначе начнется унитаз в висении)
- очень сильно расслаблены лопасти, причем одна сильнее другой.
- ну еще кривой основной вал, но тогда вибрации будут на любых оборотах.
Вибрация бывает когда есть люфт шестерни основной еще.
Купил клей cosmofen ca12(не реклама). Лыжи клеит намертво, без всякой соды! Немного клея попало на другую часть лыж, после высыхания не смог отодрать остатки. Вобляклей! Я с таким первый раз столкнулся.
- ну-ка, ну-ка?
клеит этот противный жирный (поэтому и не клеится!) пластик лыж? А где покупали? Клеит ли этот клей лыжи 130 (там что-то такое же, жирное) ?
вообщем у меня с ним тоже летало около 2 минут, лучше ставьте регуль xp-3a, он в 2 раза легче этого, и запаивайте все на прямую, самое главное минимизировать вес, так как если подключить все по проводам как показано там на рисунке с этим набором, вес получается аццкий, что то в районе 35 гр, с таким весом и на стоковом двигателе больше 2 минут не пролетаете, каждый лишний грамм для наника как гиря и минус минута к полету!!! НО : причина этого набора не только в регуле, в нем идет движок на 16600Kv, с таким двигателем и xp-3a больше 2.5 минут не протянет на стоковых батареях( да и на 200mah летают по времени как стоковые, за счет того, что у них вес больше) , двигатель надо ставить на 13500Kv, с ним будете летать около 5 минут PS: а для двигателя на 16600Kv астройд рекомендует : Wild brushless kit, for use with the Hyperion 180/240 batteries, great for outdoors on calm days. вот ссылка : astroid-designs.myshopify.com...-brushless-kit там в самом верху написано. и лыжи переделовать вот так astroid-designs.myshopify.com...battery-mounts но имейте ввиду что это все лишний вес - отсюда меньше крашеустойчивость - чаще тратиться на запчасти. вес с xp-3a и двигателем 13500kv у вас должен получиться примерно такой blade nano cp x - мал, да удал! с таким весом у меня летает бодро 5 минут на стоковых батареях, потом еще минуту потухает.
Это ответ на мой пост № 3903.
А вот продолжение. Получил мотор 13500, а регули XP-3A еще едут. Ну от скуки решил в комплекте от WOW, где рег XP10A поменять только движок. Оставил все тяжелые провода и разъемы, поменял только мотор. В результате полетное время на акках 200 от экстрима (вообще акки у них долго не живут, знаю) выросло с 2 до 4-4,5 минут. Но что интересно - это если акки забивать в хорошей зарядке. Если вставить в штатную и забыть часа на 4 - начинается такая же ерунда с коротким полетным временем около 2 мин.
Вчера тоже заказал в магазине аксессуаров для пластиковых окон. Только что привезли. Вечером проверю на лыжах и раме от 130X и BL. У наника пока клеить нечего - только хвост на пруток заменил и мотор ОР. Ну до чего же живучий! 😃
Плохие аккумы. Через 10-15 полетов они будут хуже 150ман. Проверено на 6-ти таких аккумах. Все стали “никакие”.
Используйте вот эти - www.wowhobbies.com/wow-2001s35_battery.aspx
У меня 18 штук таких. Более 50 полетов на каждом из 12-ти. Отличные аккумы! Как новые. Через каждые 5-7 полетов сравниваю с теми, что не использовал. Для этого выделил 2 аккума. Разницы пока нет. А экстримовские просто никакие стали.
ну по фотке - похожи.
ну по фотке - похожи.
Хорошо, спасибо, закажу - отпишусь (у меня Msrx - думаю, можно адекватно оттестировать).
Клеит! Я из остатков лыж собрал новые. Получилось аккуратно и крепко. Купил в магазине сантехники. Фотка ниже.
Воть этот чудо-клей
То же космофеном пробовал, только у меня носик на колпачке обычный. Он конечно лучше клеит, но при жесткой посадке все-равно оторвало переднюю стойку лыжи. Проклеил еще раз с обмоткой нитками, продержалось чуть дольше, но результат тот же.
Я тоже в выходные провел испытания. Порылся в пакете со сломанными запчастями, выбрал наиболее характерные детали.
-
Лыжи от BL - склеились, на первый взгляд, довольно хорошо, но при попытке разрыва разошлись по шву.
-
Держатель канопы на раме BL. При испытании сломалось опять же по шву. А вот карбоновый пруток потом вклеился намертво.
-
Рама от 130 - была сломана в нижней части, там где решетка. Результат - см. выше, все аналогично.
Общий вывод - этот клей явно лучше, чем другие имеющиеся у меня CA клеи (6 или 7 сортов). Но все равно не очень подходит для блейдовского пластика (что для рам, то для лыж). Как временный аварийный вариант в поле неплох. Положил в полетный ящик.
Пробовал клеить и с активатором, и просто выдерживал несколько часов. Разницы в прочности шва не заметил.