blade nano cp x - мал, да удал!
не хотите проблему с пультом решать ,можете выйти из ситуации пока так, врубат в режим 3д (года мотор постоянно крутится) и летать с газом в низ,
и вообще как у вас ведет себя автомат перекоса на отклонения правого джойстика вправо влево - автомат тоже должен наклонятся в вправо влево - а у вас мож люди поиздевались и серво все вниз головой прикрутил
[QUOTE=ErikssonGoh@;4722357]не хотите проблему с пультом решать ,можете выйти из ситуации пока так, врубат в режим 3д (года мотор постоянно крутится) и летать с газом в низ,
Наоборот хочу решить проблему с пультом!!!
[QUOTE=жук;4722400]
не хотите проблему с пультом решать ,можете выйти из ситуации пока так, врубат в режим 3д (года мотор постоянно крутится) и летать с газом в низ,
Наоборот хочу решить проблему с пультом!!!
А вы уверены что у вас не 3D режим включен постоянно. Сначала вжимает так как стик газа внизу. Попробуйте довести стик до середины и и дальше вверх, если взлетит, то включен 3D Режим.
Господа, только у меня клинит хвостовой мотор? Греется, потом начинает подклинивать. Постучишь по нему ногтем или даешь остыть - оживает. Но вчера второй уже отправился на тот свет. ((
Пробовал создавать новый профиль, картина та же…
Как себя ведут лопасти, если в холде работать стиком газа?
это щетки перетераются,вот и клинит,вобщей сложности , там 6 щеток,у меня тоже клинил,потом вообще встал,на фото выше видно как щетку по ротору размазало
[QUOTE=irvik;4722458][QUOTE=жук;4722400]
А вы уверены что у вас не 3D режим включен постоянно. Сначала вжимает так как стик газа внизу. Попробуйте довести стик до середины и и дальше вверх, если взлетит, то включен 3D Режим.
Он делает попытку взлететь, но не взлетает.
Сейчас точно не скажу, завтра надеюсь вернусь домой и отпишу насчет поведения лопастей.
Он делает попытку взлететь, но не взлетает.
Что значит делает попытку, но не взлетает? заваливается на бок?
Парни выручайте,
//
подарили этот аппарат на нг,учился,очень аккуратно на земле возился,потом пошли попытки взлететь все вроде ок.
Падения были,но не критичные.
//
Суть проблемы,серва отвечает нормально только при 0ых оборотах лопастей?или как там это грамотно,либо на самом пике стика,то есть максимуме
На средних и на малых правый стик отвечает не корректно,серва сходит с ума,вот
Еще наблюдаются вибрации,которые гаснут при увеличении оборотов:з
Сам новенький в этом деле,туплю сильно не обижайтесь,но полеты уже зацепили)
В режиме Hold (когда двигатель отключен, а всё остальное действует) медленно подвигайте ручку шага (это левая) от низа до верха. Тарелка должна подниматься и опускаться параллельно земле. Если одна серва начинает дёргаться в каком-то месте, то её можно почистить. Или поменять, если чистка не помогает. Как чистить - упражнение для самостоятельной работы. 😃
В режиме Hold (когда двигатель отключен, а всё остальное действует) медленно подвигайте ручку шага (это левая) от низа до верха. Тарелка должна подниматься и опускаться параллельно земле. Если одна серва начинает дёргаться в каком-то месте, то её можно почистить. Или поменять, если чистка не помогает. Как чистить - упражнение для самостоятельной работы. 😃
Не подскажите,а как “hold” включить?)
Не подскажите,а как “hold” включить?
Зависит от передатчика. На стоковом DX5 нужно кнопку держать, если я ничего не путаю. На DX6i и выше - см. мануал к аппаратуре, полётные режимы и т.д.
Зависит от передатчика. На стоковом DX5 нужно кнопку держать, если я ничего не путаю. На DX6i и выше - см. мануал к аппаратуре, полётные режимы и т.д.
В режиме холд водил минут 10ть,никаких видимых колебаний замечено не было:3
В воздухе его как то сильно колбасит,отклоняет вправо,хвост постоянно дергает
Нашел за колонкой новый мотор ОР в упаковке. Самого вертолета уже полгода как нет 😃
Кому надо, могу подарить, пишите в ЛС. Самовывоз с Калужской.
Я,возьму! связь в личку.
Проблема так и осталась не решенной,вертолет потихоньку сходит с ума.
Бывают периодически дикие вибрации в воздухе,хвост штормит дай боже(ну тут я думаю с гиро проблемка),поменял лопасти(в комплекте шли еще с выходящими конусами),с ними он вообще взлетать отказывается сразу на бок ложится.Но это все мелочи,основная в том что на средних оборотах он не поддается управлению с правого стика:з
связь в личку.
Не могу отправить вам личное сообщение. Напишите мне в Skype, ник тот же.
Проблема так и осталась не решенной,вертолет потихоньку сходит с ума.
Бывают периодически дикие вибрации в воздухе,хвост штормит дай боже(ну тут я думаю с гиро проблемка),поменял лопасти(в комплекте шли еще с выходящими конусами),с ними он вообще взлетать отказывается сразу на бок ложится.Но это все мелочи,основная в том что на средних оборотах он не поддается управлению с правого стика:з
Межлопастной вал меняли? Неплохо бы сервы почистить.
Межлопастной вал меняли? Неплохо бы сервы почистить.
Разбиваю его всего лишь пятый день)
Спасибо,сейчас попробую по гуглить\чистить
Посмотрите личку.
В HOLD очень удобно проверять ноль на лопастях и крайние углы. Ноль понятно, а углы в крайних положениях стика удобно смотреть относительно хвостовой балки - просвет между лопастями и балкой, на максимальных углах, 4-5мм.