blade nano cp x - мал, да удал!
Думаю, сама осн.плата живая. Проверю на стоковом моторе…
Проверил. С платой все в порядке. Дело в регуляторе. Видать, не тот сигнал он выдает… 😦
Наверное, Алексей может вспомнить, как оно было до того, как сгорело.
Точно не скажу, но думаю, что если бы так было, то я бы заметил. Хотя…
Может Роман (Робби) скажет - у него тоже был такой апгрейд.
Хочу рассказать о проблеме мелких вертолётов и как я с этим борюсь , дело в том что вертолёт из за классической схемы и малой своей массы не весит параллельно земле, из за чего при разворота вокруг своей оси он не стоит на месте, да и управления медленного летания по куру в комнате в право очень сильно отлетается от полетов на лево.
Сев очередной раз за симулятор я опять на него переучивался к семеричному управлению в право и влево- и мне пришла в голову компенсировать это на вертолёте.
Сделал это я с помощью 2х миксов - при развороте на право вертолёт будет иметь кренен в перед и в право, в лево наоборот, так это и надо компенсировать , в итоге получилось два микса Rud>Ail -15 15 и Rud>Ele 15 -15 , только я в квартире толком вниз головой не летаю и не знаю как эти миксы повлияют на полеты в низ головой,у меня пока еще пространственный кретинизм в этом плане.
Возможно ваши значения будут отличатся да и я еще не совсем идеально настроил притом в лево значения скорее всего могут быть и отличатся
В идеале при развороте вообще вертолёт должен не менять свое направление, я встав с кровати поэкспериментировав на 2х аккумуляторах заметил заметное улучшение решил поделится с вами
Может Роман (Робби) скажет - у него тоже был такой апгрейд.
Ок. Ждем ответа от Робби… 😃
более менее вертолёт стал крутится на месте но еще не идеально но уже не так унитазит 1ним миксом Rud>ELE 25 -23
С выправлением рук - миксы будут не нужны)) - все вертолеты висят криво)) - я на нанике летаю ровно и правые и левые круги.
Чего в регуле посмотреть то блейдовском?
С выправлением рук - миксы будут не нужны)) - все вертолеты висят криво)) - я на нанике летаю ровно и правые и левые круги.
Какие вы тут все крутые сидите, я тоже летаю не совсем плохо , чтоб так говорить , но чет на соло про 180 я такого не наблюдаю кручу наместе в квартире ,а он читсо китайский и совсем не большой - но летатать на нем в квартире не решаюсь. А наник пока не промиксовал невкакую на месте не стоит.
Для улицы это не мешает , а в квартире какую моторикиу в Симе не выучил задом летать кругами в восьмёрками на реальном не получалось щас , уже хоть что-то получается.
ну я чувствую щас налетите хаит я думаю эта ветка для меня закрыта.
Просто интересно узнать, как он у других работает…
Проблему описАл выше в ветке.
Какие вы тут все крутые сидите, я тоже летаю не совсем плохо , чтоб так говорить , но чет на соло про 180 я такого не наблюдаю кручу наместе в квартире ,а он читсо китайский и совсем не большой - но летатать на нем в квартире не решаюсь. А наник пока не промиксовал невкакую на месте не стоит.
Для улицы это не мешает , а в квартире какую моторикиу в Симе не выучил задом летать кругами в восьмёрками на реальном не получалось щас , уже хоть что-то получается.
ну я чувствую щас налетите хаит я думаю эта ветка для меня закрыта.
У нано нет пирокомпенсации - он не будет на месте сам вращаться - его надо корректировать постоянно. Есть такое упражнение - попробуйте делать один пирует где-то секунд за 15 - 30 удерживая вертолет на месте. Как научитесь - будете крутить их с любой скоростью - и в любую сторону.
С миксами проблема в том, что их можно настроить под определённую скорость пируэта, а если быстрее или медленнее, они могут уже мешать. И в полёте тоже могут мешать.
Кто ставил блейдовский апгрейд (мотор и регулятор)?
К мотору вопросов нет - классный мотор…
А вот с регулятором непонятки: - при отключении холда - начинает работать даже если стик на нуле и режим “нормал”
У кого-то были с этим регулятором проблемы?
У меня сейчас апгрейд от Астройда - там проблем никаких не было…
Только что поставил, полетал немного.
Пока очень нравится. Попробую обороты померить, но в Idle явно выше, чем на коллекторном, очень весело воет. В нормале работает в соответствии с установками газа, как коллекторный, обороты меняет.
Ставится за 5 минут.
Не знаю, чего они nCPx BL еще не выпустили, проводков поменьше будет. Тупят как всегда…
Померил обороты - 4300-4500. Просаживаются конечно под нагрузкой, но не как на коллекторном. Хвост ведет себя получше. Летает муха тяжеловато, но лучше, чем летала даже новой. Летал 3 минуты на свежем Xtreme 200mah. Имхо, все же надо от mCPx акки туда попробовать, типа 300mah на новых лыжах.
Имхо, все же надо от mCPx акки туда попробовать, типа 300mah
попробуйте лучше e-flite 150mah 45C, 4.5 грамма весят, а с акками от чертенка ИМХО он как беременный летать будет, ибо вес у них более 7 грамм.
Ок. Ждем ответа от Робби…
А что именно ждете? я так и не понял… у меня сейчас наник с б/к моторчиком родным. И мне всё нравится.
Правда началось почти лето - поэтому на полке.
Не сезон наступил для полетов.
у меня сейчас наник с б/к моторчиком родным. И мне всё нравится.
Вот именно этого и ждали… 😃
Т.е. как себя ведет регулятор от Блейда.
Вопрос можно закрыть, похоже, у меня регулятор проблемный 😦
Летал 3 минуты на свежем Xtreme 200mah. Имхо, все же надо от mCPx акки туда попробовать, типа 300mah на новых лыжах.
У меня обороты 4800, батарейки оверскай 200, вес 36 г., полётное время 5 мин. В зависимости от программы полёта и экземпляра батарейки отсечка наступает на 5:10 - 5:50. Причём не двигатель, а плата тухнет. Летаю сейчас, правда, практически только пологие воронки в нормале, пытаюсь с вращением. Флип или ролл так и не научился в комнате делать.
Флип или ролл так и не научился в комнате делать.
да ну? я думал наник король флипов…даже глаз положил на него…
я думал наник король флипов…
В комнате, наверное, король. Но научиться сложно в ограниченном пространстве. Т.е. перевернуть-то легко, но он быстро скорость набирает, места не хватает. Учиться проще в большом пространстве.
Учиться проще в большом пространстве.
я в симуляторе учился… если б не симулятор, наверное до сих пор бы учился переворачивать в комнате и разорился бы на запчастях… а щас ничего… флипы и ролы получаются в комнате.
да ну? я думал наник король флипов…даже глаз положил на него…
И правильно что положили!! Я вот как прекрасно дома делаю флипы! Видео много в этой ветке было! Он домашний король - это правда!
И правильно что положили!! Я вот как прекрасно дома делаю флипы! Видео много в этой ветке было! Он домашний король - это правда!
да да…видел почти все ваше видео…ну как бы эталоном качества не назовешь но стремлюсь к вашему уровню…почитав ваши посты за 2012год понял что все начинают с одного и того же…потом как затянет…
вот только заказал я уже пердатчик флайскай и брать БНФ наника смысла пока не вижу…разве 933го…но думаю все равно не то…