blade nano cp x - мал, да удал!

kreon

Ну вот, помер у меня 3-in-1 unit. Причем странно помер - при включении несколько секунд горит синий сигнал, потом тухнет. Все.
Система стабилизации типа работает, сервы жужжат, но никакого эффекта от пульта нету. Быстрого мигания как при потери связи нету. Есть идеи?
Может кто починить такое?

rolic

Попробуйте аккуратно постучать по плате. А так - регулярно подобное обсуждается. Крайний раз вот тут.

9 days later
Робби

Сегодня, ко мне пришла еще одна посылка с новым вертолетом. Я задумался - 3 года почти как он у меня! И расставаться не хочу с ним.

Flying_cat

Наник вообще зачетная вертушка для дома, аналогов нет.

andriks86
Flying_cat:

Наник вообще зачетная вертушка для дома, аналогов нет.

+1

angel222

Сломал в очередной раз тарелку!!! Зол сам на себя!!! (Игрался с настройками в dx9). Склеил, вроде летает, надолго ли…

rolic

У наника рога тарелки и рычаги цапф не только ломаются, они еще и просто гнутся. В результате, получаем увод настроек, бабочку и т.п. Лучше купить алюминиевые цапфы и тарелку. Они будут практически вечные. Только подшипники цапф будут при особо изощренных крашах рассыпаться. Но их замена - дело 5 минут.

zzzzz

Как алюминевые цапфы и тарелка окличаются по весу от стока?

rolic

Не взвешивал. Предполагаю, что тяжелее, но не фатально.

Меня больше напрягали не поломки, что было нечасто, а именно то, что они гнулись. С учетом того, что наник и так весьма условно настраивается из-за люфтов, гнутые рычаги совсем на радовали.

rolic

Не знаю. Я как-то давно уже если и покупаю апгрейды для вертолетов, то стараюсь брать Lynx. Но это мои тараканы.

andriks86
zzzzz:

Как алюминевые цапфы и тарелка окличаются по весу от стока?

микрохели:

раконхели:

по линксу: цапфы 0.7г , тарелка 1.05г
по экстриму не знаю…

Робби
Flying_cat:

для дома, аналогов нет.

Ну конечно!!! он для дома!!! И только для дома!!! ЕГО СЕЗОН- ЗИМА!!! когда вьюга и холода за окном!!! ЛЕТОМ - он ничто! Летом для него НЕ СЕЗОН - ЛЕТОМ НЕ СЕЗОН!

rolic

Да летает он и летом! Мне, когда лень было вечером после работы на поле ехать, выходил и у подъезда крутился. Если стоит БК с нормальным регулем (XP3A), да еще удлиненные лопасти на голове и хвосте, вполне себе летает, если не ждать от него чудес.

А дома я на нем, основном, только статику и медленный блин отрабатываю. Ибо места для нормального ненапряжного 3D все равно маловато, да жалко его бить.

angel222
Робби:

Ну конечно!!! он для дома!!

И я тож поддерживаю эту точку зрения.
Кстати “Робби” Вы же ушли от нас в квадрики??? Что опять на сладенькое потянуло!?? 😃. У самого квадрик лежит без дела (DGI Fantom) скучновато на нем мне как то, дожидается сынишку…
Про алюминь думу думаю, мне на поле сказали что он как корова тяжелый становиться. Хотя у меня уже третья стоковая тарелка в сломе…

Alex_63
angel222:

Про алюминь думу думаю, мне на поле сказали что он как корова тяжелый становиться. Хотя у меня уже третья стоковая тарелка в сломе…

Раз ломается - берите тарелку алюминиевую, вес ненамного увеличится, он вытянет. Все остальное оставьте стоковое.

Focus_Nik

Подскажите, когда даю газ, хвост начинает уводить против часовой стрелки. Дохнет мотор хвостового ротора?

Alex_63
Focus_Nik:

Подскажите, когда даю газ, хвост начинает уводить против часовой стрелки. Дохнет мотор хвостового ротора?

Скорее всего, да.

angel222
Focus_Nik:

Дохнет мотор хвостового ротора?

Не факт. Во первых - какой передатчик? Если сток, то посмотрите тримеры (все по центру), если не сток, то настройки пульта. Во вторых - как винт ХР расположен к моторчику (должен не вплотную), у меня так было несколько раз. Ну и должны запомнить, что мотор ХР живет где то 150 аков, а мотор ОР до 50 аков. Я балку хвостового ротора менял чаще чем моторы!!! (краш), сам моторчик оставляю на прозапас. Изначально, когда верт купил, так сразу же хвостов набрал (5-6). Вот ими и пользуюсь. И еще у меня было - провода от ХР подключаются в плату, вот место подключения я немножко прихватывал резиновым клеем (вылетает однако!!!). Ну и если все выше перечисленное у Вас в порядке - то только после этого смело меняйте моторчик ХР.

kreon

А у меня внезапно задергалась одна из серв. Разобрал, вроде почистил, собрал - все равно дергается. В чем косяк может быть?

Flying_cat

Проверь три провода идущие к разъему, очень похоже на надлом жилы.