blade nano cp x - мал, да удал!
Ребята, подскажите, кто помнит, что может случится с платой.
Поставил новый двигатель ОР, новый хвост, сервы только не менял.
Новую батарейку. Теперь же он вялый стал, и лапочка то бинд показывает и он работает, то отключает при по даче оборотов двигателя.
Раньше, можно было грешить на основной двигатель но я заменил.
К слову, новый наник очень шустрый по сравнению с этим, который летал.
Помню, что у меня не биндился и я чинил его.
А сейчас что могла случиться?
Снова что менять на плате нужно? Спасибо!
Господа, доброго всем здравия. Достался мне, по случаю, такой вертолетик, изрядно потрепанный жизнью. Весь перебрал, все, что надо, заменил, но вот засада - отказывается биндиться… В режим бинда входит, синий диод часто мигает… и на этом все… так и мигает. Три пульта перепробовал, DSM2 на DSMX пробовал несколько раз менять… ни в какую… Где копать??? Спасибо.
У меня такая была проблема, помню, нужно менять ключ это сверху слева.
тема умерла - всё слились с хобби:)))))))))))))))))))))))))))) а раньше то все писали, писали… мода прошла, все разбежались.
Да и правда, молодежи сейчас это не интересно ни вертолеты ни самолеты, никому это не нужно. Одни телефоны.
Даже форум молчит, всё умерло))
Была тема - хобби отмирает, остались только настоящие поклонники данного RC спорта.
Рома, попробуй перебиндить по инструкции для компьютерной аппаратуры (точно не помню, но, вроде, нужно стик руддера вправо держать в процессе) либо просто разъём для аккума заменить; также, скорее всего, могли просто жилы в проводе “треснуть” в месте пайки с платой или где-то в другом месте. Ещё может просто у тебя батарейки старые “уставшие”.
У меня самого такая проблема тоже была - что только ни делал, включая запекание платы в духовке, а всё решилось заменой провода с разъёмом. Хоть у меня и BL-апгрейд, летаю на аккумах Crazepony 230mAh HV 1S 5 минут до 3.7В. Недавно я случайно при замене батарей взял только что отлётанную и на ней ещё летал больше 3х минут до отсечки. Это получается больше 8 минут в айдле! К сожалению, этот аккумулятор, будучи HV, был разряжен слишком сильно и, хоть до сих пор летает, не даёт былой мощи. В общем, если будешь искать батареи - очень советую именно эти, только советую брать не с PICO разъёмом (т.е. стандартный в ncpx), а с JST-PH 2.0 (как в mcpx); заодно и провод с разъёмом от платы заменишь.
П.С.: кстати, тебя тут на форуме в вертолетной ветке несколько лет не было до недавних пор (т.е. до анонса BL2) - так что не надо ля-ля 😆
опробуй перебиндить по инструкции для компьютерной аппаратуры
Привет)) Спасибо за совет, я разобрался. Это на плате случилась беда.
Ну да, я мало писал, потому что летал на квадриках и самолетах.
Но согласись в теме меньше народа стало.
не с PICO разъёмом
сколько летаю на нанике не знал что так разъём называется красиво)
Ну да, я мало писал, потому что летал на квадриках и самолетах.
Но согласись в теме меньше народа стало.сколько летаю на нанике не знал что так разъём называется красиво)
Согласен - меньше активности не только тут, но и на иностранных форумах из-за множества причин, включая финансовые и законодательные. Хотя за последние полгода количество вертолетных новинок не может не радовать.
Насчет названия - не уверен, что это официальное, а так да - красиво звучит 😃
да мода прошла, бум прошел- всё кто писал в теме был под модой.
народ просто ушел в вотсап
Совсем старый стал, решил достать малька с полки и вот трясет зараза хвостом,
напомните вроде был способ на первом нанике чуйку хвоста прибрать?
Вроде нету способа. 😃
Я акумов заказал, своего на зиму тоже восстановлю, запы остались.
А с виброй нормально? Так то он хвостом не должен трясти…
Может не хвост, а сервы? Проверьте тарелку - может быть, нужно сжать обратно.
Подскажите пожалуйста. Достался мне ncpx. Настроил на jumper t16. На полном газу и при максимальном шаге еле вверх ползёт. Переворачивать даже не пробовал. Аккумы менял, вставлял даже на 200mA.проблема не решилась. В чём может быть проблема?
Движку ОР капец наступает.
Шестеренка не сползла?
Шаг вверх равен шагу вниз?
Шестеренка не сползла?
Шаг вверх равен шагу вниз?
Всё имено так. И шестерня сползла и шаг был не равен. Спасибо за оперативность. Где сейчас запы на него заказывать? Есть ли какой-то дневник про него подробный, про обслугу, настройку и апгрейды?
Все в этой ветке, запчасти в московских хобийных магазинах пока есть.
Достался мне ncpx. Настроил на jumper t16
Всем привет. А можно модель сюда выложить на ncpx через компаньен? Заранее благодарен.
Коллеги, я от жизни сильно отстал. Сейчас мелкоту решил реанимировать, а акки 1S везде ёк. Даже на хоббях нету под блейды…-((
Есть только похожая хрень с разъемом JST-PH 2.0, который типа несовместим. Продаваны как обычно ни в зуб ногой, сами не знают, что продают.
Чего это за разъем такой? И куда обычные акки для наника подевались?
Игорь, с возвращением.
Года три назад покупал такие - www.aliexpress.com/item/32747490949.html. В описании там сказано “Balance & Discharge Plug: Ultra Micro(Eflite stock Connector)”. Может оно так и называется.
Кстати, хорошие акки для наника оказались, может где-то еще и продаются. Но не думаю, что щас у нас есть. Спроси на всякий случай у того, к кому мелколет ушел. На его на сайте не всегда актуальная информация, ну может и сможет чего подогнать.
JST-PH 2.0 - кажись чуток покрупнее наниковых будет, но не поклянусь - наников у меня уже нет. Но разъем-то новый запаять на вертик не проблема же. Сам разъем можно на Кварце пошукать - он от нас недалеко, рядом с метро ш. Энтузиастов
Да разъем-то полбеды. Единственное, что есть доступного: BETAFPV 260 mAh с этим разъемом. Но эти акки заметно шире родных, мне на Indctrix надо, там очень мало места. А больше ничего нет. Ваще голяк, везде бэкордер, даже на хоббикинге.
Кстати Хоризон похоже совсем сдулся, из квадриков ушел, вертоли тоже сливает.
Нет, похоже, у нас тут на месте ничего такого.
У китайцев - вот aliexpress.ru/item/32850013548.html?spm=a2g0o.prod…. Кажись такие у меня были. Ну и вообще - aliexpress.ru/af/eflite.html?d=y&origin=n&SearchTe…
Про блейд - ну, положа руку на сердце, лет 5-8 назад у них же мелкота хороша была по тем временам. Ну, скажем, максимум до 130 (хотя и к ней вопросы были). 300 и 450 нормальными становились только после замены минимум половины деталек на Lynx. Про 550-700 - ну это вообще надо было без башни быть, чтобы купить их у блейда.
А сейчас у них и шансов особо нет. Мелкота их вся - по сути чуть допиленное в части мозгов старье. Я тут год назад поддался соблазну и купил BL2. Ну так… Писал в соответствующей теме. И не факт, что он лучше старого BL, который по воспоминаниям поазартнее был.
В дешевом сегменте мелколетов блейда всегда китайцы теснили, пусть они в чем-то и похуже, но сильно (в разы) меньше стоили. А в условно дорогом, есть ощущение, что сейчас блейда похоронит омп.
Ну и вспомним старую тему “вертолеты умерли”. У нас уже почти. Я на поле езжу - вертолетов кроме меня нет, остались только самолетчики, да и тех еще пару лет назад было больше в разы.
На Али уже нашел и заказал. Никогда оттуда батарейки не возил прежде, только с хоббей.
Микроверты вытеснили микроквадрики. Тот же Inductrix по небольшой комнате летает без проблем, вышивать можно, идеально управляется. И крашеустойчивость максимальная, там же импеллеры - винты в кожухе. Нашел у себя старенький mSRx, оживил, поднял. Мдя… А ведь это чуть не самый стабильный вертик. Однако на фоне микроквадрика это мустанг необъезженный. Все познается в сравнении…-)
Странно, что Хоризон свои квадрики выпилил. Года 3-4 назад они эту тему бодро раскручивали, а верты прикрывали (что понятно). У одного Inductrix штук 6 разных версий было, включая квадрик с крылышками (у меня есть, летом на даче летает).