blade nano cp x - мал, да удал!

deathf
alex6741:

Это не клубный магазин, и цены не гуманные:( Я Игорю доверяю!
Это отрицает только …ак:)

…ака ты можеш в зеркале увидеть
я писал что мне чаще удаеться выдернуть верт до земли без холда и как следствие меньше последствий от падения касаемо именно этого вертолета, так что на счет пилотирования у всех свое мнение, поэтому не стоит такими словами кидаться… тебя тут никто вроде не пытался оскарбить.

по теме, вылетал сегодня в ветер еще 3 аккума, и 7 в корридоре.

в ветер конечно не интересно летать… некомфортно чтоли… вобщем без удовольствия
на улице опять - лыжи и почти добил канопи
в коридоре опять погнул чвостовой ротор

какието стандартные поломки получаются тоесть на улице ломаю лыжи и канопи а дома только хвостовые лопости…
получаеться для серьезных поломок дом ему банально скорости не хватает 😃
моторы пока что чувствуют себя прекрасно.
показалось что в линках появился люфт и в цапфах поперечный люфт, хотя на полетных качествах имхо это никак не отразилось
немного всеже нехватает мощности мотора ОР… при выполнении сразу нескольких приемов сильно снижаються обороты… хотя может быть я просто не привык и даю очень много шагов…

serovik

М.б. с кривульками еще стоит играть!Я еще поиске 😃

alex6741
deathf:

…ака ты можеш в зеркале увидеть

А на воре шапка горит:)
Я на личности не переходил!

deathf
serovik:

М.б. с кривульками еще стоит играть!Я еще поиске 😃

имхо кривые рекомендованные оптимальные, просто нужно привыкнуть к самому верту… у него поведение совсем не такое как у других вертов… это как пушинку дуновениями гонять 😃

alex6741:

может хватит уже откровенно срать в теме? казалось бы взрослый человек…

Optiman
deathf:

какие то стандартные поломки получаются то есть на улице ломаю лыжи и канопи а дома только хвостовые лопасти… получается для серьезных поломок дом ему банально скорости не хватает

я бы скорее сказал, что низкой температуры дома не хватает… чем меньше градусов, тем более хрупкий пластик…
попробуйте провести эксперимент: на пол часика в морозилку перед полетом дома - и в путь! ))) о результатах расскажете…

deathf

Сергей, ну о хрупкости материалов при низких температурах мы вкурсе 😃 но всеже мне кажется что дело больше в скорости сближения с планетой 😃 к томуже температура на улице + 12 это еще не так холодно

alex6741
deathf:

казалось бы взрослый человек…

Да дорогой Леонид и в отличие от тебя не хамлю! А если ты такой обидчивый, валерьянка тебе в помощь!

deathf
alex6741:

Я на личности не переходил!

тогда почитай выще мои сообщения и свои… и потом подумай переходил на личности или нет. точка дальше не собирась тут спам разводить.

mironset

— Мама, меня в форуме обидели!
— Запомидорь их, Вовочка!
— Мама, но ведь я Президент!

trex500
SkyWorker:

Переворот в инверт как проще осуществлять, вперед или через хвост?
Экспоненты, как я понимаю, надо убирать?

Проще через хвост.
Эксопненты по желанию. Я вот летаю третий год, сначала наоборот их в ноль выставлял, типа так круто, я летаю без экспонент. А потом поставил 30% даже на пятисотке, и все стало получатся красивее и ровнее. А динамика полета не пострадала. Так что дело личных предпочтений. Возможно стоит научится контролировать верт без них (но имхо не в случии с анаником, так как он слишком дерганный), чтобы потом почуствовать насколько послушен верт с экспонентами 😃

Все-таки сама тема доказывает, что вертолет совсем уж игрушечный 😃 Вместо обсуждения полетов какой-то детский сад в перемешку с призраком форума по имени “Не реклама”…

deathf
trex500:

Проще через хвост.
Эксопненты по желанию.

мне тоже проще через хвост, но это кому как больше нравиться, у меня много знакомых кому проще через элероны делать и через кабину. так что особой разницы нету, делайте как лично вам удобнее точнее как лучше в симуляторе получаеться 😃

экспоненту я считаю обязательно надо ставить не менее 30 % иначе он слишком бешенный, у меня стоит вобще 35% что бы хоть как то плавнее было.

canusr

Ребята, не сочтите за труд, ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Собираюсь прикупить на зиму этот вертолёт. Несмотря на то, что я не новичок, до 3Д мне пока как до луны, в отличие от многих кто здесь пишет. У меня пульт Futaba 7с, а он не биндится с nano cp x. Вопрос такой - реально ли использовать пульт из RTF комплекта для простых полётов по квартире - круги, восьмёрки, квадраты и отработки флиппов и роллов, или всё таки для полётов надо настраивать кривые и для этого покупать DX6i или DX7s? Извините, но если об этом писали раньше, не видел.

SkyWorker

Прикупил хвостик для зарядки сразу 6 аккумов.
что выставлять надо на зарядке?

Dez=
canusr:

реально ли использовать пульт из RTF комплекта для простых полётов по квартире

У меня DX4, из RTF комплекта. Правда я совсем новичок, и все мои полеты это подлеты на 10 см и попытки удержаться на месте, но ощущение такое что лучше пульта и не надо 😒

Робби
Dez=:

но ощущение такое что лучше пульта и не надо

Не, лучше пульт нужен, с нормальным пультом разнизница огромная просто!
А в целом на стоков пульте можно не плохо летать!

STZ
SkyWorker:

Прикупил хвостик для зарядки сразу 6 аккумов.
что выставлять надо на зарядке?

Последовательный или параллельный? Балансировочный разъем есть? На последовательном 1.5А, а если параллельный, то 0,3А.

canusr

Спасибо за ответы. Сам склоняюсь к аппаратуре DX6i. Жабу видимо придётся пустить в расход. 😃

SkyWorker
STZ:

Последовательный или параллельный? Балансировочный разъем есть? На последовательном 1.5А, а если параллельный, то 0,3А.

Спасибо! Хвостик параллельный, бал разъема нет.
Какие рекомендация для такого типа зарядки?
Насколько я понимаю, если подключить 5 батарей, то их емкость суммируется при таком подключении?
И что будет, если акки не равномерно были разряжены?

STZ
SkyWorker:

Насколько я понимаю, если подключить 5 батарей, то их емкость суммируется при таком подключении?

Емкость суммируется - это правда! Но заряжать надо так, чтобы не убить. Поэтому я и написал 0,3А. Это даже одному аккуму не страшно, а на толпу и подавно. Но эти аккумы (130-160mAh) - это просто смех, так что ждать или надеяться на долгую качественную работу бессмысленно. Они расчитаны на 30-40 циклов. Но некоторые уже раньше сдают. ИМХО, париться и перживать за них не имеет смысла! СтОят копейки, менять каждые 3-4 месяца весь парк аккумов и всего делов-то. У меня их 4. Вот после нового года эти выкину, поставлю следующие 4. Все зависит от интенсивности полетов.

SkyWorker:

И что будет, если акки не равномерно были разряжены?

Это как? Таймер отменили?!

SkyWorker
STZ:

Это как? Таймер отменили?!

Нет, не отменили, стоит 4 минуты. Но не всегда получается сразу посадить. Бывает еще секунд 30 выруливаю… 😃

STZ
SkyWorker:

Нет, не отменили, стоит 4 минуты. Но не всегда получается сразу посадить. Бывает еще секунд 30 выруливаю… 😃

В таком размере не критично! С навыками сажать станете быстрее. Написал уже выше. 😃

P.S. Аппа последние 10 секунд отсчитывает, пикая! Т.е. мне 500-ку достаточно посадить. А тут получается, что 10 пикает + еще 30 на посадку?! Мощь! 😃