blade nano cp x - мал, да удал!

mironset

— Мама, меня в форуме обидели!
— Запомидорь их, Вовочка!
— Мама, но ведь я Президент!

trex500
SkyWorker:

Переворот в инверт как проще осуществлять, вперед или через хвост?
Экспоненты, как я понимаю, надо убирать?

Проще через хвост.
Эксопненты по желанию. Я вот летаю третий год, сначала наоборот их в ноль выставлял, типа так круто, я летаю без экспонент. А потом поставил 30% даже на пятисотке, и все стало получатся красивее и ровнее. А динамика полета не пострадала. Так что дело личных предпочтений. Возможно стоит научится контролировать верт без них (но имхо не в случии с анаником, так как он слишком дерганный), чтобы потом почуствовать насколько послушен верт с экспонентами 😃

Все-таки сама тема доказывает, что вертолет совсем уж игрушечный 😃 Вместо обсуждения полетов какой-то детский сад в перемешку с призраком форума по имени “Не реклама”…

deathf
trex500:

Проще через хвост.
Эксопненты по желанию.

мне тоже проще через хвост, но это кому как больше нравиться, у меня много знакомых кому проще через элероны делать и через кабину. так что особой разницы нету, делайте как лично вам удобнее точнее как лучше в симуляторе получаеться 😃

экспоненту я считаю обязательно надо ставить не менее 30 % иначе он слишком бешенный, у меня стоит вобще 35% что бы хоть как то плавнее было.

canusr

Ребята, не сочтите за труд, ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Собираюсь прикупить на зиму этот вертолёт. Несмотря на то, что я не новичок, до 3Д мне пока как до луны, в отличие от многих кто здесь пишет. У меня пульт Futaba 7с, а он не биндится с nano cp x. Вопрос такой - реально ли использовать пульт из RTF комплекта для простых полётов по квартире - круги, восьмёрки, квадраты и отработки флиппов и роллов, или всё таки для полётов надо настраивать кривые и для этого покупать DX6i или DX7s? Извините, но если об этом писали раньше, не видел.

SkyWorker

Прикупил хвостик для зарядки сразу 6 аккумов.
что выставлять надо на зарядке?

Dez=
canusr:

реально ли использовать пульт из RTF комплекта для простых полётов по квартире

У меня DX4, из RTF комплекта. Правда я совсем новичок, и все мои полеты это подлеты на 10 см и попытки удержаться на месте, но ощущение такое что лучше пульта и не надо 😒

Робби
Dez=:

но ощущение такое что лучше пульта и не надо

Не, лучше пульт нужен, с нормальным пультом разнизница огромная просто!
А в целом на стоков пульте можно не плохо летать!

STZ
SkyWorker:

Прикупил хвостик для зарядки сразу 6 аккумов.
что выставлять надо на зарядке?

Последовательный или параллельный? Балансировочный разъем есть? На последовательном 1.5А, а если параллельный, то 0,3А.

canusr

Спасибо за ответы. Сам склоняюсь к аппаратуре DX6i. Жабу видимо придётся пустить в расход. 😃

SkyWorker
STZ:

Последовательный или параллельный? Балансировочный разъем есть? На последовательном 1.5А, а если параллельный, то 0,3А.

Спасибо! Хвостик параллельный, бал разъема нет.
Какие рекомендация для такого типа зарядки?
Насколько я понимаю, если подключить 5 батарей, то их емкость суммируется при таком подключении?
И что будет, если акки не равномерно были разряжены?

STZ
SkyWorker:

Насколько я понимаю, если подключить 5 батарей, то их емкость суммируется при таком подключении?

Емкость суммируется - это правда! Но заряжать надо так, чтобы не убить. Поэтому я и написал 0,3А. Это даже одному аккуму не страшно, а на толпу и подавно. Но эти аккумы (130-160mAh) - это просто смех, так что ждать или надеяться на долгую качественную работу бессмысленно. Они расчитаны на 30-40 циклов. Но некоторые уже раньше сдают. ИМХО, париться и перживать за них не имеет смысла! СтОят копейки, менять каждые 3-4 месяца весь парк аккумов и всего делов-то. У меня их 4. Вот после нового года эти выкину, поставлю следующие 4. Все зависит от интенсивности полетов.

SkyWorker:

Это как? Таймер отменили?!

SkyWorker
STZ:

Это как? Таймер отменили?!

Нет, не отменили, стоит 4 минуты. Но не всегда получается сразу посадить. Бывает еще секунд 30 выруливаю… 😃

STZ
SkyWorker:

Нет, не отменили, стоит 4 минуты. Но не всегда получается сразу посадить. Бывает еще секунд 30 выруливаю… 😃

В таком размере не критично! С навыками сажать станете быстрее. Написал уже выше. 😃

P.S. Аппа последние 10 секунд отсчитывает, пикая! Т.е. мне 500-ку достаточно посадить. А тут получается, что 10 пикает + еще 30 на посадку?! Мощь! 😃

Rakshas
SkyWorker:

Спасибо! Хвостик параллельный, бал разъема нет.
Какие рекомендация для такого типа зарядки?

Возможно, чуть раньше купите новые аккумуляторы и точно не одинаково их зарядите 😃. Вообще-то, если так волнует этот вопрос и лень паять - зайдите на радиорынок, там все сделают за гроши.
Еще поможет вот такая штука за 330 центов Charging Cable for 3pcs NanoCPX Lipo Balance (не реклама)

Липольки можно заряжатьтоком от 0.5С до 2С (160mAh 0.08-0.32А), чем меньшим током заряжаете тем дольше они проживут, я заряжаю 0.1А
Ну и если шнурок параллельный - ток умножаете (и ждете пока какой нибудь аккумулятор взорвется), если последовательный - увеличиваете напряжение.
Еще очень удобная штука шла в ртф mSR Celectra 4-Port 1-Cell 3.7V 0.3A DC LiPo Charger (тоже не реклама)

P.S. Все выходные у нас была отличная летная погода…, удалось сломать алюминиевый хвост от микрохейли.

SkyWorker

Попробовал 5 штук параллельно током 0.3А. Заряжались 100 минут. Дооооооооолго!
Купил блок питания на 6в 600ма для родной зарядки, что бы на батарейках не разорится.
Ускорится процесс.

хыр2

Ток зарядки одного акка 0,3 А ?
Тогда если 5 штук параллельно, то ток надо 1,5 А. Последовательно - 0,3 А.

STZ
хыр2:

Тогда если 5 штук параллельно, то ток надо 1,5 А. Последовательно - 0,3 А.

Наоборот! 😉

Если последовательно, т.е. зарядка воспринимает аккум из пяти по 1S, как один аккум 5S, то при расчете 0,3А на один аккум - надо ставить 1,5А + балансир.кабель в баланс.разьем. А Если параллельно, то при 1,5А какие-то аккумы могу прямо сразу сразу нагреться, а еще хуже - полыхнуть. При 1,5А не пробовал, но видео при 10С зарядке в сети полно! Горят как факелы. Причем это химсостав, его не так легко затушить.

SkyWorker

При параллельном пожключении пяти батарей зарядка воспринимает ка один аккум 1S 750ма.
И как бы по логике вещей можно ставить 0.7А…

AABBCC
STZ:

Наоборот!

Если последовательно, т.е. зарядка воспринимает аккум из пяти по 1S, как один аккум 5S, то при расчете 0,3А на один аккум - надо ставить 1,5А + балансир.кабель в баланс.разьем.

А вот и путаешь ты все - при последовательной зарядке 5-ти акков емкостью 150ман зарядник их воспринимает как один акк 5S емкостью 150ман, но напряжением 18,5В. А при параллельной зарядке - как акк 1S емкостью 750ман.
Так что при последовательной зарядке ставим 0,3А, при параллельной - 0,75А. Это будет зарядкой с рейтингом 1С.

хыр2

Наоборот наоборот.

Это как при параллельном включении пяти штук только один из них получит все 1,5 А ? Если все остальные откажутся ?

Optiman
STZ:

Если последовательно, т.е. зарядка воспринимает аккум из пяти по 1S, как один аккум 5S,

AABBCC:

при последовательной зарядке 5-ти акков емкостью 150ман зарядник их воспринимает как один акк 5S емкостью 150ман, но напряжением 18,5В.

Вам не кажется, что Вы одно и то же утверждаете, только разными словами?

AABBCC:

Так что при последовательной зарядке ставим 0,3А, при параллельной - 0,75А. Это будет зарядкой с рейтингом 1С.

При параллельной - 1С, при последовательной - 2С