blade nano cp x - мал, да удал!

Flying_cat

Есть же клевая красно-желтая канопа для 130ки. А как Вам сине-белая канопа, на фоне неба, для nano ?
В этом и смысл, скорее потеряете вперед за новым.

Dez=:

Блин, как это не Блейд?

Ссылка не на страницу (или сайт ?) BLADE, а на родной HH.

Vertu
SkyWorker:

И вот на улице уже очень отчетливо я поймал момент, в котором начинается дикая вибрация - это когда стик газа чуть меньше середины - где то в диапазоне 45-50%. PIT в районе: -5%-7%.

Понятно. Так бы сразу и сказали, что летаете в Нормале. Не надо в нем летать, в нем надо взлетать и садиться. А как взлетели - щелкаете в Айдл и дальше полетели - хоть блинчиком, хоть чем. В Нормале в середине стика вы будете иметь половину оборотов, при этом возникают всякие ненужные резонансы в роторе (тем более при резкой перекладке шага). Так что это не баг, а фича, используйте Айдл.

Vertu
anret:

о бесколлекторных движках ОР и ХР .

Началось… свят-свят… Парни, лучший способ эту муху угробить - нагрузить ее регулями и тяжелыми акками. Она сразу утратит все, что Хоризон туда тщательно вкопал: вес, баланс между моторами и неубиваемость (которая есть следствие веса и слабости движка). И выйдет очередная валкера - мощная, глючная и ломучая, как хрустальный молоток…

Ладно еще mCPx - тому реально не хватало мощности при его весе, да и мотор в стоке очень неудачный. А Наник - как макинтош, пользуй как есть. Имхо, кроме железок в ротор, больше никаких апгрейдов ему не потребуется.

STZ
Vertu:

Так бы сразу и сказали, что летаете в Нормале. Не надо в нем летать, в нем надо взлетать и садиться. А как взлетели - щелкаете в Айдл и дальше полетели - хоть блинчиком, хоть чем. В Нормале в середине стика вы будете иметь половину оборотов, при этом возникают всякие ненужные резонансы в роторе (тем более при резкой перекладке шага)

+100

To SkyWorker: Либо в нормале сделать кривую газа: 0-60-95-100-100. Но это с компьютерным. Тогда и обороты в норме (без левых резонансов) и TH можно не дергать при краше (и можно не переживать, что не не успеете дернуть).

Vertu:

Парни, лучший способ эту муху угробить - нагрузить ее регулями и тяжелыми акками. Она сразу утратит все, что Хоризон туда тщательно вкопал: вес, баланс между моторами и неубиваемость (которая есть следствие веса и слабости движка). И выйдет очередная валкера - мощная, глючная и ломучая, как хрустальный молоток…

Еще раз +100. Он летает и неплохо, но только в том виде, в котором задуман и произведен.

deathf

игорь, поробуйте свежие батарейки тандер павэр, приятно удивитесь!

Flying_cat
Vertu:

кроме железок в ротор, больше никаких апгрейдов ему не потребуется.

У него ротор без люфтов, тарелку на краш “дотестировать” и там видно будет по апгрейду.
P.S. цапфы ОР попробывать на ХР 130ки, два подшипника… Идея не на пустом месте, ОР для GAUI 200FBL как то делали из ХР 450ки, на форуме было.

mironset

Что за “айдл”, есть нормал, взлетный режим, есть Stunt, в котором газ 100%, и управление по высоте осуществляется исключительно изменением шага. Idle = Stunt?

Я б тарелку и голову (хаб) поменял на Extreme, если таковые появятся в лучших традициях, как для mSR etc.

deathf

айдл и стант считай одно и тоже 😃
имхо экстрим косячный… судя по апгрейдам на мспх, по мне так микрощели лучше, хоть и дороже

хотя в нано и так все крепкое 😃 если только для эстэтического вида ставить 😃

AABBCC
deathf:

имхо экстрим косячный… судя по апгрейдам на мспх, по мне так микрощели лучше, хоть и дороже

Вот кто точно косячный - так это микрощель, Экстрим просто не всегда удачный. Ракон нормально вроде себя зарекомендовал, и по качеству, и по оперативности выпуска.

mironset:

Idle = Stunt?

Так точно, просто разные термины для определения одного и того же.

SkyWorker
Vertu:

Не надо в нем летать, в нем надо взлетать и садиться. А как взлетели - щелкаете в Айдл и дальше полетели - хоть блинчиком, хоть чем. В Нормале в середине стика вы будете иметь половину оборотов, при этом возникают всякие ненужные резонансы в роторе (тем более при резкой перекладке шага). Так что это не баг, а фича, используйте Айдл.

Сыкотно пока в айдле летать… 😃
Но непременно попробую, на улице только.

STZ:

To SkyWorker: Либо в нормале сделать кривую газа: 0-60-95-100-100. Но это с компьютерным. Тогда и обороты в норме (без левых резонансов) и TH можно не дергать при краше (и можно не переживать, что не не успеете дернуть).

Сейчас у меня стоит: 0%, 40%, 60%, 80% и 100%. Получается, что дикий разколбал случается, когда обороты движка в районе 60%.

Робби
mironset:

Что за “айдл”

это сленг вертолетный - АЙДЛ, полетный режим, Stunt - так его в пультах обзывают.

SkyWorker
Робби:

это сленг вертолетный - АЙДЛ, полетный режим, Stunt - так его в пультах обзывают.

Но и в тех же пультах Сокращенное обозначение: N- normal, I - idle, H-hold

STZ
SkyWorker:

Сейчас у меня стоит: 0%, 40%, 60%, 80% и 100%. Получается, что дикий разколбал случается, когда обороты движка в районе 60%.

Так мы с Игорем тебе про что?

Поставь как я писАл, тогда подъем все равно будет за счет угла атаки лопастей, а не за счет оборотов и атаки. Таким образом к поведению в Idle Up (Stunt, как удобно) ты уже начнешь привыкать. Не бойся, в космос он не улетит, его собственный вес в районе 2/3 стика и ниже не позволит. И не сцы! 😉

А IU пробуй на улице, но лучше в симуляторе. В этот же момент TH (throttle Hold) дергать, если краш неизбежен, научишься!

Rakshas
Vertu:

Началось… свят-свят… Парни, лучший способ эту муху угробить - нагрузить ее регулями и тяжелыми акками. Она сразу утратит все, что Хоризон туда тщательно вкопал: вес, баланс между моторами и неубиваемость (которая есть следствие веса и слабости движка). И выйдет очередная валкера - мощная, глючная и ломучая, как хрустальный молоток…

А я поставлю БК как только они комбо выложат, у меня коллекторная фобия после mSR, не люблю моторчики менять 😃. Плюс, при хорошем ветре не всегда хватает тяги.
И не стоит хаять валкеру, с их старыми моделями я не знаком, а например V120D02S очень мало чем уступает 130-му блэйду при том что стоит в два раза дешевле. Отличный крашеустойчивый мелколет, с моей точки зрения, лучшая модель для начинающих (по сочетанию летных качеств, крашеустойчивости и цены)

P.S.

Vertu:

Блин. Ну и обжора этот малек… Жрет батарейки как саранча капусту…
3 минуты айдла нормально тянут только родные E-Flite 150mah 25C. Причем 2 - новые, которые с вертом были.

У вас что то не так с вертом или батарейками. Сегодня летал в ветер 3-5м/с, приходилось выжимать из этой мелочи все что она может (по мощности).
На стоковых (прошли уже 4-6 циклов) в среднем 4:20 мин. В квартире, блинчиком - 5:30
На HYPERION G3 CX 0130 MAH 1S 3.7V 25C/45C (прошли 4-6 циклов) в среднем 3:10 мин. В квартире, блинчиком - 4:00

romcika

А чево ребята nanotech позорно заказывать? Прекрасно летает 4 минуты с новыми. Потом увижу, но за полтора бакса если 30 - 40 раз вылитит так это подарок.

VVM

Хотел в Белокаменной акков прикупить, но из достойного только: www.xmodels.ru/catalog/298/5223/ (не рекламы ради)
но очень не гуманная цена, на Белорусской есть только хренотень под их маркой - полетал блином 3 минуты и акки сдулись.
стоковых не нашел.Мож кто ссылочкой поделится, не рекламы ради, а токмо мелкого ради…

Rakshas
romcika:

А чево ребята nanotech позорно заказывать? Прекрасно летает 4 минуты с новыми. Потом увижу, но за полтора бакса если 30 - 40 раз вылитит так это подарок.

Нанотечи и обычные турниги сейчас в бэкордере, обычные будут жить дольше.

AABBCC
VVM:

Мож кто ссылочкой поделится, не рекламы ради, а токмо мелкого ради…

Да в старом добром Мелколете все есть - хошь тебе стоковые акки Eflite, хошь Экстрим, и нано-теч позорный, и MiniAviation.
melkolet.ru/category/akkumuljatory/

VVM
AABBCC:

нано-теч позорный

А что на столько позорные?
Да хотелось бы магаз с доставкой . . .

AABBCC
VVM:

А что на столько позорные?

Да это я с сарказмом, на волне их обсуждения парой постов выше 😃
Сам такие заказывал регулярно.

VVM:

Да хотелось бы магаз с доставкой . . .

Ну Вам не угодишь! А Реутов разве не близко к Балашихе?

Kormag
deathf:

с dx8 коннектится всегда без проблем… единственное что после включения вертолета надо ждать несколько секунд.

А то я уж начал волноваться.

VVM
AABBCC:

А Реутов разве не близко к Балашихе

А причем Реутов? я забирал на Таганке, но туда тоскливо тащится (погода дрянь…).

AABBCC
VVM:

А причем Реутов?

Цитата: “Мы находимся в Москве. Забрать заказ можно в любой день возле метро Таганская. Либо в Реутове или возле метро Щелковская”.

VVM
AABBCC:

Либо в Реутове или возле метро Щелковская".

В связи со спецификой работы мне было проще попасть на Таганку чем в дебри у Щелковской или Реутов.
Ну ладно, фиг с ним…