Blade Nano CP-X бесколлекторный апгрейд
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста где можно заказать бесколлекторные апгрейды на хвост и главный ротор вертолета Blade Nano CP X типа полных китов как на Astroid Designs (astroid-designs.myshopify.com/collections/ncpx)- не реклама.
Гуглил но все поиски китов выводят на Astroid.
Спасибо.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста где можно заказать бесколлекторные апгрейды на хвост и главный ротор вертолета Blade Nano CP X типа полных китов как на Astroid Designs (astroid-designs.myshopify.com/collections/ncpx)- не реклама.
Гуглил но все поиски китов выводят на Astroid.
Спасибо.
а чем вас астройд не устраивает? готовую сборку только там и можно заказать на данный момент. при заказе на других сайтах придется самому впаиваться программатором в регуль , скачивать программу для прошивы, саму прошиву и регуль прошивать, плюс длинные болты искать, делать дистансеры самому и над платой колдовать, а там закажите, все по инструкции сделаете и проблем никаких
а чем вас астройд не устраивает? готовую сборку только там и можно заказать на данный момент. при заказе на других сайтах придется самому впаиваться программатором в регуль , скачивать программу для прошивы, саму прошиву и регуль прошивать, плюс длинные болты искать, делать дистансеры самому и над платой колдовать, а там закажите, все по инструкции сделаете и проблем никаких
Да всем устраивает, только два месяца у него их нет в наличии, а когда появятся неизвестно.
Господа, кто поставил на хвост БК комплект от Аstroid’а (XP-3A + HP02T 12000 KV), скиньте пожалуйста ваши настройки ESC, а то надоело ждать пока это все из бекордера выйдет. В общим, заказал я все это на оверскае.
В общим, заказал я все это на оверскае.
Сам все заказал на оверскае, только мотор хвостовой взял вот этот HP03T 9000KV.
скиньте пожалуйста ваши настройки ESC
Насколько я начитал, настройки ставятся дефолтные для хвоста.
Сам все заказал на оверскае, только мотор хвостовой взял вот этот HP03T 9000KV.
Насколько я начитал, настройки ставятся дефолтные для хвоста.
Да я тоже вчера несколько часов по буржуйским сайтам лазил и пришел к такому-же выводу, а прошивка та же что и для mCPX.
Доброго дня. У кого стоит HP03SPE 16600KV БК? Он же здесь продается в комплекте. Можете прислать настройки (скриншот или ini-фйл) для BLHeli-10.4.0.0.?
У меня нет БК нано, но есть БК мини, на нём ничего в настройках хвостового регуля не менял (прошивка “tail”), всё по дефолту, кроме, разве что, реверса, чтобы провода не перепаивать.
Доброго дня. У кого стоит HP03SPE 16600KV БК? Он же здесь продается в комплекте. Можете прислать настройки (скриншот или ini-фйл) для BLHeli-10.4.0.0.?
объясните, про ini и hex файлы, пжл. Это одно и то же в разном формате?
В какой последовательности работать с новым регулем?
Разница кнопок Write Setup и Flash BLHeli ?
Я выбрал пункт меню “Read Setup From Hex File”, назначил соотв. регулю наименование для MAIN ротора, потом нажал Write Setup, записалось нормально. Это все?
ini - файл настроек для прошивки
hex - сама прошивка со стандартными настройками
Write setup - прошить текущие Настройки
Flash BLHeli - прошить регулятор кодом BLHeli (например, для обновления с версии 9.4 на 10, и т.д.)
т.е. после загрузки hex можно загружать, а можно и не загружать ini-файл?
Ini - необязателен, если вас устраивают стандартные настройки.
Что-то не так у меня.
В абс. новый XP-3A (оригинал) залил прошивку (hex файл) XP-3A_MAIN. Файл ini не заливал. Мотор 13600. Результат нулевой - даже не пищит при включении, ну и движок мертвый, само собой.
Что я сделал не так, есть версии? Операции записи чтения проходят нормально, без ошибок.
Регуль припаял к плате 3 в 1 тремя же проводками - 2 с питания и один с выхода на двигатель, пробовал взять сигнал и с микрухи, и с разъема. Все пропаяно надежно. Вот почему писка нет, странно…
Вот скрин:
А если попытаться загрузить ini-файл от Астроида, пишет Cannot apply Settings: Found different version of EEprom structure.
Что-то не так у меня. В абс. новый XP-3A (оригинал) залил прошивку (hex файл) XP-3A_MAIN. Файл ini не заливал. Мотор 13600. Результат нулевой - даже не пищит при включении, ну и движок мертвый, само собой. Что я сделал не так, есть версии? Операции записи чтения проходят нормально, без ошибок. Регуль припаял к плате 3 в 1 тремя же проводками - 2 с питания и один с выхода на двигатель, пробовал взять сигнал и с микрухи, и с разъема. Все пропаяно надежно. Вот почему писка нет, странно…
тут Artur. с нашего форума в теме про бесколлекторного чертенка на примере Mcpx объясняет , но смысл один и тот же, просто настройки от наника поставите и все должно полететь;)
скачайте вот это rcopen.com/forum/f59/topic302460/138 , в проге нажмите rear setup from ini file и вставьте ( тока из архива не забудьте распаковать) выберете nCPx и больше ничего менять не надо, дальше все так как на видео
очень важно программатором правильно впаяться в регуль, провода могут быть перепутаны по цветам, ни как в инструкции, а обнаруживается регуль в двух вариантах подключения, а правильный из них только один ( методом тыка 😃 )
еще обратите внимание, что регуль перед прошивкой должен быть впаян в плату, и к нему должен быть подключен мотор и питание ( по крайней мере я так прошивал)
Ага, ожил! Ожил, когда перешел на 9.4 с 10.4, как советуют в ролике. И файлик с Астроида грузится.
Только вот непонятно, как мотор запускается после включения питания. Приходится стиком дергать и тумблерами щелкать. И только тогда движок подумает-подумает, и запустится. Слишком плавный старт получается.
Спасибо.
Программируется и при отключенном движке. Да, про цвета проводов лучше вообще забыть. Для XP-3A правило такое, что красная точка на фото должна соединяться на разъеме на другом конце кабеля к крайнему контакту, противоположному земле. А белая точка к центральному контакту. Какого цвета при этом будет провод - да хоть фиолетового.
Как-таки стартовать правильно?
стиком газа надо каждый раз при включении дергать чтоб регуль забиндился, такой вот маленький минус перед началом полета) хотя проще тумблер постоянных оборотов включить/выключить однократно , регуль пискнет как бы сказав " к полету готов" и вверх!!! ну либо стик газа чуть вверх поднять и снова в ноль и будет тоже самое
Приходится стик и тумблеры не один раз дергать почему-то. Но ладно, это мелочи. А каким параметром регулируется скорость раскрутки при первом старте? Есть вообще такой?
А каким параметром регулируется скорость раскрутки при первом старте? Есть вообще такой?
где то я читал что в прошиве от астройда либо в самом регуле по умолчанию зашит мягкий старт, может это специально сделано чтоб зубцы на шестерне не свернуть например или еще зачем то…хз… меня и так устраивает…как у настоящего вертолета зато почти 😃)
Приходится стик и тумблеры не один раз дергать почему-то.
я вставляю батарею, регуль говорит “пик пик пик” включаю и тут же выключаю тумблер для инверта (либо даю чуть чуть газу стиком и тут же в ноль), регуль говорит “пиииик” и все, начинаю прибавлять газ и ротор начинает плавно раскручиваться…