Комнатный верт под FPV
Увидел на тытрубе видео Walkera mini CP с fpv камерой, загорелся идеей покупки верта.
Посоветуйте пожалуйста что-нить до 300$
Пока смотрю на Mini CP, но там куча вариантов пультов, моторов и батарей. Нужен ли бесколлекторник, и какая у него грузоподъемность (нужно +8гр)?
До этого смотрел на MJX-45.
Нужен качественный и очень стабильный верт, 3D не особо интересует, хочу блинчиком, но для улицы.
Фиг знает, тут вариант на мой взгляд, либо миник с БК мотором C05M, большой батареей и борьбой за каждый грамм. Либо что-то типа 120-ки - но! крашеустойчивость будет хреновая совсем.
8 гр… могу протестировать сколько летать можно будет - вообще потянет конечно, вопрос на сколько хватит аккума у миника.
Так миник весит где-то 45-46 гр. с батареей, тяга от 80 до 100 гр. (это с БК С05M мотором)
Говорят на вертолёте FPV очень сложно летать, в этом правда тоже свои плюсы есть 😃 Я сам хочу миник с FPV сделать - но ооочень жаба душит сейчас…
Будет отлично. Для теста можно флешку привязать, она 7-9гр обычно)
Будет отлично. Для теста можно флешку привязать, она 7-9гр обычно)
у меня весы есть, могу точно 8 гр груз сделать.
(вечером напишу результат)
Заранее спасибо.
Кстати, там же еще есть какие-то версии с телеметрией. Стоит ли переплачивать? Она только напряжение показывает?
Вот почитайте тут)))может чтото будет полезно)там есть все ссылки и фотки)
Даже время полета с доп грузом))и точный вес камеры в фотках есть)ну короче если что спрашивайте в личке))
итак, проверил, результаты времени меня приятно удивили:
- При грузе +8гр, БК С05M основной мотор, пиньон 8Т, хвостовой - syma, АКБ Heperion 320mah (уже полётов 300 выдержавшие причём) - 5.30 - просадка мощности ощутимая, но летаемо, 6.10 - посадка. Думаю, учитывая потребление камерой и передатчиком + более интенсивную нагрузку на быстрых полётах 4-4.30 должно выйти вполне!
- Без груза 6 - просадка мощности 7.26 - посадка.
Вообще, с грузом летает устойчиво, как утюг 😃 Перевернуть в 3д не пробовал, но точно первые две минуты выйдет.
По пульту, есть такая тема - 8-ку перешивают, и потом используют для других вертов. А так, имхо, если это не интересует, то и 7-ка неплоха вполне!
По поводу общей стабильности миника - хорошо отбалансированый он висит на месте с отпущенными стиками секунд 5-10, сравнивал с мелким вертом нано cp, миник заметно стабильнее, особенно с доп грузом.
(тоже всеръёз задумался купить комплект FPV, хотя бы простенький)
Кстати, если потом миник разучарует, можно ведь повесить на 120-ку валькеровскую, она, говорят минут 8-10 в стоке летает.
и точный вес камеры в фотках есть
блин, не нашёл, ткни куда смотреть плиз!
От спасибо!)) Кароче, 4 минуты есть, далеко все равно не улететь по р/у и видео, т.ч. нормально.
Еще пара нубских вопросов:
- какой регуль к этому мотору на ХК?
- Под какой стандарт можно прошить 8ку?
Просто у меня футаба 7 и микро приемников у них нет(( Если переходить на микро то брать спектрум или какой-нить кетай со сменными модулями?
давайте выбирать передатчик
www.helifreak.com/showthread.php?t=398282&page=4
Под какой стандарт можно прошить 8ку?
Вот тема по альтернативной прошивке Devo, там все есть rcopen.com/forum/f4/topic292148
А почему не V120D02S кстати? Стоит столько же, или не айс?
А почему не V120D02S кстати? Стоит столько же, или не айс?
да даже дешевле выйдет! учитывая что 120-ка уже с БК идёт.
не исключаю, что лучше будет заметно… в чём минус - это крашеустойчивость, а так, думаю, только плюсы.
для переделки в БК покупал вот что
Купите какой нибудь микроквадрик и лепите на него камеру. Ставить камеру на вертолеты такого размера имхо бред.
на верте веселее, ведь классно же)))
Купите какой нибудь микроквадрик и лепите на него камеру. Ставить камеру на вертолеты такого размера имхо бред.
смотря какие цели приследовать 😃
на верте веселее, ведь классно же)))
во-во, именно это я и имел ввиду )))))))))
смотря какие цели приследовать
Так цель вроде ясна, полетать по камере. Для этих целей больше подходит квадрик, там и места побольше и с грузоподъемностью получше, да и не болтает его так сильно. На вертик конечно тоже можно камеру прикрутить, но это будет уже не так эффективно.
блин, не нашёл, ткни куда смотреть плиз!
Загляни у меня в альбом)там есть фотография камера +акб 100mah= 7.98 гр))сейчас я с камерои использую акб 70mah вес упал до 6.5 гр примерно)
Фото
Купите какой нибудь микроквадрик и лепите на него камеру.
Эту тему я тоже развил в своих экспериментах)данное видео не где еще не выкладывал)
В кратце расскажу)Сам сижу в машине перед экраном ноутбука)взлетаю с крыши машины)
Готовое FPV решение.
Так цель вроде ясна, полетать по камере. Для этих целей больше подходит квадрик, там и места побольше и с грузоподъемностью получше, да и не болтает его так сильно. На вертик конечно тоже можно камеру прикрутить, но это будет уже не так эффективно.
не, ну это да! это если цель “полетать по камере” а если цель “полетать на вертолёте по камере” =) ?
Самолёт тоже очень интересен для FPV
Хороший видос и изображение, но маловат угол у камеры и видно “бесячее” поведение квадрика, попытки выравнивания и раскачка, поэтому и хочу именно верт. У самого шведский трикоптер в углу валяется, так и не запустил, хочется что-то компактное)))
Что за передатчик?
Эту тему я тоже развил в своих экспериментах)данное видео не где еще не выкладывал)
В кратце расскажу)Сам сижу в машине перед экраном ноутбука)взлетаю с крыши машины)
как максимальная дальность?
Говорят на вертолёте FPV очень сложно летать
На самом деле - легче. Ты всегда видишь от первого лица, куда и как повернут вертолет. Мозгу не требуется лишнее время на обработку информации, нежели при управленииь визуально. основная же сложность в инверте или мордой к себе. А на микро еще легко можно на мгновение потерять верт из виду и уже не понимаешь, куда он смотрит и как летит. В ФПВ этих проблем просто нет.