Blade mCP X BL

Mers
rolic:

Смысла, да еще за такие деньги, не видно.

Это да.
Интересно посмотреть во что это дальше выльется. Какие корпуса копийные появятся.

eysymont
Mers:

Ракон разродился трехлопастной головой

На двухлопастной денег обслуживать не хватает. А на трёх лопастях вообще, сплошное разорение.

Mers
eysymont:

На двухлопастной денег обслуживать не хватает.

Это шутка юмора? Или ломается часто?

eysymont
Mers:

Это шутка юмора? Или ломается часто?

Да уже почти не ломаю. Падать стал редко, да и сейчас лето, летаю над травой. А так, за три года много чего прикупил. 2/3 ненужного, как потом выяснилось.

zvukovik
alien131314:

Что вообще дает такая голова?

Люди унитазы золотые ставят, говорят срать приятнее становится😁

Mers

FedEx сделал пацанский подгон к выходным, пригнал за 3 дня посылку от ракона, с тарелкой и подкосами. Когда распаковал посылку и увидел подкосы, подумал, что вещь чисто дизайнерская, типа барабана Страдивари. Карбоновая пластинка толщиной 0,5мм, сами подкосы из прутка 1мм, алюминиевая деталюшка доверие не вызвала. Пока собирал обматерился, все такое мелкое. Когда собрал, сомнения пропали. Хвост фиксируется достаточно жестко.
Когда заказывал, нужно было добить до 100 баксов и я не глядя закинул комплект из двух хвостовых винтов. Сейчас обратил внимание, что они на 7мм длиннее штатных.
Жалко в рюкзак влезла только коробка с вертом. 😦 Придется ждать до вечера, чтобы облетать.

Diman79

Евгений, жду результата относительно подкосов и винтов, подкосы тоже хочу заказать

Amatii

А я уже подкосы испытал, проверено несколькими падениями, все цело, только жаль что кроме защиты балки при падении на воблу это никак не повлияло, хвост как мотыляло так и мотыляет, особенно при ветре очень четкий маятник. Наверное забацаю мод под BLHeli, весу добавиться грамма 2ва, зато будет четкий хвост, кстати оверскай выпустил хвостовой мотор для МСРх BL т.е на две банки

Diman79
Amatii:

на воблу это никак не повлияло

плохо

Mers
Amatii:

Наверное забацаю мод под BLHeli, весу добавиться грамма 2ва, зато будет четкий хвост, кстати оверскай выпустил хвостовой мотор для МСРх BL т.е на две банки

Виталий, а ссылками не поделитесь, какой мотор и регуль нужно брать?

www66
Mers:

Сейчас обратил внимание, что они на 7мм длиннее штатных.

Amatii
Mers:

Виталий, а ссылками не поделитесь, какой мотор и регуль нужно брать?

Мотор HP03T V2 BL tail motor for micro helicopter 7000KV
www.overskyrc.com/index.php?main_page=product_info…
Регулятор astroid-designs.myshopify.com/…/xp-7a-1-2s-esc ну и прошиваем (…myshopify.com/…/usb-blheli-flashing-stick) прошивкой BLHeli Tail

Примерно вот так

только сейчас проще так как сейчас уже есть(выпустили) мотор под 2банки, т.е используем только перепрошитый регулятор прошивкой BLHeli tail и родной хв. пропеллер

2й вариант без “БЕКА” но с большим пропеллером

www66
Mers:

Ну и как оно летает?

В таком варианте балка длиннее на 1см и винтк 47мм,в idle воблы вообще не заметно.

Очень понравилась тарелка RKH,управление стало более четкое.

DaGGeR

Знаю, что у Игоря есть 300mah аккумуляторы. Может еще кто покупал?
Хотелось бы узнать, каков выигрыш по времени между стоком (200 ) и 300 mah
на стоковом аккуме, блинчиком, у меня на 5-30 отсечка срабатывает. Мне этого мало, хочу на него камеру (1.5 грамма) и передатчик 200мвт (2 грамма) поставить.

И еще, на вовхобе увидел такие аккумы wowhobbies.com/ttg-bt-300m-2s-45cturboacelipo300ma… аж 45С. Но интересует, а влезут ли в шасси?

Mers
DaGGeR:

Хотелось бы узнать, каков выигрыш по времени между стоком (200 ) и 300 mah

У меня, стоковые 4,10 мин, 300 - 4,40 мин, до отсечки.

DaGGeR:

Но интересует, а влезут ли в шасси?

Я думаю влезут. Они же конкретно под эту модель.

Diman79

заказал хвостовые проппы 42 и 47 мм, как пишут на хелифрике увеличеный хвостовой винт + заниженный газ вверху почти полностью убирают “хвостодрожжь” ну и + подкосы

rolic

У меня что сток, что 300 нанотеки - около 4 минут (стараюсь до этого не доводить), но не совсем блинчиком. Летаю по таймеру 3:30 + еще секунд 10 на посадку. После этого напруга что у тех, что у других 3.70-3.75. Разницы между стоком и нанотеком особой не заметил, что было ожидаемо. Но зато наны дешевые до безобразия.

Diman79:

заказал хвостовые проппы 42 и 47 мм

Купил 47 от линкса. Как раз на заниженном газе (пробовал idle 75-85%) показалось, что вобла даже больше, чем на родных. Плюс есть ощущение, что хвостовой моторчик на них греется больше, температуру не мерял (надо будет сравнить со стоком), но очень горячо. На 100% хвост более-менее. Больше всего пока нравится KBDD от обычного MCPX.

Подкосы тоже заказал на прошлой неделе.

Diman79
rolic:

показалось, что вобла даже больше

досадно