Blade mCP X BL

Mers
Amatii:

Наверное забацаю мод под BLHeli, весу добавиться грамма 2ва, зато будет четкий хвост, кстати оверскай выпустил хвостовой мотор для МСРх BL т.е на две банки

Виталий, а ссылками не поделитесь, какой мотор и регуль нужно брать?

www66
Mers:

Сейчас обратил внимание, что они на 7мм длиннее штатных.

Amatii
Mers:

Виталий, а ссылками не поделитесь, какой мотор и регуль нужно брать?

Мотор HP03T V2 BL tail motor for micro helicopter 7000KV
www.overskyrc.com/index.php?main_page=product_info…
Регулятор astroid-designs.myshopify.com/…/xp-7a-1-2s-esc ну и прошиваем (…myshopify.com/…/usb-blheli-flashing-stick) прошивкой BLHeli Tail

Примерно вот так

только сейчас проще так как сейчас уже есть(выпустили) мотор под 2банки, т.е используем только перепрошитый регулятор прошивкой BLHeli tail и родной хв. пропеллер

2й вариант без “БЕКА” но с большим пропеллером

www66
Mers:

Ну и как оно летает?

В таком варианте балка длиннее на 1см и винтк 47мм,в idle воблы вообще не заметно.

Очень понравилась тарелка RKH,управление стало более четкое.

DaGGeR

Знаю, что у Игоря есть 300mah аккумуляторы. Может еще кто покупал?
Хотелось бы узнать, каков выигрыш по времени между стоком (200 ) и 300 mah
на стоковом аккуме, блинчиком, у меня на 5-30 отсечка срабатывает. Мне этого мало, хочу на него камеру (1.5 грамма) и передатчик 200мвт (2 грамма) поставить.

И еще, на вовхобе увидел такие аккумы wowhobbies.com/ttg-bt-300m-2s-45cturboacelipo300ma… аж 45С. Но интересует, а влезут ли в шасси?

Mers
DaGGeR:

Хотелось бы узнать, каков выигрыш по времени между стоком (200 ) и 300 mah

У меня, стоковые 4,10 мин, 300 - 4,40 мин, до отсечки.

DaGGeR:

Но интересует, а влезут ли в шасси?

Я думаю влезут. Они же конкретно под эту модель.

Diman79

заказал хвостовые проппы 42 и 47 мм, как пишут на хелифрике увеличеный хвостовой винт + заниженный газ вверху почти полностью убирают “хвостодрожжь” ну и + подкосы

rolic

У меня что сток, что 300 нанотеки - около 4 минут (стараюсь до этого не доводить), но не совсем блинчиком. Летаю по таймеру 3:30 + еще секунд 10 на посадку. После этого напруга что у тех, что у других 3.70-3.75. Разницы между стоком и нанотеком особой не заметил, что было ожидаемо. Но зато наны дешевые до безобразия.

Diman79:

заказал хвостовые проппы 42 и 47 мм

Купил 47 от линкса. Как раз на заниженном газе (пробовал idle 75-85%) показалось, что вобла даже больше, чем на родных. Плюс есть ощущение, что хвостовой моторчик на них греется больше, температуру не мерял (надо будет сравнить со стоком), но очень горячо. На 100% хвост более-менее. Больше всего пока нравится KBDD от обычного MCPX.

Подкосы тоже заказал на прошлой неделе.

Diman79
rolic:

показалось, что вобла даже больше

досадно

Mers
rolic:

После этого напруга что у тех, что у других 3.70-3.75

Летал до отсечки, тестировал сколько в акке остается, меньше 3.60 ни разу не было.
В выходные летал с подкосами и 47 пропом от ракона, хвост четче держит. Если с быстрого полета полета перед собой, делать петлю в пол неба, на максимально положительном шаге, то раньше хвост подворачивало, а потом какое-то время с уменьшающейся амплитудой покачивался. Сейчас свернуло, на место встал без раскачки. Ну и с тарелкой управление реально четче становится.

rolic

У меня после отсечки на стоке было 3.45 - тут писал. Больше до отсечки не доводил.

По поводу хвоста - может подкосы помогают, тоже жду их с нетерпением. Люминевая тарелка вещь! Сам не нарадуюсь.

Mers
rolic:

У меня после отсечки на стоке было 3.45 - тут писал. Больше до отсечки не доводил.

Я смотрю не сколько осталось, а сколько залилось. Даже если летать до отсечки больше 75% ни разу не выходило.

Optiman
Mers:

Летал до отсечки, тестировал сколько в акке остается, меньше 3.60 ни разу не было.

Mers:

Я смотрю не сколько осталось, а сколько залилось.

А как Вы по количеству влитых мАн так точно определяете начальное напряжение, поделитесь секретом?

Mers
Optiman:

А как Вы по количеству влитых мАн так точно определяете начальное напряжение

Не могу понять связи между емкостью и напряжением?

Optiman
Mers:

Не могу понять связи между емкостью и напряжением?

я честно говоря тоже, поэтому и переспросил )) В первой цитате Вы говорите про остаточное напряжение, а во второй - что Вы его не меряете, а определяете по влитой емкости, вот и возник вопрос - как Вы эти величины сопоставляете?

Mers
Optiman:

я честно говоря тоже, поэтому и переспросил )) В первой цитате Вы говорите про остаточное напряжение,

В нормальных регулях срабатывание отсечки настраивается. В частном случае, остаточное напряжение можно определить только эмпирически. У моей BL, не зависимо от интенсивности полета, отсечка срабатывает при остаточном напряжении 3,6. О чем я и сказал.

Optiman:

а во второй - что Вы его не меряете

Соответственно, если остаточное напряжение уже известно. Зачем его мерить?
Поэтому я и смотрю сколько заливается. 😉

mironset

Две недели был в отпуске, полетал — как будто опыта прибавилось, так все красиво получалось.