Blade mCP X BL

Mers
Робби:

так могут написать не опытные!

Роман, вы как всегда чересчур категоричны. А вдруг человек поставил брашлес с блхели? Надо же поинтересоваться 😉

Робби
Mers:

А вдруг человек поставил брашлес с блхели? Надо же поинтересоваться

Тогда и без него ПОНЯТНО - не будет там никаких виляний и близко не будет!!
А то что пишет - категоричен - потому что знаю!

pvb
rolic:

у меня запас серв имеется - еще для обычного mCPX покупал, плюс то, что от него самого осталось

А вообще, что от mcpx сгодится в качестве зипа для BL?

rolic

Еще пластиковая шестеренка, тяги от сервы к тарелке, подшипники.

Геометрически подходит вал, но он менее прочный.

При желании, можно поставить голову, тарелку с сборе с линками. Хотя это только на крайний случай. Вот тут на фотках можно разглядеть микрохелевскую тарелку от mcpx.

Добавлю - громметы от канопы, мне понравился хвостовой ротор KBDD, только у него отверстие надо, по хорошему рассверлить, но я в первый раз и так умудрился натянуть…

mironset

Возможно “уходит” болтанка хвоста в связи со старением используемых Li-Po они глобально становятся менее мощные, а выводы - хвост не уводит. Причина не явная просто, а в динамике.

thor_nsk

Увеличивается зазор между шестеренками. При этом мотор сидит плотно и сдвинуть его некуда. Вал ОР с шестерней тоже не болтается. ОТКУДА зазор?! При старте шестерни могут даже проскочить на несколько зубов. Изначально все было как надо. Всего две недели прошло.

Andrew91
thor_nsk:

ОТКУДА зазор?!

Может шестерни съело.

thor_nsk

Третья новая шестерня на валу ОР “заканчивается”. Из-за большого зазора пиньен потихоньку подъедает ведомую шестерню.

mironset

Это странно, скорее шестерня подъедает пиьон. Попробовать можно подтянуть мотор, хотя при этом болты вопьются в раму, рама может деформироваться незначительно от нагрева мотора, поэтому и зазор.

Vladimir10

Друзья Микролетчики немного не в тему,но может кто даст прямой совет,собрался приодеть своего жужика -белку в Раконовский апгрейд с www.wowhobbies.com ну очень у них много всяких игрушек. Но никогда не брал у американцев,как у них с надежностью и скоростью.? В специальной ветке ни чего конкретного.

хыр2

привет земляку.

уточни, речь про магазины? Беру всегда там и эмэйне. Если ты про магазины спрашивашь, то надежность самая-самая, а скорость определяется нашей почтой. У меня впечатление, что в москву последнее время посылки быстрее доходят из китая. Но где мы, а где москва… EMS в спокойное время года , как сейчас - примерно 2 недели.

А именно ракон надо брать… правильно, у ракона. У него просто чудно с доставкой. Федекс при сумме свыше 100 долл. И в отличие от микрохели не выеживается про отстутствие доставки в россию, а сразу отправляет.

хыр2

Поставил на сабж вот такой мотор. В результате начались проблемы с хвостом - при выполнении флипов уносит хвост, только в путь.

Может надо еще чего переделывать, а просто так мотор один мотор менять без толку?

DaGGeR

Валерий, поставьте вот такой винт на хвост wowhobbies.com/kbdd5060extremeeditionmcpxbltailrot… и не узнаете хвост. Этот винт больше стокового и жестче. К тому же воблы нет даже на низких оборотах и при б о льших значениях чувствительности гироскопа. (т.е. если со стоковым винтом, мне приходилось уменьшать чувствительности гироскопа до -80-100, то с kbdd винтом - спокойно можно ставить от 0 до +40, а при таких настройках гироскопа - хвост не будет сносить при резких маневрах))
Ваш новый мотор имеет б о льший крутящий момент, а стокового винта не хватает для гашения реактивного момента. Площадь лопаток стокового винтика небольшая и он мягкий.

PS в этом магазине они закончились, надо искать в другом месте.

хыр2

А!!!

Их есть у меня в том ящике под столом. Только желтый. Купил давным-давно, но появились противоречивые отзывы, кто-то даже жаловался, что хуже становится, и я не ставил его.

Попробую. А ничего, что цвет другой?

Где-то еще попадались в продаже винты ХР большего диаметра другого производителя. Если кто знает, напомните.

Еще: почему-то помнится, что у KBDD площадь лопаток и диаметр примерно равны стоковому. Жесткость - да, жесткость жестче.

Еще-еще: почему-то воронки выделывает нормально даже со стоковым винтом ХР. А в воронках нагрузка на хвост ничего себе тоже… Ладно, эксперимент покажет!

Еще-еще-еще: никогда не регулировал на сабже чувствительность гиры. Озадачился, начал узнавать, что да как оказалось, что она регулируется легально, по 5 каналу, так? Интересно, а чего ж тогда на 130 надо что-то хитрое выделывать по огонькам светодиодов?

хыр2

Полномасштабный эксперимент проведу вечером. Пока повисел в комнате. У меня DX6i. Повисел при крайних значениях GG от 0 до 100. При 0 питчпампинг вызывает отчетливые взмахи, при 100 эти взмахи минимальны. Классической воблы нет ни при каких значениях (я ее почему-то вообще давно не замечаю, даже при стоковом движке ОР и стоковом винте ХР). Вечером покувыркаюсь на улице. Получается, что если не воблит, то во избежание срыва хвоста на 3D - чем выше GG - тем лучше?

DaGGeR
хыр2:

Где-то еще попадались в продаже винты ХР большего диаметра другого производителя. Если кто знает, напомните.

Стоковые винты имеют длину 39.5 мм
Вот тут есть 42 и 47 мм - helidirect.com/blade-helicopter-blade-mcpx-c-1_30_…

Mers

С раконовским винтом 42мм, мотор ХР нагревается ощутимо сильнее. Особенно заметно если летать только воронки или хвостом вперед. Со штатным винтиком все ок, поэтому откатился к стоку.

Робби
Vladimir10:

Но никогда не брал у американцев,как у них с надежностью и скоростью.? В специальной ветке ни чего конкретного.

Быстро, надежно, магазин проверенный лично мной и не только а многими участниками форума.

mironset

Helidirect не узнать, брал на нем еще mSR он был весь желтый, сайт в смысле.
Порадовали их упаковки - в конфетных коробках получал товары.

хыр2:

Поставил на сабж вот такой мотор.

А “вот такой мотор” по диаметру равен стоку? Или был осуществлен колхоз? Если да, то какого уровня? (прошу описать кратко)

Кстати, да. Кто-нибудь собирается заказывать в ближайшее время что-нибудь из-за рубежа? Мне нужна плата, у меня ломка.
Деньгу кину на визу или еще какой мастер-кард. Ведь удовольствие от полета бесценно.

Мой маленький зайчик попал под трамвайчик и ему переехало плату 😃

Отзовитесь, добрые люди.

хыр2

на раму ставил от ракона. Но летает как-то не так. Если бы вставал нормально на стоковую комплектацию, причину хоть можно было определить - берем нормально летающий сток и меняем только мотор. А так … Все перекидывать надо на апгрейцдную раму. По-моему не стоит с ним связываться - у родного тягла с запасом. У меня он (мотор) оказался из-за ошибки при заказе.

Робби
хыр2:

По-моему не стоит с ним связываться - у родного тягла с запасом.

Ну вот - апгрейд мотора и не нужен - впервые такое