Blade mCP X BL

Робби
Arybashov:

Ну так у меня наник летает - хочется Бл увидеть.))

Гдето-то здесь, помоему я выкладывал видео Bl- мужик там дома такие вещи творит! Помните - прелесть!

Робби

Не на брал я лайков((( А то хотел уже через 1 день сделать инверт дома) Увы. Акция без поддержки от пользователей.

racer-g
Робби:

Не на брал я лайков

как нет? я три раза лайкнул:)

King-Lion
Робби:

Не на брал я лайков((( А то хотел уже через 1 день сделать инверт дома) Увы. Акция без поддержки от пользователей.

Господа, у каждого свои причуды. Подумаешь выпрашивает человек лайки как подросток 😃 не самая большая беда. Еще один лайк и Роману не отвертеться, а всем интересно. 😉

Робби

Всем спасибо! Вчера попробовал - результат выложу! Еще раз спасибо всем кто поставил лайки!

Предворительно уже - не стоит этого делать дома.
Я выполнил обязательства. Видое с Го прохи будет еще долго заливаться.
Результат сломана серва, хвост, канопи, и что-то скрученное в узел которое шевелилась на диване((((

А главное - я был выпимши… и желание пропало пробовать дома вертеть.(((( а ведь могут, могут некоторые!!

King-Lion:

Подумаешь выпрашивает человек лайки как подросток

Мне нужно было знать - есть ли интерес реальный или нет((( Выяснилось есть.

King-Lion
Робби:

Результат сломана серва, хвост, канопи, и что-то скрученное в узел которое шевелилась на диване((((

Сурово!

rolic

Ожидаемо. Хорошо, что никто и ничего, кроме вертолета не пострадало… Спасибо сказал именно за это.

Робби

а может повоторить… уже трезвым. Только бы ведь люди летают на нем дома прекрасно!
Не могу найти видео(((

racer-g
Робби:

а может повоторить… уже трезвым. Только бы ведь люди летают на нем дома прекрасно!
Не могу найти видео(((

ну вот…главное желание…вас нам теперь уже и не отговорить…все равно соблазн велик…
я вот на своем 922м так же ломаюсь…и все равно…повисев блинчиком недельку пытаюсь в инверт а он сцуко не слушается…
пожелаю вам только удачи и…алкоголь и верты несовместимы…

Робби

Спасибо, вообщем-то, дома, дейтсвительно лучшене пробоваль. Всё же не для дома машина!
Для дома Нано прекрасно себя ведет и в инверте и в блиновом полете.

Strike61
Робби:

Не могу найти видео(((

Роман, вот видео. Не мудрено, что сложно было найти… уже больше года прошло (аж на 12 странице нашел).

Полет конечно впечатляет в таких экстремальных условиях!
А вот ещё одно из этой же темы… в магазине тоже не так уж и много свободного места.

Andrew91

Вчера треснул в воздухе (или при касании столба, я так и не понял) межлопастной вал Lynx. Вся голова разлетелась в толпу. Повезло, что никого не задело, рядом было много детей. За несколько минут до этого появились странные вибрации и жужжание. Вся механика целиком Lynx. До этого ломался подшипник цапфы. Продукцию Lynx больше я не покупаю, и вам не советую. В описании сказано, что вал “из закаленной стали”.

Mers
Andrew91:

Вчера при легком касании столба треснул межлопастной вал Lynx.

У меня на нанике, просто при полете разорвало межлопастной вал и тоже от Lynx, однако тенденция. Задолбался лопасти по квартире искать.

rolic
Andrew91:

вал “из закаленной стали”

Ну так поэтому его не погнуло, а порвало. Либо до этого приложили и появилась трещина, либо сам от внутреннего напряжения лопнул - значит перекалили. Попробуйте напильник погнуть - не выйдет, но рано или поздно сломается, хорошо если осколки не полетят…

Andrew91:

рядом было много детей

А вот это зря. Даже BL может ребенка прилично покалечить.

Andrew91:

До этого ломался подшипник цапфы

Ну если верт бить, то подшипники рано или поздно будут сыпаться,

Andrew91
rolic:

Ну так поэтому его не погнуло, а порвало. Либо до этого приложили и появилась трещина, либо сам от внутреннего напряжения лопнул - значит перекалили.

Вал вообще не должен ни гнуться, ни рваться. Видимо, низкокачественная сталь или нарушение норм обработки. При этом продается она по цене золота и с вкладышем “Высочайшее качество от Lynx”. Мне удивительно почему их еще не засудили, ведь уже как минимум у 2-х человек на форуме вал от Lynx разрывается в воздухе, судя по статистике кто-то рано или поздно получит лопастью в глаз.

rolic:

Ну если верт бить, то подшипники рано или поздно будут сыпаться,

Подшипники посыпались ровно через неделю, за это время бил всего 2 раза и не сильно, один раз об обои, второй раз об кровать. С другими производителями никогда такого не было, бил много и сильно, но подшипники никогда не сыпались.

rolic:

А вот это зря. Даже BL может ребенка прилично покалечить.

Согласен… Небезопасно это. Но нигде поблизости от дома нет подходящих мест для полетов, везде либо машины, либо окна, либо люди, либо болото, либо огороженная территория, куда если упадет верт, то можно попрощаться. И как только запускаю верт они начинаются сразу сбегаться, бесполезно их уговаривать не смотреть.

Vovets
Andrew91:

бесполезно их уговаривать не смотреть.

Не надо пытаться уговорить не смотреть, надо спокойно объяснить опасность и показать откуда можно безопасно смотреть.

Optiman
Vovets:

надо спокойно объяснить опасность и показать откуда можно безопасно смотреть.

ага, а если не помогает (не до всех доходит или из вредности) я обычно делаю перерыв минут на 5-10 (типа остыть надо или отдохнуть) и самые буйные удаляются, а кто останется - с теми как правило можно договориться )))) В худшем случае (садились или затевали игры в зоне полетов) приходилось уезжать в другое место (((

rolic
Andrew91:

Видимо, низкокачественная сталь или нарушение норм обработки.

Возможно. Но может и от удара.

Andrew91:

Подшипники посыпались ровно через неделю, за это время бил всего 2 раза и не сильно, один раз об обои, второй раз об кровать.

Вот второго вполне достаточно. Поймите, я не защищаю Lynx. У меня было много Lynx (и не только) апгрейдов для разных вертолетов. Из них, максимум, процентов 20 были полезны, еще столько же нейтральны (т.е. ничем не лучше и не хуже стока, разве что только внешним видом приятнее). Остальные скорее вредны. Для того же BL, как по мне, так нужны только тарелка и цапфы. Ну и, само собой, цельный хвост, сделанный самостоятельно из прутка. Все. Остальное лучше от стока. Но при крешах все может ломаться - и сток, и апгрейды.

Andrew91:

И как только запускаю верт они начинаются сразу сбегаться, бесполезно их уговаривать не смотреть.

Владимир правильно написал - надо объяснить правила безопасности, да и пусть смотрят. Это хорошо, значит интересно им, может и сами когда займутся чем-то подобным. А вот я сколько не летал, так дети никогда не подходили. Забавно, но часто подходят люди типа таджиков, вопросы задают, смотрят… А дети - нет. Похоже, что их кроме компьютерных игр уже мало что интересует, увы…

Alex_63
rolic:

надо объяснить правила безопасности, да и пусть смотрят. Это хорошо, значит интересно им, может и сами когда займутся чем-то подобным.

+100:)