Blade mCP X BL
Результат сломана серва, хвост, канопи, и что-то скрученное в узел которое шевелилась на диване((((
Сурово!
Вот и видео этой попытки :
Ожидаемо. Хорошо, что никто и ничего, кроме вертолета не пострадало… Спасибо сказал именно за это.
а может повоторить… уже трезвым. Только бы ведь люди летают на нем дома прекрасно!
Не могу найти видео(((
а может повоторить… уже трезвым. Только бы ведь люди летают на нем дома прекрасно!
Не могу найти видео(((
ну вот…главное желание…вас нам теперь уже и не отговорить…все равно соблазн велик…
я вот на своем 922м так же ломаюсь…и все равно…повисев блинчиком недельку пытаюсь в инверт а он сцуко не слушается…
пожелаю вам только удачи и…алкоголь и верты несовместимы…
Спасибо, вообщем-то, дома, дейтсвительно лучшене пробоваль. Всё же не для дома машина!
Для дома Нано прекрасно себя ведет и в инверте и в блиновом полете.
Не могу найти видео(((
Роман, вот видео. Не мудрено, что сложно было найти… уже больше года прошло (аж на 12 странице нашел).
Полет конечно впечатляет в таких экстремальных условиях!
А вот ещё одно из этой же темы… в магазине тоже не так уж и много свободного места.
Вчера треснул в воздухе (или при касании столба, я так и не понял) межлопастной вал Lynx. Вся голова разлетелась в толпу. Повезло, что никого не задело, рядом было много детей. За несколько минут до этого появились странные вибрации и жужжание. Вся механика целиком Lynx. До этого ломался подшипник цапфы. Продукцию Lynx больше я не покупаю, и вам не советую. В описании сказано, что вал “из закаленной стали”.
Вчера при легком касании столба треснул межлопастной вал Lynx.
У меня на нанике, просто при полете разорвало межлопастной вал и тоже от Lynx, однако тенденция. Задолбался лопасти по квартире искать.
вал “из закаленной стали”
Ну так поэтому его не погнуло, а порвало. Либо до этого приложили и появилась трещина, либо сам от внутреннего напряжения лопнул - значит перекалили. Попробуйте напильник погнуть - не выйдет, но рано или поздно сломается, хорошо если осколки не полетят…
рядом было много детей
А вот это зря. Даже BL может ребенка прилично покалечить.
До этого ломался подшипник цапфы
Ну если верт бить, то подшипники рано или поздно будут сыпаться,
Ну так поэтому его не погнуло, а порвало. Либо до этого приложили и появилась трещина, либо сам от внутреннего напряжения лопнул - значит перекалили.
Вал вообще не должен ни гнуться, ни рваться. Видимо, низкокачественная сталь или нарушение норм обработки. При этом продается она по цене золота и с вкладышем “Высочайшее качество от Lynx”. Мне удивительно почему их еще не засудили, ведь уже как минимум у 2-х человек на форуме вал от Lynx разрывается в воздухе, судя по статистике кто-то рано или поздно получит лопастью в глаз.
Ну если верт бить, то подшипники рано или поздно будут сыпаться,
Подшипники посыпались ровно через неделю, за это время бил всего 2 раза и не сильно, один раз об обои, второй раз об кровать. С другими производителями никогда такого не было, бил много и сильно, но подшипники никогда не сыпались.
А вот это зря. Даже BL может ребенка прилично покалечить.
Согласен… Небезопасно это. Но нигде поблизости от дома нет подходящих мест для полетов, везде либо машины, либо окна, либо люди, либо болото, либо огороженная территория, куда если упадет верт, то можно попрощаться. И как только запускаю верт они начинаются сразу сбегаться, бесполезно их уговаривать не смотреть.
бесполезно их уговаривать не смотреть.
Не надо пытаться уговорить не смотреть, надо спокойно объяснить опасность и показать откуда можно безопасно смотреть.
надо спокойно объяснить опасность и показать откуда можно безопасно смотреть.
ага, а если не помогает (не до всех доходит или из вредности) я обычно делаю перерыв минут на 5-10 (типа остыть надо или отдохнуть) и самые буйные удаляются, а кто останется - с теми как правило можно договориться )))) В худшем случае (садились или затевали игры в зоне полетов) приходилось уезжать в другое место (((
Видимо, низкокачественная сталь или нарушение норм обработки.
Возможно. Но может и от удара.
Подшипники посыпались ровно через неделю, за это время бил всего 2 раза и не сильно, один раз об обои, второй раз об кровать.
Вот второго вполне достаточно. Поймите, я не защищаю Lynx. У меня было много Lynx (и не только) апгрейдов для разных вертолетов. Из них, максимум, процентов 20 были полезны, еще столько же нейтральны (т.е. ничем не лучше и не хуже стока, разве что только внешним видом приятнее). Остальные скорее вредны. Для того же BL, как по мне, так нужны только тарелка и цапфы. Ну и, само собой, цельный хвост, сделанный самостоятельно из прутка. Все. Остальное лучше от стока. Но при крешах все может ломаться - и сток, и апгрейды.
И как только запускаю верт они начинаются сразу сбегаться, бесполезно их уговаривать не смотреть.
Владимир правильно написал - надо объяснить правила безопасности, да и пусть смотрят. Это хорошо, значит интересно им, может и сами когда займутся чем-то подобным. А вот я сколько не летал, так дети никогда не подходили. Забавно, но часто подходят люди типа таджиков, вопросы задают, смотрят… А дети - нет. Похоже, что их кроме компьютерных игр уже мало что интересует, увы…
надо объяснить правила безопасности, да и пусть смотрят. Это хорошо, значит интересно им, может и сами когда займутся чем-то подобным.
+100:)
Всем добрый день!
Столкнулся со странной проблемой. После перерыва в полетах (около месяца) решил возобновить полеты и получил странный эффект в управлении вертолетом.
При управлении общим шагом в режиме холд все нормально (машинки отрабатывают все команды корректно), но стоит запустить мотор машинки начинают жить своей жизнью и тарелка неспешно уходит вперед вправо. При этом верт не реагирует на команды по изменению общего шага. При хранении вертолета аппаратура не перенастраивалась. На всякий случай перебиндил передатчик, но проблема не пропала. Может у кого была такая проблема?
тарелка неспешно уходит вперед вправо
Проверить вибрацию, почистить сервы.
До какой степени надо затягивать вины, крепящие плату управления на вертолете? Налет вертолета от силы 30 минут, разве сервы за это время придут в состояние требующее чистки (или потенциометры могли окислиться из-за длительного хранения в родной коробке)?
При выключенном моторе отключены гироскопы. При включении мотора включаются гироскопы. Это наводит на мысль о том, что что-то с платой. Попробуйте ослабить винты, может плату перегибает. С сервами ничего не могло случиться за это время. Загрязнение проявляется в том, что в определённом месте серва начинает мелко дёргаться. Попробуйте также подключать сервы по одной, отключить оба мотора.
Аналогичная ерунда на wltoys v922 бывает.
Перебиндить надо и будет гуд.
Сегодня… полетал на BL. Уронил в снег.
Холд не сработал. Что-то там долго крутилось.
Отключил питание.
Мотор не заводится больше.
Потом пошел дым из правого верхнего чипа.
Вот так я полетал.