Blade mCP X BL

Andrew91
fedos:

цианокрилад чтобы склеить как было, а эпоксидка чтобы сверху бывшего разрыва каменная втулка была

А, то есть вы не смешиваете ЦА+эпоксидку? Просто склеиваете ЦА место трещины, чтобы потом поверх сделать бандаж из эпоксидки?

rolic:

Лыжи я сваривал паяльником, в качестве припоя использовал кусочки старых лыж.

Я пробовал так, но при попытке сваривания сломанное место, развариваясь, только отдаляется от места трещины. А если и склеится, то очень хрупко.

rolic:

Сломанные штырьки лыж и рамы заменял на карбоновые, клеил CA с содой.

Неужели сода улучшает адгезию ЦА?

fedos
Andrew91:

Просто склеиваете ЦА место трещины, чтобы потом поверх сделать бандаж из эпоксидки?

именно так

хыр2

Нормально (пример “нормальности” - так, как пластиковые модели-копии, ломается пластик, а не шов) не клеит никакой клей. Пластик этот какой-то жирный на ощупь.

Жаль, химиков здесь нет. Какой-то клей по-любому должен существовать, но видимо, дорог/редок.

rolic
Andrew91:

Неужели сода улучшает адгезию ЦА?

Нет. Тут цель та же, что и в случае с эпоксидкой у Дмитрия.

Этот способ давно описан в соседних ветках, я так чинил мелколеты еще в 2011 году.

Мажете вокруг трещины жидким CA, посыпаете содой. Опять мажете и посыпаете. И так раз 5-10 в зависимости от того, насколько толстой должна получиться муфта. После того, как схватится, получится тот же самый твердый монолит.

Мазать удобно зубочисткой. Сода выступает и как наполнитель, и как активатор.

Andrew91:

Я пробовал так, но при попытке сваривания сломанное место, развариваясь, только отдаляется от места трещины. А если и склеится, то очень хрупко

Я поверх наваривал кусочки пластмассы от старых лыж.

Mers
rolic:

Этот способ давно описан в соседних ветках, я так чинил мелколеты еще в 2011 году.

Тема СА с содой пришла от реставраторов. Перед склеиванием рекомендуется снять фаски со склеиваемых деталей. Я по этому принципу пластиковое основание полки из холодильника склеил, уже год стоит. Не один клей не брал. Только по их технологии соду нужно вводить распылением, можно использовать маленькую спринцовку. Я использовал пластиковый пузырек от капель.

Arybashov

А дихлорэтаном кто нибудь пробовал клеить?- наскока я понимаю он должен брать эту пластмассу.

rolic

Пробовал и его, и ТГФ - рекламируется как “дихлорэтан, только круче”. Не растворяет.

Andrew91

Работает ли верт в режиме DSMX 11 ms?
Как на модуле Orange rx выставить биндинг в DSM2 11 ms? У меня биндится только в dsmx 22 ms, при смене режима теряет связь.

Vovets
Andrew91:

Как на модуле Orange rx выставить биндинг в DSM2 11 ms?

По видимому, никак. А зачем?

www66
Andrew91:

Работает ли верт в режиме DSMX 11 ms?
Как на модуле Orange rx выставить биндинг в DSM2 11 ms? У меня биндится только в dsmx 22 ms, при смене режима теряет связь.

У меня, с модулем Orange rx, было все именно так. В DSM2 работал только mcpx v1.

Vovets:

Скорей всего проблема как и у меня, mcpx v1 всегда стабильно цеплялся к пульту (в DSM2), а вот mcpx v2 и mcpxbl через раз, приходилось повторно передергивать аккумулятор.

Vovets
www66:

а вот mcpx v2 и mcpxbl через раз

Меня чаша сия миновала, mcpx v2, nano и BL коннектятся стабильно с первого раза.

www66
Vovets:

Меня чаша сия миновала, mcpx v2, nano и BL коннектятся стабильно с первого раза.

А на пульте Turnigy 9x с модулем Orange rx именно так.

Vovets
www66:

У меня тоже модуль Orange Rx и пульт Jeti.

www66
Vovets:

У меня тоже модуль Orange Rx и пульт Jeti.

Сейчас, с mcpxbl, использую пульт Devo10(прошитый), проблем тоже нет.

King-Lion
IDM:

Честное слово, самоделкин;) Кстати, обес от гоблина в живую кто нить видел?

Вот такой имхо красивый 😍

Vovets
King-Lion:

Вот такой имхо красивый

Красисый. Это Ваш? Не сильно тяжёлый получается? Я линксовскую фибергласовую кабину поставил, очень красивая, но вес чувствуется.

King-Lion
Vovets:

Красисый. Это Ваш? Не сильно тяжёлый получается? Я линксовскую фибергласовую кабину поставил, очень красивая, но вес чувствуется.

да, мой, сегодня пришел, ну потяжелее, но не сильно тяжелее стал, правда взвесить не на чем.

King-Lion
www66:

Владимир, можете поделиться настройками пульта под вертолет (можно epprom файлом)? Пока модуль ВЧ не пришел, хотел бы разобраться с настройкой.

Andrew91
Vovets:

Зачем ставить dsm2 11ms, а не dsmx 22 ms? Чтобы уменьшить задержку на 11 мс.

Vovets
Andrew91:

Чтобы уменьшить задержку на 11 мс.

Я почему-то так и подумал… Как дела с пид-регулятором?