Blade mCP X BL
У меня тоже модуль Orange Rx и пульт Jeti.
Сейчас, с mcpxbl, использую пульт Devo10(прошитый), проблем тоже нет.
Вот такой имхо красивый
Красисый. Это Ваш? Не сильно тяжёлый получается? Я линксовскую фибергласовую кабину поставил, очень красивая, но вес чувствуется.
Красисый. Это Ваш? Не сильно тяжёлый получается? Я линксовскую фибергласовую кабину поставил, очень красивая, но вес чувствуется.
да, мой, сегодня пришел, ну потяжелее, но не сильно тяжелее стал, правда взвесить не на чем.
А на пульте Turnigy 9x с модулем Orange rx именно так.
Владимир, можете поделиться настройками пульта под вертолет (можно epprom файлом)? Пока модуль ВЧ не пришел, хотел бы разобраться с настройкой.
По видимому, никак. А зачем?
Зачем ставить dsm2 11ms, а не dsmx 22 ms? Чтобы уменьшить задержку на 11 мс.
Чтобы уменьшить задержку на 11 мс.
Я почему-то так и подумал… Как дела с пид-регулятором?
Я почему-то так и подумал… Как дела с пид-регулятором?
Ну а зачем же ещё? 😃
Он пока не готов - обнаружилось куча подводных камней:
- Мой DX6i имеет мертвую зону стиков. Когда они находятся близко к нейтральному положению, пульт просто срезает эти значения к 0. Это не хорошо для пид-регулятора – когда сигнал проходит через ноль, он искажается. Только что приехал Taranis, на нем нету мертвой зоны, перепаиваю плату на него.
- Конденсаторы имеют такую неприятную вещь, как коэффициент напряжения (емкость меняется в зависимости от приложенного напряжения) и диэлектрическую абсорбцию (это как конденсатор в конденсаторе, что приводит к нелинейности). А мне нужен конденсатор, у которого емкость строго постоянная и нет никаких паразитных эффектов. Должна быть максимальная линейность, иначе пошатывания вертолета всё еще останутся. Я перепробовал много типов конденсаторов - электролитические, танталовые, ниобиевые, керамические - все не подходят. Остались только пленочные, но у них маленькая емкость и они очень большие по размерам. Это не так-то просто, как я думал.
Сегодня дала дуба плата на BL. После старта самопроизвольно заваливает тарелку вперед или назад. Происходит только после отключения холда и подаче газа или переключения в айдл. На холде все нормально. Перебинд не помог. Вибрации не причем - отключил двигатели, эффект тот же. На другой нерабочей плате, с которой двигатель не совсем работает такого эффекта не наблюдается. Гироскоп по этой оси навернулся?
Точно не серва - в завале участвуют все три, т.е. задняя вверх, боковые вниз и наоборот.
Гироскоп по этой оси навернулся?
Похоже на то. Сам по себе или ударили?
Прямо перед этим нет, а так - ну куда-же без этого 😃
Прямо перед этим нет, а так - ну куда-же без этого
Теоретически можно поменять микросхему гироскопа.
Только теоретически 😃
Там стоит трехосевик ITG 3205. Посмотрел, оценил свои возможности - на пределе, практически нереально. Да еще лаком все залито…
Завтра куплю новую плату.
Ничего не предвещало - заменил аккумулятор, взлетаю и вертолет тут же самостоятельно делает бекфлип. Чудом увернулся.
Ничего не предвещало - заменил аккумулятор, взлетаю и вертолет тут же самостоятельно делает бекфлип. Чудом увернулся.
Вот и у меня было точно также. Но плата вообще летала один раз после распаковки и установки на вертолет. Поведение идентичное Вашему.
Вчера купил и поставил новую плату - все работает.
Теперь у меня есть две неисправные платы от BL. Попробую на досуге сделать из них одну работающую.
Вчера купил и поставил новую плату - все работает.
Где купили, если не секрет?
xmodels. В церкви дешевле, но вчера не было времени к ним ехать.
В церкви дешевле
это где?
это где?
Тут toyhobby.ru
Опять хочу сделать светящиеся лопасти. Скользящий контакт с mcpx я куда-то потерял, теперь хочу передавать ток через подшипники. Но столкнулся с большой проблемой – подшипники на MCPX BL сделаны из какой-то суровой стали и ток пропускают очень плохо (только если их сильно нагрузить в какую-то сторону). Видимо, на стали очень мощная оксидная пленка, которая и не пропускает ток. Купил специально жидкий металл - вот такой www.oldi.ru/catalog/element/0247976/, но это не помогло – жидкий металл не смачивается и не липнет к подшипникам. Пробовал разные флюсы для пайки стали - не помогает. Что можете посоветовать в данном случае? Как сделать, чтобы подшипники проводили ток? Чем удалить оксидную пленку?
Может, лучше подшипники другие попробовать? От V922, например.