Blade mCP X BL

Vovets
Andrew91:

Как на модуле Orange rx выставить биндинг в DSM2 11 ms?

По видимому, никак. А зачем?

www66
Andrew91:

Работает ли верт в режиме DSMX 11 ms?
Как на модуле Orange rx выставить биндинг в DSM2 11 ms? У меня биндится только в dsmx 22 ms, при смене режима теряет связь.

У меня, с модулем Orange rx, было все именно так. В DSM2 работал только mcpx v1.

Vovets:

Скорей всего проблема как и у меня, mcpx v1 всегда стабильно цеплялся к пульту (в DSM2), а вот mcpx v2 и mcpxbl через раз, приходилось повторно передергивать аккумулятор.

Vovets
www66:

а вот mcpx v2 и mcpxbl через раз

Меня чаша сия миновала, mcpx v2, nano и BL коннектятся стабильно с первого раза.

www66
Vovets:

Меня чаша сия миновала, mcpx v2, nano и BL коннектятся стабильно с первого раза.

А на пульте Turnigy 9x с модулем Orange rx именно так.

Vovets
www66:

У меня тоже модуль Orange Rx и пульт Jeti.

www66
Vovets:

У меня тоже модуль Orange Rx и пульт Jeti.

Сейчас, с mcpxbl, использую пульт Devo10(прошитый), проблем тоже нет.

King-Lion
IDM:

Честное слово, самоделкин;) Кстати, обес от гоблина в живую кто нить видел?

Вот такой имхо красивый 😍

Vovets
King-Lion:

Вот такой имхо красивый

Красисый. Это Ваш? Не сильно тяжёлый получается? Я линксовскую фибергласовую кабину поставил, очень красивая, но вес чувствуется.

King-Lion
Vovets:

Красисый. Это Ваш? Не сильно тяжёлый получается? Я линксовскую фибергласовую кабину поставил, очень красивая, но вес чувствуется.

да, мой, сегодня пришел, ну потяжелее, но не сильно тяжелее стал, правда взвесить не на чем.

King-Lion
www66:

Владимир, можете поделиться настройками пульта под вертолет (можно epprom файлом)? Пока модуль ВЧ не пришел, хотел бы разобраться с настройкой.

Andrew91
Vovets:

Зачем ставить dsm2 11ms, а не dsmx 22 ms? Чтобы уменьшить задержку на 11 мс.

Vovets
Andrew91:

Чтобы уменьшить задержку на 11 мс.

Я почему-то так и подумал… Как дела с пид-регулятором?

Andrew91
Vovets:

Я почему-то так и подумал… Как дела с пид-регулятором?

Ну а зачем же ещё? 😃
Он пока не готов - обнаружилось куча подводных камней:

1. Мой DX6i имеет мертвую зону стиков. Когда они находятся близко к нейтральному положению, пульт просто срезает эти значения к 0. Это не хорошо для пид-регулятора – когда сигнал проходит через ноль, он искажается. Только что приехал Taranis, на нем нету мертвой зоны, перепаиваю плату на него.
  2. Конденсаторы имеют такую неприятную вещь, как коэффициент напряжения (емкость меняется в зависимости от приложенного напряжения) и диэлектрическую абсорбцию (это как конденсатор в конденсаторе, что приводит к нелинейности). А мне нужен конденсатор, у которого емкость строго постоянная и нет никаких паразитных эффектов. Должна быть максимальная линейность, иначе пошатывания вертолета всё еще останутся. Я перепробовал много типов конденсаторов - электролитические, танталовые, ниобиевые, керамические - все не подходят. Остались только пленочные, но у них маленькая емкость и они очень большие по размерам. Это не так-то просто, как я думал.
rolic

Сегодня дала дуба плата на BL. После старта самопроизвольно заваливает тарелку вперед или назад. Происходит только после отключения холда и подаче газа или переключения в айдл. На холде все нормально. Перебинд не помог. Вибрации не причем - отключил двигатели, эффект тот же. На другой нерабочей плате, с которой двигатель не совсем работает такого эффекта не наблюдается. Гироскоп по этой оси навернулся?

Точно не серва - в завале участвуют все три, т.е. задняя вверх, боковые вниз и наоборот.

Vovets
rolic:

Гироскоп по этой оси навернулся?

Похоже на то. Сам по себе или ударили?

rolic

Прямо перед этим нет, а так - ну куда-же без этого 😃

Vovets
rolic:

Прямо перед этим нет, а так - ну куда-же без этого

Теоретически можно поменять микросхему гироскопа.

rolic

Только теоретически 😃

Там стоит трехосевик ITG 3205. Посмотрел, оценил свои возможности - на пределе, практически нереально. Да еще лаком все залито…

Завтра куплю новую плату.

Ничего не предвещало - заменил аккумулятор, взлетаю и вертолет тут же самостоятельно делает бекфлип. Чудом увернулся.

Dron_Broks
rolic:

Ничего не предвещало - заменил аккумулятор, взлетаю и вертолет тут же самостоятельно делает бекфлип. Чудом увернулся.

Вот и у меня было точно также. Но плата вообще летала один раз после распаковки и установки на вертолет. Поведение идентичное Вашему.

rolic

Вчера купил и поставил новую плату - все работает.

Теперь у меня есть две неисправные платы от BL. Попробую на досуге сделать из них одну работающую.

Dron_Broks
rolic:

Вчера купил и поставил новую плату - все работает.

Где купили, если не секрет?