Blade mCP X BL
Старожилы советуют такой мотор и крепление для него. Все это под такой регуль перешитый на BLHelli. Я себе для эксперемента заказал такой мотор от Hisky HCP100. В его ветке на хвост вроде ни кто не жаловался. К нему заодно родной крепеж с плавником и родные пропы . Все приехало, начинаю собирать потихоньку. Я планирую поставить два регуля на основной и хвостовой моторы. и балку сделать длинее на 15 мм под стрейч лопасти. Мотор на новой балке закрепил, в принципе может попробую временно подключить моторчик к штатному регулю и выходные подлетнуть в зале. Даже если к ключам на плате прейдет в гости “пушистый зверек” 😃 трагедей это не станет, все равно регуль под замену.
мотор от Hisky HCP100
Спасибо. Такой верт есть целиком, но даже не догадался попробовать))
Буду экспериментировать.
Кстати, в родном крепеже с плавником дырку для болтика не забудьте выпилить, а то мотор вываливается в полете.
rcopen.com/forum/f59/topic363746/745
del
Где брать вертолет? Перерыл весь инет, нигде нет в продаже. Сняли с производства? Вышло что-то более продвинутое?
Больше не выпускается. От Блейда замены пока нет.
Прикрыли лучший вертолет производителя без замены. Какой подарок для конкурентов! ЧуднО!
Замена есть и на много лучше чем BL…
Кому нужен мелколет по космической цене тушки и запчастей))
Я не в курсе мелких моделей, сам летаю на более крупных, Gaui x3, Trex550.
Поэтому и спрашиваю здесь, что можно купить из мелколетов, но чтобы не хуже был. Просветите!
Я не в курсе мелких моделей, сам летаю на более крупных, Gaui x3, Trex550.
Поэтому и спрашиваю здесь, что можно купить из мелколетов, но чтобы не хуже был. Просветите!
Вот
banggood.com/Hisky-HCP100S-6CH-2_4Ghz-Brushless-Fl…
И вот
banggood.com/XK-K120-Shuttle-6CH-Brushless-3D6G-Sy…
Люди добрые подскажите какой диаметр хвостового БК мотора и вес? Есть мысля на наник приколхозить)))
Насколько я помню, размер хвостового BL был примерно как основной у наника. Но он 2S.
Получается что самый маленький БК на хвост только от Hisky 100s???
Получается что самый маленький БК на хвост только от Hisky 100s???
Нет. Мотор от Hisky 100s во-первых тоже 2S, во-вторых аутранер, в-третих больше и тяжелее чем от Ы. Я с его хочу попробовать на свой Ы поставить. Если еще интересно, вечером могу размеры обоих померить. Но для наника я бы смотрел в сторону вот такого от mCP X. Кстати если надо могу и его померить, в гараже должен переделанный 922 валятся.
Вообще, зависит о цели. Когда у меня был наник, на хвост ставил 7мм коллекторный мотор xtreme + удлиненные хвостовые лопасти Lynx. Хвост был не сорвать, даже с основным бесколлекторным мотором и 95 мм основными лопастями.
в сторону вот такого от mCP X.
Есть такой, он отличается от Hisky 100s диаетром посадки у него 7мм.
удлиненные хвостовые лопасти Lynx
диамет лопастей какой был?
42мм, вот такие.
Основные 95мм - вот.
Ну и мотор с креплением. Балка удлиненая из прутка, длину не помню, но было сантиметра на полтора больше родной.
Есть такой
Валер, НР02Т overskyrc.com/hp02t-12000kv-tail-motor-with-6mm-mo… меньше. Его на астроиде для наника продавали в комплекте с регулем для БК хвоста.
Валер, НР02Т
OK, спасибо, судя по размерам это тоже мотор только с него лишнее мясо проточили, надо прикинуть сколько с моих лишнего можно снять чтобы по весу подогнать.
Кстати колокол у них взаимозаменяемый, отличается только длинной вала если стопор не ставить можно летать, а хвост на Hisky держит как “прибитый”.
Подскажите, если верт в определенном положении ( около нулевых шагов ) начинает трясти то одной, то другой сервой (прямо как в резонанс входит) это сервы разбирать и дорожки промывать? Я правильно догадываюсь? Эффект проявляется и в полете, и когда на земле стоит (с холдом коллективом медленно туда-сюда двигаю).
Разбирать, протирать, промывать.
Может у кого есть вал ОР? Или чем его можно заменить?
Обыскался в мск, везде моск полощут, то в резерве, то не могут в коробке отыскать…